Bife do vazio no forno com cogumelos
Ingredientes:
🌿3 bifes do vazio com mais ou menos dois dedos de espessura
🌿7 batatas médias
🌿250 gr de cogumelos frescos
🌿30 ml de molho de soja
🌿Sal e Pimenta QB
🌿70 gr de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas
🌿10 ml de vinho branco
Preparação:
Esfrega a pasta de alho, cebola e ervas aromáticas na carne e deixa repousar pelo menos por 10 minutos.
Enquanto isso, lava bem as batatas, sem tirar a casca corta-as em palitos largos. Coloca numa panela a cozer em lume alto até ferver e depois mais 7 minutos em lume médio.
Numa frigideira com um pouco de azeite e bem quente vais selar a carne de ambos os lados. Não deixes ficar mais de um ou dois minutos de cada lado. Coloca os bifes numa assadeira e cobre com papel de alumínio. Leva ao forno a cerca de 90º graus, por cerca de 10 minutos.
Dissolve uma colher de sobremesa de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas, com o vinho branco, e juntem à frigideira que usaste para selar os bifes, aproveita o azeite e os sucos da carne para fazer o molho. Deixa reduzir em lume médio e reserva.
Aproveita para laminar os cogumelos e para os levar a uma frigideira com um fio de azeite, deixa que eles fritem por uns segundos, e junta o molho de soja. Deixa cozinhar em lume médio até perderem a água e reduzirem.
Frita também as batatas, ao fim de 10 minutos, tira o papel de alumínio da assadeira e deixa a carne ganhar uma cor bonita, antes de a tirar do forno.
Rega a carne com o molho de azeite, e depois dispõe os cogumelos por cima. Junta as batatas e polvilha com pickles e azeitonas a gosto.
Podes ainda, se quiserem servir com arroz e salada.
Espero que tenhas gostado desta receita que já me deixou com água na boca.
Se experimentares, não deixes de partilhar as fotos e de me identificar no instagram, vou adorar ver como é que ficou!
Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
ResponderEliminarSemana feliz
Oh, muito obrigada!
EliminarQuero muito experimentar! Parece ser delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
E é mesmo! Quando experimentares, diz-me o que achaste!
EliminarQue aspecto tao bom *.*
ResponderEliminarMuito obrigada querida!
EliminarAi ai ai Teresa *,~`)
ResponderEliminarque o aspecto é divinal. Bela tarde com alegria, beijinhos.
Ah ah ah muito obrigada!
EliminarHi 😉
ResponderEliminarNice post
Thanks!
EliminarNão sou muito fã de bife, mas acho que os meus pais iam gostar desta receita :)
ResponderEliminarSe eles experimentarem, depois diz-me se foi ou não um sucesso!
EliminarHum, que aspecto tão bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada querida!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarFiquei babando! Que fantástico aspecto!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Beijinhos
Ana
Muito obrigada!
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