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terça-feira, 22 de agosto de 2023

# Bife do Vazio # carne

Bife do vazio no forno com cogumelos

Ao longo dos anos tenho vindo a adquirir o hábito de recriar algumas das minhas receitas favoritas. Uma dela sempre foi o famoso bife do vazio que é normal comer quando vou a um dos meus restaurantes favoritos. Por isso no outro dia ganhei coragem e não só recriei a receita como lhe dei um toque muito pessoal.

Bife do vazio no forno com cogumelos 

Ingredientes:

🌿3 bifes do vazio com mais ou menos dois dedos de espessura
🌿7 batatas médias
🌿250 gr de cogumelos frescos
🌿30 ml de molho de soja
🌿Sal e Pimenta QB
🌿70 gr de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas
🌿10 ml de vinho branco 

 

Preparação:


Esfrega a pasta de alho, cebola e ervas aromáticas na carne e deixa repousar pelo menos por 10 minutos.

Enquanto isso, lava bem as batatas, sem tirar a casca corta-as em palitos largos. Coloca numa panela a cozer em lume alto até ferver e depois mais 7 minutos em lume médio. 

Numa frigideira com um pouco de azeite e bem quente vais selar a carne de ambos os lados. Não deixes ficar mais de um ou dois minutos de cada lado. Coloca os bifes numa assadeira e cobre com papel de alumínio. Leva ao forno a cerca de 90º graus, por cerca de 10 minutos.


Dissolve uma colher de sobremesa de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas, com o vinho branco, e juntem à frigideira que usaste para selar os bifes, aproveita o azeite e os sucos da carne para fazer o molho. Deixa reduzir em lume médio e reserva.
Aproveita para laminar os cogumelos e para os levar a uma frigideira com um fio de azeite, deixa que eles fritem por uns segundos, e junta o molho de soja. Deixa cozinhar em lume médio até perderem a água e reduzirem.

Frita também as batatas, ao fim de 10 minutos, tira o papel de alumínio da assadeira e deixa a carne ganhar uma cor bonita, antes de a tirar do forno.
Rega a carne com o molho de azeite, e depois dispõe os cogumelos por cima. Junta as batatas e polvilha com pickles e azeitonas a gosto.

Podes ainda, se quiserem servir com arroz e salada.

Espero que tenhas gostado desta receita que já me deixou com água na boca.


Se experimentares, não deixes de partilhar as fotos e de me identificar no instagram, vou adorar ver como é que ficou!

18 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou com água na boca.
    Semana feliz

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  2. Quero muito experimentar! Parece ser delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  3. Ai ai ai Teresa *,~`)
    que o aspecto é divinal. Bela tarde com alegria, beijinhos.

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  4. Não sou muito fã de bife, mas acho que os meus pais iam gostar desta receita :)

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    Respostas
    1. Se eles experimentarem, depois diz-me se foi ou não um sucesso!

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  5. Hum, que aspecto tão bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novo Diariamente

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  6. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  7. Fiquei babando! Que fantástico aspecto!
    Adorei a sugestão! Beijinhos
    Ana

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