quarta-feira, 8 de maio de 2019

Receita #15 - Frango refogado com enchidos

Cresci com o frango refogado feito pelo meu pai, apesar de a minha mãe também fazer esta receita, confesso que sempre a associei ao meu pai, talvez porque apesar de simples cada um deles dá um toque diferente e especial.
Tal como eles fizeram ao longo dos anos também fui criando as minhas adaptações desta receita e finalmente encontrei uma que me deixou satisfeita e essa mesma adaptação que vos trago hoje.
Ingredientes:
1 frango médio limpo
6 batatas médias
150 gr de arroz
1/2 chouriço de carne
200 gr de bacon
1 linguiça
1 cebola pequena
1 dente de alho médio
1 folha de louro
Sal e Pimenta QB
Azeitonas a gosto

Preparação:
Numa panela larga coloquem a cebola e o alho previamente picados a refogar com sal e pimenta. Juntem o louro e esperem até a cebola ficar translúcida.
Juntem o frango partido em bocados mais pequenos e acrescentem um pouco de água e deixem apurar em lume médio.
Quando a água evaporar acrescentem os enchidos previamente partidos em rodelas (no caso do chouriço e da linguiça) e em cubos (no caso do bacon) e voltem a acrescentar água.
Deixem evaporar e voltem a acrescentar água, repitam o processo as vezes que forem necessárias, mas nunca acrescentem mais do que um copo de agua, tenham o cuidado de irem virando o frango para que fique dourado dos dois lados.
Enquanto isso façam o arroz branco cozido e lavem bem as batatas para as cortar aos cubos com a casca. Fritem até ficarem crocantes.
Retirem o frango quando ele já estiver bem durado e sirvam com o arroz e as batatas, juntem azeitonas a gosto.

Espero que tenham gostado desta receita bem simples, mas com várias memórias da minha infância. Se experimentarem já sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos.


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38 comentários:

  1. Meu Deus Isy... vc quer me matar de tanto comer???
    Manda um pouco para mim!!!!
    Bjxxxxx

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  2. Respostas
    1. Ah ah ah bem me parecia! Sê bem vindo de volta!
      A Becas está óptima, agora tem uma mana a Egas!

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  3. Tenho mesmo que fazer! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  4. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Gostei da receita
    Parece deliciosa
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - SEXO COM CULTURA

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  6. Parece-me bem, mas apenas com um dos acompanhamentos.
    Beijinho

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  7. Ó pra mim aqui a babar. Não há direito.
    Abraço

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  8. Gosto!
    Por acaso acho que os enchidos dão um gosto especial às comidas!:)


    Bjocas
    Espero-te lá no nosso cantinho ;)

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  9. Deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  10. Tem muito bom aspeto, mas eu tirava-lhe os enchidos.

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  11. Deve ficar uma delícia!

    Ótimo post!
    >>> https://blogjulianarabelo.blog/

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  12. Hmmm que bom aspecto :)
    Beijinhos
    https://matildeferreira.co.uk/

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  13. Adorei a receita! Já anotando, pois claro!... :-P
    Beijinhos
    Ana

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