quarta-feira, 8 de maio de 2019

Frango refogado com enchidos

Cresci com o frango refogado feito pelo meu pai, e apesar de a minha mãe também fazer esta receita, confesso que sempre a associei ao meu pai, talvez porque apesar de simples cada um deles dá um toque diferente e especial.
Tal como eles fizeram ao longo dos anos também fui criando as minhas adaptações desta receita e finalmente encontrei uma que me deixou satisfeita e essa mesma adaptação que vos trago hoje.

Ingredientes:
  • 1 frango médio limpo
  • 6 batatas médias
  • 150 gr de arroz
  • 1/2 chouriço de carne
  • 200 gr de bacon
  • 1 linguiça
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho médio
  • 1 folha de louro
  • Sal e Pimenta QB
  • Azeitonas a gosto


Preparação:
Numa panela larga coloquem a cebola e o alho previamente picados a refogar com sal e pimenta. Juntem o louro e esperem até a cebola ficar translúcida.
Juntem o frango partido em bocados mais pequenos e acrescentem um pouco de água e deixem apurar em lume médio.
Quando a água evaporar acrescentem os enchidos previamente partidos em rodelas (no caso do chouriço e da linguiça) e em cubos (no caso do bacon) e voltem a acrescentar água.
Deixem evaporar e voltem a acrescentar água, repitam o processo as vezes que forem necessárias, mas nunca acrescentem mais do que um copo de agua, tenham o cuidado de irem virando o frango para que fique dourado dos dois lados.
Enquanto isso façam o arroz branco cozido e lavem bem as batatas para as cortar aos cubos com a casca. Fritem até ficarem crocantes.
Retirem o frango quando ele já estiver bem durado e sirvam com o arroz e as batatas, juntem azeitonas a gosto.

Espero que tenham gostado desta receita bem simples, mas com várias memórias da minha infância. Se experimentarem já sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos. 


Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

Etiquetas: , , , , ,

Partilha este artigo:

33 Comentários:
Às 4:46 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Ana Carolina Domingues disse...

Parece delicioso, receita anotada! ❤
www.blogsereiando.com

 
Às 8:11 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger INTEGRAL DE MIM E DE MEU TEMPO ! disse...

Meu Deus Isy... vc quer me matar de tanto comer???
Manda um pouco para mim!!!!
Bjxxxxx

 
Às 8:12 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger INTEGRAL DE MIM E DE MEU TEMPO ! disse...

O antigo PDR.... e a Becas????

 
Às 8:41 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Inês disse...

Adorei esta receita! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 8:49 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Larissa Santos disse...

O menu é bem bom :))

Hoje :-As estradas são como os sentimentos, inconstantes

Bjos
Votos de uma óptima noite

 
Às 9:29 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Andreia Morais disse...

Tenho que experimentar :)

 
Às 9:44 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Marta Carvalho disse...

Tenho mesmo que fazer! :)
beijinhos

www.amarcadamarta.pt

 
Às 9:53 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, que parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 10:47 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Kique disse...

Gostei da receita
Parece deliciosa
Bjs

Kique

Hoje em Caminhos Percorridos - SEXO COM CULTURA

 
Às 11:15 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Magui disse...

Parece-me bem, mas apenas com um dos acompanhamentos.
Beijinho

 
Às 11:39 da tarde, maio 08, 2019 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Ó pra mim aqui a babar. Não há direito.
Abraço

 
Às 9:14 da manhã, maio 09, 2019 , Blogger Filipa Silva disse...

Gosto!
Por acaso acho que os enchidos dão um gosto especial às comidas!:)


Bjocas
Espero-te lá no nosso cantinho ;)

 
Às 9:33 da manhã, maio 09, 2019 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Óptimo aspecto e deve de ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 12:48 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Green disse...

Tem muito bom aspeto, mas eu tirava-lhe os enchidos.

 
Às 3:47 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Rute disse...

Adorei o aspecto e o blog ;)

 
Às 4:57 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Juliana Rabelo disse...

Deve ficar uma delícia!

Ótimo post!
>>> https://blogjulianarabelo.blog/

 
Às 6:47 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Matilde disse...

Hmmm que bom aspecto :)
Beijinhos
https://matildeferreira.co.uk/

 
Às 8:21 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Quando experimentares avisa!

 
Às 8:22 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Mando sim senhora!

 
Às 8:23 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah bem me parecia! Sê bem vindo de volta!
A Becas está óptima, agora tem uma mana a Egas!

 
Às 8:23 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:24 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem que gostaste, fico feliz por saber!

 
Às 8:24 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Modéstia à parte... É mesmo!

 
Às 8:25 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

É mesmo bom, vale a pena tentar!

 
Às 8:25 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Se fizeres depois partilha!

 
Às 8:26 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:26 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Eu pessoalmente só como com batata!

 
Às 8:26 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah ainda bem que causei esse efeito!

 
Às 8:27 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens toda a razão!

 
Às 8:27 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens mesmo que experimentar hehehe

 
Às 8:34 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é mesmo, acho que vale a pena experimentar!

 
Às 8:34 da tarde, maio 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E podes fazer a receita sem os enchidos!

 
Às 9:14 da tarde, maio 10, 2019 , Blogger Ana Freire disse...

Adorei a receita! Já anotando, pois claro!... :-P
Beijinhos
Ana

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]