Cresci com o frango refogado feito pelo meu pai, e apesar de a minha mãe também fazer esta receita, confesso que sempre a associei ao meu pai, talvez porque apesar de simples cada um deles dá um toque diferente e especial.
Tal como eles fizeram ao longo dos anos também fui criando as minhas adaptações desta receita e finalmente encontrei uma que me deixou satisfeita e essa mesma adaptação que vos trago hoje.
- 1 frango médio limpo
- 6 batatas médias
- 150 gr de arroz
- 1/2 chouriço de carne
- 200 gr de bacon
- 1 linguiça
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho médio
- 1 folha de louro
- Sal e Pimenta QB
- Azeitonas a gosto
Preparação:
Numa panela larga coloquem a cebola e o alho previamente picados a refogar com sal e pimenta. Juntem o louro e esperem até a cebola ficar translúcida.
Juntem o frango partido em bocados mais pequenos e acrescentem um pouco de água e deixem apurar em lume médio.
Quando a água evaporar acrescentem os enchidos previamente partidos em rodelas (no caso do chouriço e da linguiça) e em cubos (no caso do bacon) e voltem a acrescentar água.
Deixem evaporar e voltem a acrescentar água, repitam o processo as vezes que forem necessárias, mas nunca acrescentem mais do que um copo de agua, tenham o cuidado de irem virando o frango para que fique dourado dos dois lados.
Enquanto isso façam o arroz branco cozido e lavem bem as batatas para as cortar aos cubos com a casca. Fritem até ficarem crocantes.
Retirem o frango quando ele já estiver bem durado e sirvam com o arroz e as batatas, juntem azeitonas a gosto.
Espero que tenham gostado desta receita bem simples, mas com várias memórias da minha infância. Se experimentarem já
sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos.
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Parece delicioso, receita anotada! ❤
ResponderEliminarwww.blogsereiando.com
Quando experimentares avisa!
EliminarMeu Deus Isy... vc quer me matar de tanto comer???
ResponderEliminarManda um pouco para mim!!!!
Bjxxxxx
Mando sim senhora!
EliminarO antigo PDR.... e a Becas????
ResponderEliminarAh ah ah bem me parecia! Sê bem vindo de volta!
EliminarA Becas está óptima, agora tem uma mana a Egas!
Adorei esta receita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ainda bem que gostaste, fico feliz por saber!
EliminarO menu é bem bom :))
ResponderEliminarHoje :-As estradas são como os sentimentos, inconstantes
Bjos
Votos de uma óptima noite
Modéstia à parte... É mesmo!
EliminarTenho que experimentar :)
ResponderEliminarÉ mesmo bom, vale a pena tentar!
EliminarTenho mesmo que fazer! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Se fizeres depois partilha!
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Gostei da receita
ResponderEliminarParece deliciosa
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - SEXO COM CULTURA
Obrigada!
EliminarParece-me bem, mas apenas com um dos acompanhamentos.
ResponderEliminarBeijinho
Eu pessoalmente só como com batata!
EliminarÓ pra mim aqui a babar. Não há direito.
ResponderEliminarAbraço
Ah ah ah ainda bem que causei esse efeito!
EliminarGosto!
ResponderEliminarPor acaso acho que os enchidos dão um gosto especial às comidas!:)
Bjocas
Espero-te lá no nosso cantinho ;)
Tens toda a razão!
EliminarÓptimo aspecto e deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Tens mesmo que experimentar hehehe
EliminarTem muito bom aspeto, mas eu tirava-lhe os enchidos.
ResponderEliminarE podes fazer a receita sem os enchidos!
EliminarAdorei o aspecto e o blog ;)
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia!
ResponderEliminarÓtimo post!
>>> https://blogjulianarabelo.blog/
Hmmm que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://matildeferreira.co.uk/
Obrigada!
ResponderEliminarE é mesmo, acho que vale a pena experimentar!
ResponderEliminarAdorei a receita! Já anotando, pois claro!... :-P
ResponderEliminarBeijinhos
Ana