Cresci com o frango refogado feito pelo meu pai, e apesar de a minha mãe também fazer esta receita, confesso que sempre a associei ao meu pai, talvez porque apesar de simples cada um deles dá um toque diferente e especial.
Tal como eles fizeram ao longo dos anos também fui criando as minhas adaptações desta receita e finalmente encontrei uma que me deixou satisfeita e essa mesma adaptação que vos trago hoje.
- 1 frango médio limpo
- 6 batatas médias
- 150 gr de arroz
- 1/2 chouriço de carne
- 200 gr de bacon
- 1 linguiça
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho médio
- 1 folha de louro
- Sal e Pimenta QB
- Azeitonas a gosto
Preparação:
Numa panela larga coloquem a cebola e o alho previamente picados a refogar com sal e pimenta. Juntem o louro e esperem até a cebola ficar translúcida.
Juntem o frango partido em bocados mais pequenos e acrescentem um pouco de água e deixem apurar em lume médio.
Quando a água evaporar acrescentem os enchidos previamente partidos em rodelas (no caso do chouriço e da linguiça) e em cubos (no caso do bacon) e voltem a acrescentar água.
Deixem evaporar e voltem a acrescentar água, repitam o processo as vezes que forem necessárias, mas nunca acrescentem mais do que um copo de agua, tenham o cuidado de irem virando o frango para que fique dourado dos dois lados.
Enquanto isso façam o arroz branco cozido e lavem bem as batatas para as cortar aos cubos com a casca. Fritem até ficarem crocantes.
Retirem o frango quando ele já estiver bem durado e sirvam com o arroz e as batatas, juntem azeitonas a gosto.
Espero que tenham gostado desta receita bem simples, mas com várias memórias da minha infância. Se experimentarem já
sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos.
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Parece delicioso, receita anotada! ❤
ResponderEliminarwww.blogsereiando.com
Quando experimentares avisa!
EliminarMeu Deus Isy... vc quer me matar de tanto comer???
ResponderEliminarManda um pouco para mim!!!!
Bjxxxxx
Mando sim senhora!
EliminarO antigo PDR.... e a Becas????
ResponderEliminarAh ah ah bem me parecia! Sê bem vindo de volta!
EliminarA Becas está óptima, agora tem uma mana a Egas!
Adorei, muito bom!
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Obrigada!
EliminarAdorei esta receita! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ainda bem que gostaste, fico feliz por saber!
EliminarO menu é bem bom :))
ResponderEliminarHoje :-As estradas são como os sentimentos, inconstantes
Bjos
Votos de uma óptima noite
Modéstia à parte... É mesmo!
EliminarTenho que experimentar :)
ResponderEliminarÉ mesmo bom, vale a pena tentar!
EliminarTenho mesmo que fazer! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Se fizeres depois partilha!
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
E é mesmo!
EliminarGostei da receita
ResponderEliminarParece deliciosa
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - SEXO COM CULTURA
Obrigada!
EliminarParece-me bem, mas apenas com um dos acompanhamentos.
ResponderEliminarBeijinho
Eu pessoalmente só como com batata!
EliminarÓ pra mim aqui a babar. Não há direito.
ResponderEliminarAbraço
Ah ah ah ainda bem que causei esse efeito!
EliminarGosto!
ResponderEliminarPor acaso acho que os enchidos dão um gosto especial às comidas!:)
Bjocas
Espero-te lá no nosso cantinho ;)
Tens toda a razão!
EliminarÓptimo aspecto e deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Tens mesmo que experimentar hehehe
EliminarTão bom aspeto...deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E é mesmo, acho que vale a pena experimentar!
EliminarDeu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Tens mesmo que experimentar!
EliminarTem muito bom aspeto, mas eu tirava-lhe os enchidos.
ResponderEliminarE podes fazer a receita sem os enchidos!
EliminarAdorei o aspecto e o blog ;)
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia!
ResponderEliminarÓtimo post!
>>> https://blogjulianarabelo.blog/
Hmmm que bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://matildeferreira.co.uk/
Adorei a receita! Já anotando, pois claro!... :-P
ResponderEliminarBeijinhos
Ana