Se existe um prato que eu adoro é rojões à moda do Porto; por isso, é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui, adaptando a cada tentativa, até encontrar o conjunto de sabores que mais me agradam.
Se gostas de pratos tipicamente portugueses, então tenho a certeza que vais achar este post muito saboroso.
Rojões (à moda da Teresa)
Ingredientes:
🌿1 kg de carne de porco;
🌿5 batatas grandes;
🌿Tripa enfarinhada a gosto;
🌿Redenho a gosto;
🌿Cebola;
🌿1 dente de alho grande;
🌿1 folha de louro;
🌿Azeite QB
🌿Picles e azeitonas QB
🌿Vinho Branco QB
Preparação:
Começa por fazer um refogado numa panela grande, com uma cebola média
picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a
cebola ficar transparente, junta a carne de porco cortada aos cubos e
deixa fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver selada, junta um copo de vinho branco, e deixa
refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podes juntar um novo
copo de água e repete o processo sempre que necessário. Deixa cozinhar
em lume médio-alto durante 45 minutos.
Descasca as batatas e corta aos cubos médios, frita e reserva.
Junta o redenho e a tripa aos rojões de porco e mistura bem. Acrescenta as batatas e mistura tudo para ganhar sabor.
Decora com picles, acompanha com arroz branco e serve ainda quente.
Sugestões:
Podes juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.
Espero que gostes desta receita e se, experimentares, não te esqueçam de partilhar a tua experiência também no instagram.
Nhami que bom aspecto *.*
ResponderEliminarObrigada!
EliminarHum, acho que vou acabar por levar a sua receita, que aspecto bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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obrigada, espero que gostes!
EliminarOlha que não me parece nada mau...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigada!
EliminarFiquei com água na boca Teresa, está com uma aparência realmente deliciosa!
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
ResponderEliminarThanks!
EliminarHummmm muito apetitoso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Muito obrigada!
EliminarTeresa ainda não experimentei, mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.
ResponderEliminarEspero que experimentes em breve!
EliminarTeresa ainda não experimentei mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.
ResponderEliminarQuerida Teresa,
ResponderEliminarEsse prato me deu água na boca, parece muito saboroso e eu adoro carne de porco. Não conhecia essa receita, mas gostei de conhecer e confesso que me deu vontade saborear essa iguaria.
Um beijo!
Fico feliz que tenhas gostado! Espero que experimentes em breve!
EliminarHello!
ResponderEliminarGreat recipe, looks very tasty :)
Greetings from Poland!
Thanks!
EliminarAdoro...👏👏👏
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarTão bom! Gosto imenso! E o teu prato está com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarQualquer dia, tens de pensar juntar as tuas receitas num livro!
Beijinhos! Continuação de um feliz domingo!
Ana
Ah ah ah quem sabe um dia...
EliminarNunca comi esse prato, mas me deu muita água na boca. Parece ser suculento.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia