quarta-feira, 9 de agosto de 2023

Rojões (à moda da Teresa)

Se existe um prato que eu adoro é rojões à moda do Porto; por isso, é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui, adaptando a cada tentativa, até encontrar o conjunto de sabores que mais me agradam. 

Se gostas de pratos tipicamente portugueses, então tenho a certeza que vais achar este post muito saboroso.

Rojões (à moda da Teresa)

Ingredientes:


🌿1 kg de carne de porco;
🌿5 batatas grandes;
🌿Tripa enfarinhada a gosto;
🌿Redenho a gosto;
🌿Cebola;
🌿1 dente de alho grande;
🌿1 folha de louro;
🌿Azeite QB
🌿Picles e azeitonas QB
🌿Vinho Branco QB
 

Preparação:

Começa por fazer um refogado numa panela grande, com uma cebola média picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a cebola ficar transparente, junta a carne de porco cortada aos cubos e deixa fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver selada, junta um copo de vinho branco, e deixa refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podes juntar um novo copo de água e repete o processo sempre que necessário. Deixa cozinhar em lume médio-alto durante 45 minutos.

Corta o redenho e a tripa em bocados mais pequenos e frita em óleo abundante.

Descasca as batatas e corta aos cubos médios, frita e reserva.
Junta o redenho e a tripa aos rojões de porco e mistura bem. Acrescenta as batatas e mistura tudo para ganhar sabor.
Decora com picles, acompanha com arroz branco e serve ainda quente.

Sugestões:

Podes juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.

Espero que gostes desta receita e se, experimentares, não te esqueçam de partilhar a tua experiência também no instagram.

Etiquetas: , , , , , ,

Partilha este artigo:

24 Comentários:
Às 2:26 da tarde, agosto 09, 2023 , Blogger Matilde disse...

Nhami que bom aspecto *.*

 
Às 6:04 da tarde, agosto 09, 2023 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, acho que vou acabar por levar a sua receita, que aspecto bastante bom
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novo Diariamente

 
Às 10:18 da tarde, agosto 09, 2023 , Blogger Coisas de Feltro disse...

Olha que não me parece nada mau...
Beijinhos

 
Às 1:27 da manhã, agosto 10, 2023 , Anonymous Camila Faria disse...

Fiquei com água na boca Teresa, está com uma aparência realmente deliciosa!

 
Às 2:58 da manhã, agosto 10, 2023 , Anonymous Citu disse...

Gracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

 
Às 12:12 da tarde, agosto 10, 2023 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm muito apetitoso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

 
Às 12:40 da tarde, agosto 10, 2023 , Blogger Lucimar da Silva Moreira disse...

Teresa ainda não experimentei, mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.

 
Às 12:41 da tarde, agosto 10, 2023 , Blogger Lucimar da Silva Moreira disse...

Teresa ainda não experimentei mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.

 
Às 1:50 da manhã, agosto 11, 2023 , Blogger Alécio Souza disse...

Querida Teresa,
Esse prato me deu água na boca, parece muito saboroso e eu adoro carne de porco. Não conhecia essa receita, mas gostei de conhecer e confesso que me deu vontade saborear essa iguaria.
Um beijo!

 
Às 10:04 da manhã, agosto 11, 2023 , Blogger Klaudia Zuberska disse...

Hello!
Great recipe, looks very tasty :)
Greetings from Poland!

 
Às 8:28 da tarde, agosto 12, 2023 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Adoro...👏👏👏

 
Às 7:12 da tarde, agosto 13, 2023 , Blogger Ana Freire disse...

Tão bom! Gosto imenso! E o teu prato está com um óptimo aspecto!
Qualquer dia, tens de pensar juntar as tuas receitas num livro!
Beijinhos! Continuação de um feliz domingo!
Ana

 
Às 12:34 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 12:34 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

obrigada, espero que gostes!

 
Às 12:34 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 12:34 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz que tenhas gostado!

 
Às 12:35 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 12:35 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 12:35 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Espero que experimentes em breve!

 
Às 12:35 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz que tenhas gostado! Espero que experimentes em breve!

 
Às 12:36 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 12:36 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 12:36 da tarde, agosto 16, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah quem sabe um dia...

 
Às 6:01 da tarde, agosto 17, 2023 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Nunca comi esse prato, mas me deu muita água na boca. Parece ser suculento.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]