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quarta-feira, 9 de agosto de 2023

# carne # cozinha

Rojões (à moda da Teresa)

Se existe um prato que eu adoro é rojões à moda do Porto; por isso, é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui, adaptando a cada tentativa, até encontrar o conjunto de sabores que mais me agradam. 

Se gostas de pratos tipicamente portugueses, então tenho a certeza que vais achar este post muito saboroso.

Rojões (à moda da Teresa)

Ingredientes:


🌿1 kg de carne de porco;
🌿5 batatas grandes;
🌿Tripa enfarinhada a gosto;
🌿Redenho a gosto;
🌿Cebola;
🌿1 dente de alho grande;
🌿1 folha de louro;
🌿Azeite QB
🌿Picles e azeitonas QB
🌿Vinho Branco QB
 

Preparação:

Começa por fazer um refogado numa panela grande, com uma cebola média picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a cebola ficar transparente, junta a carne de porco cortada aos cubos e deixa fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver selada, junta um copo de vinho branco, e deixa refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podes juntar um novo copo de água e repete o processo sempre que necessário. Deixa cozinhar em lume médio-alto durante 45 minutos.

Corta o redenho e a tripa em bocados mais pequenos e frita em óleo abundante.

Descasca as batatas e corta aos cubos médios, frita e reserva.
Junta o redenho e a tripa aos rojões de porco e mistura bem. Acrescenta as batatas e mistura tudo para ganhar sabor.
Decora com picles, acompanha com arroz branco e serve ainda quente.

Sugestões:

Podes juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.

Espero que gostes desta receita e se, experimentares, não te esqueçam de partilhar a tua experiência também no instagram.

24 comentários:

  1. Hum, acho que vou acabar por levar a sua receita, que aspecto bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novo Diariamente

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  2. Olha que não me parece nada mau...
    Beijinhos

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  3. Fiquei com água na boca Teresa, está com uma aparência realmente deliciosa!

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  4. Gracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

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  5. Teresa ainda não experimentei, mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.

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  6. Teresa ainda não experimentei mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.

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  7. Querida Teresa,
    Esse prato me deu água na boca, parece muito saboroso e eu adoro carne de porco. Não conhecia essa receita, mas gostei de conhecer e confesso que me deu vontade saborear essa iguaria.
    Um beijo!

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    Respostas
    1. Fico feliz que tenhas gostado! Espero que experimentes em breve!

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  8. Hello!
    Great recipe, looks very tasty :)
    Greetings from Poland!

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  9. Tão bom! Gosto imenso! E o teu prato está com um óptimo aspecto!
    Qualquer dia, tens de pensar juntar as tuas receitas num livro!
    Beijinhos! Continuação de um feliz domingo!
    Ana

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  10. Nunca comi esse prato, mas me deu muita água na boca. Parece ser suculento.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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