Rojões (à moda da Teresa)
Se existe um prato que eu adoro é rojões à moda do Porto; por isso, é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui, adaptando a cada tentativa, até encontrar o conjunto de sabores que mais me agradam.
Se gostas de pratos tipicamente portugueses, então tenho a certeza que vais achar este post muito saboroso.
Rojões (à moda da Teresa)
Ingredientes:
🌿1 kg de carne de porco;
🌿5 batatas grandes;
🌿Tripa enfarinhada a gosto;
🌿Redenho a gosto;
🌿Cebola;
🌿1 dente de alho grande;
🌿1 folha de louro;
🌿Azeite QB
🌿Picles e azeitonas QB
🌿Vinho Branco QB
Preparação:
Começa por fazer um refogado numa panela grande, com uma cebola média
picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a
cebola ficar transparente, junta a carne de porco cortada aos cubos e
deixa fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Quando a carne estiver selada, junta um copo de vinho branco, e deixa
refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podes juntar um novo
copo de água e repete o processo sempre que necessário. Deixa cozinhar
em lume médio-alto durante 45 minutos.
Descasca as batatas e corta aos cubos médios, frita e reserva.
Junta o redenho e a tripa aos rojões de porco e mistura bem. Acrescenta as batatas e mistura tudo para ganhar sabor.
Decora com picles, acompanha com arroz branco e serve ainda quente.
Sugestões:
Podes juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.
Espero que gostes desta receita e se, experimentares, não te esqueçam de partilhar a tua experiência também no instagram.
Etiquetas: carne, cozinha, cozinha tradicional, culinária portuguesa, prato típico português, receita, rojões à moda do Porto
Nhami que bom aspecto *.*
Hum, acho que vou acabar por levar a sua receita, que aspecto bastante bom
Beijinhos
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Tem Post Novo Diariamente
Olha que não me parece nada mau...
Beijinhos
Fiquei com água na boca Teresa, está com uma aparência realmente deliciosa!
Gracias por la receta. Te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
Hummmm muito apetitoso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Teresa ainda não experimentei, mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.
Teresa ainda não experimentei mas pelo aspecto está muito gostoso, fiquei com água na boca agora bjs.
Querida Teresa,
Esse prato me deu água na boca, parece muito saboroso e eu adoro carne de porco. Não conhecia essa receita, mas gostei de conhecer e confesso que me deu vontade saborear essa iguaria.
Um beijo!
Hello!
Great recipe, looks very tasty :)
Greetings from Poland!
Adoro...👏👏👏
Tão bom! Gosto imenso! E o teu prato está com um óptimo aspecto!
Qualquer dia, tens de pensar juntar as tuas receitas num livro!
Beijinhos! Continuação de um feliz domingo!
Ana
Obrigada!
obrigada, espero que gostes!
Muito obrigada!
Fico feliz que tenhas gostado!
Thanks!
Muito obrigada!
Espero que experimentes em breve!
Fico feliz que tenhas gostado! Espero que experimentes em breve!
Thanks!
Muito obrigada!
Ah ah ah quem sabe um dia...
Nunca comi esse prato, mas me deu muita água na boca. Parece ser suculento.
Boa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
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