Uma das coisas que eu mais gosto quando vou para a cozinha é experimentar coisas novas. Trocar ingredientes e misturar sabores pode muitas vezes nos surpreender, e acredites ou não, foi isso que aconteceu com esta tarte de amoras que te trago hoje.
Ingredientes:
Base:
- 75 gr. de manteiga
- 200 gr. de bolacha Maria
Recheio:
- 4 ovos
- 125 gr. de açúcar
- 200 ml de polpa de amoras
- 200 gr. de natas
- 5 folhas de gelatina
Cobertura:
- 100 ml de polpa de amora
- 1 folha de gelatina
Preparação:
Começa por triturar a bolacha no processador e adiciona a manteiga derretida até formar uma massa homogénea.
Cola numa forma de fundo amovível e espalha bem, depois leva ao forno por 15 minutos a 160º.
Enquanto a base está no formo começa por hidratar as 5 folhas de gelatina em água fria. Com a varinha mágica tritura as amoras até conseguires uma polpa.
Retira a base do forno e deixa arrefecer à temperatura ambiente.
Separa as gemas das claras, e mistura as gemas com o açúcar e bate até obteres um creme esbranquiçado.
Derrete cuidadosamente a gelatina e tempera a mesma com um pouco 200 gr de polpa de amora (deves guardar cerca de 100 gr de polpa de amora para a cobertura). Depois junta a mistura da gelatina e da polpa de amora ao creme de gemas e açúcar. Mexe bem.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal e adiciona à mistura anterior.
Bate as natas (que devem estar no frio pelo menos desde o dia anterior), e assim que estiverem cremosas, adiciona à mistura. Volta a envolver bem.
Verte o creme por cima da base e leva ao frigorífico ou congelador, até que a o recheio fique mais sólido.
Para a cobertura precisas de hidratar a folha de gelatina em água fria e depois derrete com cuidado.
Tempera
a gelatina com um pouco da polpa de amora e mistura bem os dois
ingredientes. Depois é só verter por cima da tarte e esperar que
solidifique.
Decora a gosto com mais amoras frescas e serve bem fria.
O que achaste desta receita?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Ai ai ai ai
ResponderEliminarque o aspecto do bolo
faz salivar *.*`)
Bela tarde Teresa, beijinhos.
Uma sobremesa fresquinha que sabe tão bem nos tempos quentes!! :)
ResponderEliminar-
Coisas de uma vida...
Beijo, e uma excelente semana.
Loos delish :)
ResponderEliminarDe fazer crescer água na boca.
ResponderEliminar.
Feliz semana… abraço poético
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que aspeto delicioso! Tenho de experimentar esta receita
ResponderEliminarQue delicia *.*
ResponderEliminarOlá Teresa!
ResponderEliminarDeve ser muito delicioso.
Desejo-lhe uma semana repleta de luz
Abraços loiva
Tem um ótimo aspeto mas não aprecio muito doces. Prefiro as amoras simples.
ResponderEliminarAbraço, saúde, boa semana e feliz Agosto
Que delícia de receita, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarbig beijos
www.luluonthesky.com
Hum! Parece ser bastante bom, mas é algo que nunca arrisquei em fazer por cá em casa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Por favorrrrrr!!! que delicia!! gnam!
ResponderEliminarOlá Teresa, sua apresentação para esta iguaria é de dar agua na boca. Ficou linda e deve ser muito deliciosa.
ResponderEliminarGrato por partilhar.
Beijo e feliz agosto com belos dias.
Gracias por la receta, te mando un beso.
ResponderEliminarOh wow! This looks so yum.
ResponderEliminarxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Tieneque estar muy rica. Yo hace bastante tiempo que no pruebo moras, aunque las comía bastante de pequeña.
ResponderEliminarQue tengas un feliz mes de agosto.
Nham nham nham
ResponderEliminarFrancisco
Tem um aspeto delicioso! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Que aspecto delicioso!!!bj
ResponderEliminarQue bom aspeto! Quero...
ResponderEliminarJá quero experimentar! Amo frutas vermelhas!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está está em HIATUS DE INVERNO de 03/08/22 à 01/09/22, mas você sempre é bem vindo (a) para visitar e comentar os posts! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia