As iscas de bacalhau são aquele petisco tão português, e tão delicioso que sabe bem em qualquer refeição. Esta também é um daqueles pratos simples, mas que parecem sempre ter um segredo não é verdade? Mas não te preocupes, eu vou partilhar contigo a minha receita de iscas de bacalhau.
Ingredientes:
- 200gr de bacalhau
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/4 de chávena de água
- 1 ovo
- Salsa QB
- Pimenta e sal QB
Preparação:
Coze o bacalhau durante mais ou menos 8 minutos e desfia-o bem. Numa tigela junta o bacalhau desfiado, a farinha e o ovo e envolve bem. Se preferires podes fazer este processo com as mãos para ser mais fácil misturar tudo, junta a água aos poucos, pode ser necessário mais ou menos água dependendo da absorção da farinha por isso o ideal é fazer este processo com calma.
O ideal é teres uma mistura que não seja muito espessa nem totalmente liquida, o ideal para encontrares esta espessura é pegares numa colher de sopa e retirares um pouco da massa das iscas ao verteres o conteúdo ele deve deslizar sem problemas, não não de imediato, ou seja deve ir deslizando da colher.
Prova a massa das iscas e tempera de sal e pimenta a gosto. Coloca também salsa picada a gosto e mexe bem.
Frita as iscas em óleo bem quente, e depois retira a gordura com papel absorvente.
Serve iscas num tamanho mais pequeno com uma salada de grão para uma entrada especial, ou faz iscas um pouco maiores e serve com arroz de tomate para uma refeição principal.
E que tal, gostas de iscas de bacalhau? Tens algum segredo? Eu confesso que esta é uma receita que faço mais ou menos a olho, mas acho que consegui partilhar contigo o melhor desta receita.
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Que sim deve ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Eu adoro!
EliminarAdoro, adoro!
ResponderEliminarQuando não há bacalhau também já fiz com chouriça! ;)
Bom fim de semana!
Nunca provei com chouriço, mas agora até fiquei tanta a experimentar!
EliminarAdoro iscas de bacalhau e, por acaso, já não faço há algum tempo!
ResponderEliminarEspero que esta publicação te tenha inspirado he he he
EliminarIscas? Aqui chamamos-lhe pataniscas. Gosto muito especialmente se acompanhadas com feijão com arroz.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Arroz de feijão é sem dúvida um excelente acompanhamento!
EliminarTenho que ver se um dia faço algo semelhante mas vegetariano *.*
ResponderEliminarbeijinhos
https://dreamsprincess20160.blogspot.com/
Tenho uma receita de courgette com alho francês, se quiseres. :)
EliminarTens que me dar essa receita!
EliminarQue delícia! Fiquei com vontade :)
ResponderEliminarhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Tens mesmo que experimentar!
EliminarLooks delicious! :)
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Thanks!
EliminarDe sabor e sempre à mão
ResponderEliminarfaz bem até ao coração '.~)
Beijinhos e um belo fim de Semana Teresa.
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada querida!
EliminarOie!
ResponderEliminarEu amo bacalhau, deu água na boca!
beijos
http://estante-da-ale.blogspot.com/
Também adoro!
EliminarHummmm já marchava.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Concordo plenamente!
EliminarThis look very delicious. I would like to try it through screen.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/04/viktor-rolf-bonbon-vs-hugo-boss-scent.html
Thanks!
EliminarEssa receita deu água na boca ♡
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com/
Tens mesmo que experimentar!
EliminarDeliciosamente delicioso :))
ResponderEliminar-
Quando a beleza sobressai num só olhar ...
-
Beijos, e um excelente fim de semana!
This looks very delicious;)
ResponderEliminarAdoro e essas têm muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro <3
ResponderEliminarHummmm
ResponderEliminarJá fiquei com água na boca
Beijinhos
Que delícia de iscas, gosto muito de bacalhau.
ResponderEliminarbig beijos
www.luluonthesky.com
Querida Teresa,
ResponderEliminarFiquei com água na boca de ver essa deliciosa receitas de iscas de bacalhau, o prato é muito convidativo, pena que a internet ainda não tenha cheiro...rs!
Beijos!
Que ótimo aspeto.
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