A famosa receita da vitela enrolada é uma daquelas receitas de família que tem vindo a passar de geração em geração, e claro, finalmente chegou a minha vez de fazer este delicioso prato e claro partilhar contigo.
Ingredientes:
- 1.5 kg de vitela (costela mendinha)
- 250 gr de fiambre
- 250 gr de mortadela
- 250 gr de bacon
- 250 gr de paio
- 5/6 ovos tamanho M
- Sal QB
- Pimenta QB
- Azeite Qb
- Paparica QB
- Vinho QB
Preparação:
No dia anterior preparara uma vinha de alhos, com vinho, 4 dentes de alho, sal, pimenta e uma ou duas folhas de louro. Deixa a vitela a repousar pelo menos 8 a 12 horas.
Antes de começares a rechear a tua vitela começa por cozer os ovos, depois disso estica a vitela e dispõe sobre ela as fatias de fiambre, mortadela, bacon, e paio em camadas, termina com os ovos, e depois dos ovos cobre tudo novamente com fatias de fiambre. Começa a enrolar a vitela e fecha bem as costuras com linha de cozinha. Podes também cozer com linha agulha mas pode ser mais trabalhoso.
Coloca o rolo de carne numa assadeira e rega com um pouco de vinho, azeite, paparica, sal e pimenta e leva ao forno durante mais ou menos 2 horas a 200º, tendo o cuidado de ir virando a carne várias vezes ao longo do processo.
Serve com batatas assadas, arroz e até mesmo com uma salada, ou um creme de natas e cogumelos.
E então, gostaste desta receita? O que achaste?
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Muito bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada querida!
EliminarMarchava
ResponderEliminarcom um bom vinho tinto do Douro
acompanhada
até se cantava
o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)
Bela tarde Teresa
Beijinhos.
Obrigada!
EliminarTHEBEITES 16 DE MARÇO DE 2021 ÀS 16:23
ResponderEliminarMarchava
com um bom vinho tinto do Douro
acompanhada
até se cantava
o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)
Bela tarde Teresa
Beijinhos.
Eu podia deixar a marmita, para o meu jantar! :) :P :)
ResponderEliminar*
Vaguear de espírito livre, e sozinho
*
Beijo, e um excelente dia :)
Já somos duas!
EliminarNão é mesmo que deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada querida!
EliminarParece-me tão bem!
ResponderEliminarAinda bem, fico feliz por saber!
EliminarHummmm aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Muito obrigado!
EliminarQue delícia de receita, fiquei com água na boca já querendo fazer em casa.
ResponderEliminarbeijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Quando fizeres diz como correu!
EliminarQue receita boa, o prato deve ficar muito gira.
ResponderEliminarBig Beijos,
Lulu on the sky
Obrigada querida!
EliminarMas que bom aspeto! Já jantei mas acho que jantava de novo ahahah
ResponderEliminarSe um diz experimentares a receita diz como correu!
EliminarNossa que delícia!
ResponderEliminarwww.achatadebatom.com
Obrigada!
EliminarUau que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Muito obrigada!
EliminarQue receita boa!
ResponderEliminarConfesso que nunca comi e já quero fazer por aqui.
Beijos,
Marcela Miranda
Quando fizeres diz como correu!
EliminarYuumy, que bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.com/
Obrigada querida!
EliminarHá tantos anos que não faço!!! Bj
ResponderEliminarDeve ser delicioso, mas eu não como carne de vaca/vitela.
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro este prato. <3
ResponderEliminarÉ um tradicional da minha mãe para os dias especiais e deixa-me sempre feliz.
Obrigada por partilhares! ***