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sexta-feira, 16 de outubro de 2020

# bolo # cozinha

Receita #26 - Bolo de Halloween

Andei a dar voltas à cabeça a pensar que receita te ia apresentar este mês. Contudo, depois lembrei-me que este era o mês de Halloween, e como tal, achei que seria engraçado trazer-te um bolo para celebrares a época.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 700gr de açúcar
  • 300gr de farinha
  • 750gr de queijo creme
  • 500gr de leite condensado
  • Corantes alimentares vermelho, amarelo e verde.

 

Preparação:

Começa por separar as gemas das claras dos 12 ovos e bate as claras em castelo até estarem bem firmes (podem juntar uma pitada de sal para ajudar a desidratar).

Às gemas, junta o açúcar e mexe bem até conseguires uma massa homogénea. Junta aos poucos e em pequenas adições a farinha e depois as claras, volta a mexer desta vez com mais cuidado até que todos os ingredientes estejam unidos.

Divide a massa por duas formas iguais, e leva ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.

Deixa o bolo arrefecer um pouco antes de desenformares. E enquanto esperas prepara o creme. 

Mistura o queijo creme com o leite condensado até criares um creme espesso e homogéneo. Retira uma pequena parte e reserva.

Agora chegou a parte dos corantes, à mistura maior, coloca um pouco de corante vermelho e depois amarelo. Vais ter retificar as cores até conseguires o tom cor de laranja por isso o meu conselho é que coloques pouco vermelho e vás fazendo os ajustes necessários.

Na pequena porção de creme que reservaste junta o corante verde e mexe bem.

Está na hora de montar o bolo. Apara o bolo, pois a parte que ficou para cima na forma vai ser aquela que vai unir e convém estar lisa. Um dos bolos vai ficar na mesma posição que tinha quanto estava na forma, coloca um pouco de creme para o unir ao outro bolo.

Com as aparas cria o topo verde, vai moldando a massa do bolo com a mão para conseguires o efeito do caule da abóbora e coloca sobre o bolo. Espalha sobre este bocado o creme com a mistura verde, e depois com a cor de laranja cobre o resto do bolo até criares uma abóbora. 

Leva ao frio por pelo menos 4 horas para o creme ficar menos liquído. 

NOTA: Como não sou muito fã de queijo creme, optei por fazer o bolo com uma dose mais pequena de creme, contudo se preferires um aspeto menos tosco na cobertura do bolo, podem duplicar as doses do creme e cobrir melhor o bolo.


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24 comentários:

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Que sim está com um bom aspecto, já provava uma fatia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Um receita bem interessante!:)
    -
    Coisas de uma Vida
    -
    Beijos e um excelente fim de semana.

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  4. Hummmmmm... que delícia!!!!
    Parece uma abóbora!!!!!
    Me dá um pedaço???????????

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  5. Parece bem. Não sou apreciadora de bolos e se tivesse que fazer um para o Halloween faria um bolo vulgar e decorava-o com a minha foto. Rsrsrs
    Abraço saúde e bom fim de semana

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  6. Looks great and we still have the time to make it for Halloween.

    www.fashionradi.com

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  7. Êlááááááááááá
    que delícia gulosa Teresa '.~)

    Bom fim de Semana
    com alegria
    e um belo dia de Outono soalheiro

    Beijinhos

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  8. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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