Translate

sexta-feira, 19 de junho de 2020

# amêndoa # cozinha

Receita #25 - Tarte de Amêndoas

 Não sou grande adepta de cozinhar doces, mas pontualmente, lá me decido e vou até à cozinha ter os meus momentos dedicados à pastelaria. 
Uma das minhas receitas favoritas, por ser fácil de fazer e deliciosa de comer, é a famosa tarte de amêndoa, por isso, e para que vocês também possam experimentar ai em casa esta delicia, decidi partilhar a receita:
Ingredientes:

Para a base da tarte:
  • 150gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 100gr de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite

Cobertura:
  • 150gr de amêndoa laminada
  • 100gr de açúcar
  • 125gr de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Sal QB

Preparação:
Numa batedeira misturem a margarina ligeiramente derretida com o açúcar e deixem envolver até criar uma pasta cremosa. Juntem o ovo inteiro e deixem envolver, depois coloquem a farinha em pequenas adições juntamente com o leite. Assim que a farinha estiver incorporada parem a batedeira.
Coloquem o preparado numa forma para tarde com fundo amovível, previamente untada com manteiga e pão ralado (podem usar farinha se preferirem), e levem ao forno pré-aquecido nos 180º graus por mais ou menos 10 a 15 minutos.
Enquanto isso preparem a cobertura. Num tacho pequeno derretam a margarina e juntem o açúcar até criar uma mistura cremosa, juntem o leite e mexam bem, depois adicionem a amêndoa laminada e o sal e envolvam bem até toda a amêndoa estar untada com a mistura anterior.
Retirem a tarte do forno e cobram com o preparado de amêndoas, espalhem bem para que fique uniforme e devolvam ao forno por mais ou menos 20 minutos. Como o tempo varia muito de forno para forno, sugiro que vigiem e desliguem o forno assim que a amêndoa começar a ficar dourada.
Retirem do forno cerca de 5 a 10 minutos depois de desligarem. Assim que a tarte estiver mais fria desenformem, e sirvam.

Aqui está mais uma receita fácil e deliciosa, que se prepara muito rapidamente.

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

20 comentários:

  1. Confesso que não sou grande apreciadora de amêndoa, mas acho que os meus pais iam gostar :D
    Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  2. Humm fiquei a salivar! Adore a receita!:))
    -
    Sonho fracassado ...

    Beijo, e um excelente fim de semana! :)

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que está com um bom aspecto de ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Me deu água na boca ♡
    https://blogmariianaleal.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Marchava miam miam miam '_~))))

    Viva o Verão
    que já começou
    e com alegria e humor que dou
    este bom fim de semana e bom dia para vocês '_~)))

    Beijinhos '_~))))

    ResponderEliminar
  6. Olá, Teresa.
    Parece fácil de fazer, até para mim que sou uma negação na cozinha hehe.

    Prefácio

    ResponderEliminar
  7. Nossa fica bonito.
    Eu nunca comi, mas adorei a receita.
    Beijos!
    https://www.dicasdeblogueira.com

    ResponderEliminar
  8. Não sou fã dessa tarte, tem muita amêndoa, mas o aspecto promete
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Tem muito bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar

Instragam