Mas não me faço rogada, por isso hoje partilho com vocês a minha receita de Bacalhau à Braga.
Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau
- 8 batatas médias partidas às rodelas
- 3 Cebolas partidas às rodelas
- 1 dente de alho grande
- Azeite QB
- Sal e Pimenta QB
- Colorau ou paparica
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Azeitonas e Pickles a gosto
Preparação:
Coloquem o bacalhau em água e levem ao lume até ferver, reduzam para lume médio assim que levantar fervura, esperem uns 5 minutos e vejam se as postas estão no intermédio entre o cru e o cozido. A ideia não é que as postas de bacalhau cozam totalmente.
Reservem o bacalhau e com um pouco de papel de cozinha retirem a humidade.
Comecem a fritar as batatas, e enquanto isso, aqueçam o azeite numa frigideira (de preferência antiaderente).
Com o azeite bem quente coloquem o bacalhau a fritar, sempre com a pele para baixo para que ela fique crocante. Deixem fritar até ficar dourado e rodem as postas no azeite para que fritem de todos os lados. Repitam o processo para todas as postas de bacalhau e reservem.
No azeite onde fritaram o bacalhau coloquem a cebola e deixem que a mesma reduza e frite. Tenham em atenção que pode ser necessário descartar um pouco desse azeite, mas o ideal é que fique com bastante molho. Já em lume médio, temperem a cebola com sal e pimenta a gosto, se gostarem coloquem um pouco de colorau ou paparica e coloquem o alho cortado em pequenos pedaços.
Assim que a cebola estiver frita e dourada, coloquem as duas colheres de sopa de vinagre e mexam bem, deixem apurar em lume brando. Retirem do lume e reservem.
Para servir, o ideal (e também tradicional) é colocar o bacalhau no centro de uma travessa alta, e colocar as batatas a toda à volta. Coloquem o molho com a cebola por cima do bacalhau e salpiquem com azeitona e pickles cortados em pequenos pedaços.
Depois disso é só levar à mesa.
Espero que tenham gostado, se experimentarem esta receita, digam-me como correu e claro, partilhem uma fotografia no instagram, vou adorar ver os resultados.
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Looks deli!
ResponderEliminarHAPPY WEEK
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com
Thanks!
EliminarTem um aspecto maravilhoso. Imagino ser uma maravilhosa para colocar em qualquer mesa. Eu adoro bacalhau
ResponderEliminarBVjo
É uma receita muito sem dúvida!
EliminarÉ muito raro comer, mas gosto :)
ResponderEliminarAinda bem!
EliminarPOdia deixar ficar uma marmita? ;))
ResponderEliminarDo nosso Poeta - Gil António:- Flor Esquecida
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Ah ah ah claro que sim!
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada!
EliminarMais um belo prato de bacalhau será o 1002
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Hoje vou-te comer!!!!
Não, esta receita já está na lista à muitos anos!
EliminarHummm deve de ser delicioso e aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada!
Eliminarwow tem um aspeto delicioso :D
ResponderEliminar♡ O Olhar da Marina
Obrigada!
EliminarAdoro...até já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ainda bem que gostaste!
EliminarAdoro bacalhau e este tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarSe adoras bacalhau tens mesmo que experimentar esta receita!
EliminarPor acaso gosto muito :) Alias adoro todas as receitas de bacalhau, este fim de semana fizemos bacalhau com natas, a minha preferida :)
ResponderEliminarTambém adoro bacalhau com natas!
EliminarGosto e há muito que não como... Bj
ResponderEliminarTens que voltar a comer!
EliminarQue maravilha, óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Nunca fiz, mas adoro comer! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
I remember the time when I tasted this dish for the first time in a restaurant. That was so delicious and unforgettable. I know that it is hard to cook it properly.
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