sexta-feira, 18 de outubro de 2019

# água # cebola

Receita #18 - ESPECIAL HALLOWEEN

Decidi aproveitar o Halloween para fazer um especial "Cozinha" aqui no blog. Por isso acabei por preparar não um prato, mas vários, a pensar naquelas pessoas que estão a ponderar fazer um jantar de Halloween para os amigos e família.
Para vos ajudar além das receitas fiz também um pequeno vídeo com explicações e dicas adicionais, se gostarem do vídeo não se esqueçam de fazer gosto, de deixar também no youtube o vosso comentário e claro de subscreverem o canal.
Mas porque as palavras não enchem a barriga vamos passar às receitas:

Paté de Atum Verde

Ingredientes:
  • 1/2 cebola média
  • 3 latas de atum
  • 4 tiras de delicias do mar congeladas
  • Maionese QB
  • Corante Verde QB

Preparação:

Coloquem a cebola no processador e piquem bem. Se não tiverem processador podem picar a cebola à mão, mas tenham em atenção que os bocadinhos de cebola devem ficar muito pequeninos.
Descongelem as delicias do mar em água à temperatura ambiente e piquem também.
Retirem o óleo ou o azeite às latas de atum, e envolvam o atum escorrido com o preparado de delicias do mar e cebola.
Juntem maionese a gosto ou pelo menos até envolver bem a mistura dos três ingredientes anteriores. Quando a mistura estiver homogénea coloquem corante verde aos poucos até conseguirem a cor que pretendem. Nesta fase é importante misturar bem para que a cor chegue a toda a mistura.
Sirvam a gosto individualmente ou então num recipiente comum acompanhado de tostas ou pão.

Bonecos diabólicos

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • Sal e Pimenta QB
  • 1/2 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Azeite QB
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 a 4 embalagem de massa folhada já pronta
Preparação:

Preparem um refogado com o azeite, a cebola, o sal, a pimenta e a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida coloquem o frango previamente picado, mexam bem até ganhar uma cor e depois acrescentem a polpa de tomate. Acrescentem um pouco de água e tapem o tacho deixando cozinhar em lume brando. Acrescentem água as vezes que forem necessárias, mas sem  exagerar.
Numa bancada polvilhada com farinha, disponham a massa folhada, e com um molde, cortem vários bonecos e reservem. Tenham em atenção que os bonecos devem ser sempre em numero par.
Disponham os bonecos na bancada e coloquem um pequena porção sobre eles deixando sempre uma margem, depois de colocarem a carne, sobreponham outro dos bonecos de massa folhada já cortados e com um garfo decalquem a toda a volta.
Pincelem com um ovo e levem ao forno que já deve estar préaquecido na temperatura máxima durante 10 ou 15 minutos.
Deixem arrefecer, e com canetas comestíveis decorem com olhos e com cicatrizes.

Massa Preta com Frango e Legumes

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • 2 latas das pequenas e cogumelos
  • 2 latas das pequenas de feijão mungo ou rebentos de soja.
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de algo
  • Azeite QB
  • Sal e Pimenta QB
  • 300 gr de esparguete com tinta de choco

Preparação:

Numa panela coloquem a cebola picada juntamente com o alho e com o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescentem a pimenta e o sal. Depois coloquem os peitos de frango já previamente cortados aos cubos, os cogumelos e os rebentos de soja. Acrescentem um pouco de água e deixem apurar em lume médio.
Fiquem atentos, pois será necessário acrescentar água sempre que seja visível que a mesma já evaporou, caso contrario os ingredientes vão queimar.
Cozam a massa numa panela durante o tempo recomendado na embalagem e depois escorram a água e juntei ao refogado de frango e legumes.
Mexam bem para misturar e sirvam numa chávena ou numa travessa e decorem a gosto.

Espero que tenham gostado das sugestões e do vídeo. Aproveito para perguntar se gostariam de mais vídeos deste género com sugestões gastronómicas.


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14 comentários:

  1. Fiquei curiosa com a massa preta! :D
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  2. Oh que tens aí umas boas ideias
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Adoro massa preta :) Fiquei curiosa com os bonecos diabólicos e nem de propósito hoje vamos fazer pasta de atum mas sem o corante verde hehe
    Adoro o Halloween:)
    Beijinhos

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  4. I love all what you prepared!
    HAPPY WEEK
    xoxo
    https://stylishpatterns.blogspot.com

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