Mas porque as palavras não enchem a barriga vamos passar às receitas:
Paté de Atum Verde
Ingredientes:
- 1/2 cebola média
- 3 latas de atum
- 4 tiras de delicias do mar congeladas
- Maionese QB
- Corante Verde QB
Preparação:
Coloquem a cebola no processador e piquem bem. Se não tiverem processador podem picar a cebola à mão, mas tenham em atenção que os bocadinhos de cebola devem ficar muito pequeninos.
Descongelem as delicias do mar em água à temperatura ambiente e piquem também.
Retirem o óleo ou o azeite às latas de atum, e envolvam o atum escorrido com o preparado de delicias do mar e cebola.
Juntem maionese a gosto ou pelo menos até envolver bem a mistura dos três ingredientes anteriores. Quando a mistura estiver homogénea coloquem corante verde aos poucos até conseguirem a cor que pretendem. Nesta fase é importante misturar bem para que a cor chegue a toda a mistura.
Sirvam a gosto individualmente ou então num recipiente comum acompanhado de tostas ou pão.
Bonecos diabólicos
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- Sal e Pimenta QB
- 1/2 cebola média
- 1 folha de louro
- Azeite QB
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 a 4 embalagem de massa folhada já pronta
Preparem um refogado com o azeite, a cebola, o sal, a pimenta e a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida coloquem o frango previamente picado, mexam bem até ganhar uma cor e depois acrescentem a polpa de tomate. Acrescentem um pouco de água e tapem o tacho deixando cozinhar em lume brando. Acrescentem água as vezes que forem necessárias, mas sem exagerar.
Numa bancada polvilhada com farinha, disponham a massa folhada, e com um molde, cortem vários bonecos e reservem. Tenham em atenção que os bonecos devem ser sempre em numero par.
Disponham os bonecos na bancada e coloquem um pequena porção sobre eles deixando sempre uma margem, depois de colocarem a carne, sobreponham outro dos bonecos de massa folhada já cortados e com um garfo decalquem a toda a volta.
Pincelem com um ovo e levem ao forno que já deve estar préaquecido na temperatura máxima durante 10 ou 15 minutos.
Deixem arrefecer, e com canetas comestíveis decorem com olhos e com cicatrizes.
Massa Preta com Frango e Legumes
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 2 latas das pequenas e cogumelos
- 2 latas das pequenas de feijão mungo ou rebentos de soja.
- 1/2 cebola média
- 1 dente de algo
- Azeite QB
- Sal e Pimenta QB
- 300 gr de esparguete com tinta de choco
Preparação:
Numa panela coloquem a cebola picada juntamente com o alho e com o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescentem a pimenta e o sal. Depois coloquem os peitos de frango já previamente cortados aos cubos, os cogumelos e os rebentos de soja. Acrescentem um pouco de água e deixem apurar em lume médio.
Fiquem atentos, pois será necessário acrescentar água sempre que seja visível que a mesma já evaporou, caso contrario os ingredientes vão queimar.
Cozam a massa numa panela durante o tempo recomendado na embalagem e depois escorram a água e juntei ao refogado de frango e legumes.
Mexam bem para misturar e sirvam numa chávena ou numa travessa e decorem a gosto.
Espero que tenham gostado das sugestões.
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Fiquei curiosa com a massa preta! :D
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Tens que experimentar, é muito boa!
EliminarÓtimas ideias :D
ResponderEliminarAdoro massa preta!
Obrigada!
EliminarOh que tens aí umas boas ideias
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada!
EliminarAdorei.
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarGostei e aproveito para desejar um bom fim-de-semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigada e igualmente!
EliminarPara festejar aqui existem boas escolhas!!! Bj
ResponderEliminarOra nem mais!
EliminarAdoro massa preta :) Fiquei curiosa com os bonecos diabólicos e nem de propósito hoje vamos fazer pasta de atum mas sem o corante verde hehe
ResponderEliminarAdoro o Halloween:)
Beijinhos
I love all what you prepared!
ResponderEliminarHAPPY WEEK
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com