Ingredientes:
- 1/2 kg de costelinhas de porco;
- 1 lata das pequenas de milho verde;
- 1 lata das pequenas de ervilha;
- 1 cenoura grande;
- 5 batatas grandes;
- 1 chávena de chá de arroz;
- 1 cebola;
- 1 alho;
- 1 folha de louro;
- 75 ml de vinho branco;
- Azeite, sal e pimenta preta QB
- Polpa de tomate QB
Preparação:
Comecem por refogar a cebola, o alho em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntem a pimenta, o sal e a folha de louro e esperem uns minutos para que o refogado ganhe o sabor dos temperos.
Acrescentem a carne previamente limpa de gorduras, com ela acrescentem também a polpa de tomate e a gosto (eu usei mais ou menos uma chávena de chá), e o vinho. Juntem também um pouco de água e deixem em lume brando.
Enquanto isso, descasquem e lavem as batatas, cortem em rodelas finas para que fiquem crocantes. Preparem também o arroz branco (acho que ninguém precisa desta receita).
Quando o molho do refogado estiver a fervilhar, acrescentem as ervilhas, o milhos e a cenoura cortada aos cubos, acrescentem mais um pouco de água e deixem novamente tapado.
Quando virem que a carne está a começar a descolar do osso é altura de fritar as batatas, tenham sempre atenção pois ao longo do processo vai ser necessário acrescentar pequenas porções de água. Não coloquem muita água senão a carne vai cozer em vez de estufar e a ideia não é essa.
Quando as batatas estiverem prontas, retirem a carne do lume, e decorem a gosto, eu usei pickles e azeitonas, mas podem usar algumas ervas aromáticas como o manjericão.
Sirvam ainda quente, e desfrutem.
Espero que tenham gostado da receita, como eu disse é muito simples e fácil de fazer, por isso se experimentarem, não deixem de partilhar comigo a vossa experiência.
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Tem mesmo bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Vindo de ti, isso é um verdadeiro elogio!
EliminarNham nham como diz o meu Lu :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://matildeferreira.co.uk/
Ah ah ah
EliminarPosso fazer a marmita? kkk :))
ResponderEliminarHOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Cintilantes olhos verdes
Bjos
Votos de uma óptima Noite.
Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Quando experimentares avisa!
EliminarNossa que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
e é, tens que experimentar!
EliminarDeviam estar deliciosas :)
ResponderEliminarBjxxxx
E estavam mesmo!
EliminarQue bom aspeto...até já almoçava!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ah ah ah
EliminarSó de olhar fiquei cheio de apetite, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Para quem curte costelinha, esse prato deve ser ótimo!
ResponderEliminarBeijo!
Cores do Vício
E é mesmo acredita!
EliminarAdorei este menu. Já fiquei com fome, sabias? :)))
ResponderEliminar🌹
Beijinhos molhados :)))
Por aqui com: 💟Márcia e Vanda, na comemoração do dia de S. Valentim 🥂
Que bom aspeto! Beijinhos*
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarCostumo fazer assim a carne ( mais coisa, menos coisa) e fica muito boa.
ResponderEliminarSó prova que tens bom gosto!
EliminarNhame! Nhame!... :-D
ResponderEliminarJá anotando a receita, pois claro!... Ficaram com um aspecto fantástico!...
Beijinhos
Ana
Depois de experimentares diz o que achaste!
EliminarNão gosto desse tipo de carne, mas tem bom aspeto ainda assim.
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