terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

# batatas # cozinha

Receita #12 - Costelinhas de porco estufadas com legumes

No mês passado publiquei nas redes sociais a foto de umas costelinhas de porco estufadas com arroz e batata e algumas pessoas, pediram-me a receita. Como eu gosto de vos fazer as vontades, no post de hoje ficam todas as informações para fazer este prato muito simples, mas ao mesmo tempo muito bom.
Ingredientes:
  • 1/2 kg de costelinhas de porco;
  • 1 lata das pequenas de milho verde;
  • 1 lata das pequenas de ervilha;
  • 1 cenoura grande;
  • 5 batatas grandes;
  • 1 chávena de chá de arroz;
  • 1 cebola;
  • 1 alho;
  • 1 folha de louro;
  • 75 ml de vinho branco;
  • Azeite, sal e pimenta preta QB
  • Polpa de tomate QB

Preparação:
Comecem por refogar a cebola, o alho em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida juntem a pimenta, o sal e a folha de louro e esperem uns minutos para que o refogado ganhe o sabor dos temperos.
Acrescentem a carne previamente limpa de gorduras, com ela acrescentem também a polpa de tomate e a gosto (eu usei mais ou menos uma chávena de chá), e o vinho. Juntem também um pouco de água e deixem em lume brando.
Enquanto isso, descasquem e lavem as batatas, cortem em rodelas finas para que fiquem crocantes. Preparem também o arroz branco (acho que ninguém precisa desta receita).
Quando o molho do refogado estiver a fervilhar, acrescentem as ervilhas, o milhos e a cenoura cortada aos cubos, acrescentem mais um pouco de água e deixem novamente tapado.
Quando virem que a carne está a começar a descolar do osso é altura de fritar as batatas, tenham sempre atenção pois ao longo do processo vai ser necessário acrescentar pequenas porções de água. Não coloquem muita água senão a carne vai cozer em vez de estufar e a ideia não é essa.
Quando as batatas estiverem prontas, retire a carne do lume, e decorem a gosto, eu usei pickles e azeitonas, mas podem usar algumas ervas aromáticas como o manjericão.

Sirvam ainda quente, e desfrutem.

Espero que tenham gostado da receita, como eu disse é muito simples e fácil de fazer, por isso se experimentarem, não deixem de partilhar comigo a vossa experiência.



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27 comentários:

  1. Nham nham como diz o meu Lu :)
    Beijinhos
    https://matildeferreira.co.uk/

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  2. Posso fazer a marmita? kkk :))

    HOJE, DO GIL ANTÓNIO :- Cintilantes olhos verdes

    Bjos
    Votos de uma óptima Noite.

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  3. Gostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  4. Nossa que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Só de olhar fiquei cheio de apetite, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

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  6. Para quem curte costelinha, esse prato deve ser ótimo!

    Beijo!
    Cores do Vício

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  7. Adorei este menu. Já fiquei com fome, sabias? :)))
    🌹

    Beijinhos molhados :)))
    Por aqui com: 💟Márcia e Vanda, na comemoração do dia de S. Valentim 🥂

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  8. Costumo fazer assim a carne ( mais coisa, menos coisa) e fica muito boa.

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  9. Nhame! Nhame!... :-D
    Já anotando a receita, pois claro!... Ficaram com um aspecto fantástico!...
    Beijinhos
    Ana

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  10. Não gosto desse tipo de carne, mas tem bom aspeto ainda assim.

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