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sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

# #ontemesomemoria # #pequenabonecadetrapos

Receita #11 - Costelinhas no forno com batatas crocantes

Vocês pedem, e eu dou, é este o mote do blog, por isso, e depois de ter publicado a foto deste petisco nas redes sociais, muitas pessoas vieram aqui pedir para eu partilhar a receita, por isso cá vai, tomem nota:
Ingredientes:
1kg de costelinhas de porco.
1 frasco pequeno de molho de leitão.
5 a 7 batatas médias.

Preparação:
Na véspera preparem a marinada para a carne, com um azeite, colorau fumado, alho e especiarias a gosto.
No dia, estendam a peça de costelinhas num tabuleiro grandes de forno. Misturem a marinada com uma parte do molho de leitão e com um pincel espalhem de ambos os lados das costelinhas, e levem ao forno préaquecido a 180º graus durante cerca de uma hora e meia a duas horas.
A meio do tempo tirem, barrem novamente com a mistura do molho e virem as costelinhas, levem novamente ao forno e repitam o processo para que a carne fique tenra de suculenta, o ideal é que a carne saia do osso naturalmente.
Enquanto isso, lavem bem as batas e cortem aos cubos com a respetiva casca e levem a cozer até perceberem que o interior está bem cozido. Escorram a água e reservem. Numa fritadeira com o óleo bem quente, fritem as batatas até ficarem douradas.
Cortem as costelinhas, e coloquem numa travessa, espalhem o restante molho por cima. Podem ainda servir um pouco de molho de leitão aquecido para quem gostar de espalhar pelas batatas. Decorem a gosto e depois é só saborear.

Espero que gostem e se experimentarem não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.


Espero que tenham gostado desta receita. Para conhecerem mais receitas vejam:

    Bolo de Laranja

    Bolo de Chocolate 
    Bola de Carne 
    Bacalhau Trapalhão
    Bolo de Limão
    Peitos de Frango em molho de sopa de cebola
    Chili com Carne 
    Tarte de Mousse de Chocolate 
    Bolo de Chocolate Húmido 
    Rojões 
     


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25 comentários:

  1. Hum , que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Olha que bom aspecto? Humm levo para o jantar :))

    Hoje : Lágrima em rio de cumplicidade
    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta - Feira.

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  3. Não gosto de leitão, nem sequer do molho, mas o prato tem óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  4. Perfeito agora é só experimentar com molho de leitão!!! Bj

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  5. Olá:- Gostei muito da receita. Agora um vinho fresquinho, uma boa companhia, e ...
    --
    » » Os contrastes poéticos da natureza viva « «

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  6. Como sou da bairrada, só de pensar em colocar o molho de leitão sobre as batatas é já de babar, tem muito bom aspecto. 🤤

    MRS. MARGOT

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  7. Agora deixou-me a salivar.
    Abraço e bom fim de semana

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  8. Huuum, que delícia! Adoro costelinhas *-*

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  9. A esta hora, já jantava outra vez lol
    Otimo aspeto :)
    Bjxxxx

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  10. Bem bom!!! Já tenho feito, aqui em casa!...
    E a tua receita, ficou mesmo com ar super tentador... de se comer e ficar a chorar por mais...
    Óptima sugestão!
    Beijinhos
    Ana

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