- 1kg de costelinhas de porco.
- 1 frasco pequeno de molho de leitão.
- 5 a 7 batatas médias.
Preparação:
Na véspera preparem a marinada para a carne, com um azeite, colorau fumado, alho e especiarias a gosto.
No dia, estendam a peça de costelinhas num tabuleiro. Misturem a marinada com uma parte do molho de leitão e com um pincel ou até mesmo com as mãos, espalhem de ambos os lados das costelinhas, e levem ao forno préaquecido a 180º graus durante cerca de uma hora e meia a duas horas.
A meio do tempo tirem, barrem novamente com a mistura do molho e virem as costelinhas, levem novamente ao forno e repitam o processo para que a carne fique tenra de suculenta, o ideal é que a carne saia do osso naturalmente.
Enquanto isso, lavem bem as batas e cortem aos cubos com a respetiva casca e levem a cozer até perceberem que o interior está bem cozido. Escorram a água e reservem. Numa fritadeira com o óleo bem quente, fritem as batatas até ficarem douradas.
Cortem as costelinhas, e coloquem numa travessa, espalhem o restante molho por cima. Podem ainda servir um pouco de molho de leitão aquecido para quem gostar de espalhar pelas batatas. Decorem a gosto e depois é só saborear.
Espero que gostem e se experimentarem esta receita não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.
Acompanhem as novidades através do
Facebook | Instagram | Twitter |
Hum , que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias
E é mesmo!
EliminarOlha que bom aspecto? Humm levo para o jantar :))
ResponderEliminarHoje : Lágrima em rio de cumplicidade
Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira.
Espero que gostes!
EliminarNão gosto de leitão, nem sequer do molho, mas o prato tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Podes fazer a receita sem o molho!
EliminarPerfeito agora é só experimentar com molho de leitão!!! Bj
ResponderEliminarBoa!
EliminarOlá:- Gostei muito da receita. Agora um vinho fresquinho, uma boa companhia, e ...
ResponderEliminar--
» » Os contrastes poéticos da natureza viva « «
E uma sobremesa! lol
EliminarComo sou da bairrada, só de pensar em colocar o molho de leitão sobre as batatas é já de babar, tem muito bom aspecto. 🤤
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Ah ah ah!
EliminarTem muito bom aspeto.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarQue belo aspeto! :D
ResponderEliminarwww.amarcadamarta.pt
Obrigada!
EliminarAgora deixou-me a salivar.
ResponderEliminarAbraço e bom fim de semana
tem que experimentar!
EliminarHuuum, que delícia! Adoro costelinhas *-*
ResponderEliminarJá somos duas!
EliminarA esta hora, já jantava outra vez lol
ResponderEliminarOtimo aspeto :)
Bjxxxx
Ah ah ah
EliminarTão bom aspeto...já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
ainda bem que gostaste!
EliminarBem bom!!! Já tenho feito, aqui em casa!...
ResponderEliminarE a tua receita, ficou mesmo com ar super tentador... de se comer e ficar a chorar por mais...
Óptima sugestão!
Beijinhos
Ana