Translate

sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

# Costelinhas no forno com batatas crocantes # cozinha

Receita #11 - Costelinhas no forno com batatas crocantes

Vocês pedem, e eu dou, é este o mote do blog, por isso, e depois de ter publicado a foto deste petisco nas redes sociais, muitas pessoas vieram aqui pedir para eu partilhar a receita, por isso cá vai, tomem nota:
Ingredientes:


Preparação:
Na véspera preparem a marinada para a carne, com um azeite, colorau fumado, alho e especiarias a gosto.
No dia, estendam a peça de costelinhas num tabuleiro. Misturem a marinada com uma parte do molho de leitão e com um pincel ou até mesmo com as mãos, espalhem de ambos os lados das costelinhas, e levem ao forno préaquecido a 180º graus durante cerca de uma hora e meia a duas horas.

A meio do tempo tirem, barrem novamente com a mistura do molho e virem as costelinhas, levem novamente ao forno e repitam o processo para que a carne fique tenra de suculenta, o ideal é que a carne saia do osso naturalmente.
Enquanto isso, lavem bem as batas e cortem aos cubos com a respetiva casca e levem a cozer até perceberem que o interior está bem cozido. Escorram a água e reservem. Numa fritadeira com o óleo bem quente, fritem as batatas até ficarem douradas.
Cortem as costelinhas, e coloquem numa travessa, espalhem o restante molho por cima. Podem ainda servir um pouco de molho de leitão aquecido para quem gostar de espalhar pelas batatas. Decorem a gosto e depois é só saborear.

Espero que gostem e se experimentarem esta receita não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

25 comentários:

  1. Hum , que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Olha que bom aspecto? Humm levo para o jantar :))

    Hoje : Lágrima em rio de cumplicidade
    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta - Feira.

    ResponderEliminar
  3. Não gosto de leitão, nem sequer do molho, mas o prato tem óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Perfeito agora é só experimentar com molho de leitão!!! Bj

    ResponderEliminar
  5. Olá:- Gostei muito da receita. Agora um vinho fresquinho, uma boa companhia, e ...
    --
    » » Os contrastes poéticos da natureza viva « «

    ResponderEliminar
  6. Como sou da bairrada, só de pensar em colocar o molho de leitão sobre as batatas é já de babar, tem muito bom aspecto. 🤤

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
  7. Agora deixou-me a salivar.
    Abraço e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Huuum, que delícia! Adoro costelinhas *-*

    ResponderEliminar
  9. A esta hora, já jantava outra vez lol
    Otimo aspeto :)
    Bjxxxx

    ResponderEliminar
  10. Bem bom!!! Já tenho feito, aqui em casa!...
    E a tua receita, ficou mesmo com ar super tentador... de se comer e ficar a chorar por mais...
    Óptima sugestão!
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar

Instragam