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sexta-feira, 9 de novembro de 2018

# #ontemesomemoria # #pequenabonecadetrapos

Receita #10 - Rojões

Se existe um prato que eu adoro é Rojões à moda do Porto, por isso é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui adaptando. Querem saber a receita?
Ingredientes:
Preparação:
Façam um refogado num tacho grande, com uma cebola média picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a cebola ficar transparente juntem a carne de porco cortada aos cubos e deixem fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Assim que a carne estiver selada, juntei um copo de vinho branco, e deixem refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podem juntar um novo copo de água e repitam o processo.
Descasquem as batatas e cortem aos cubos médios, fritem e reservem. Cortem o redenho e a tripa em bocados mais pequenos e fritem em óleo abundante.
Juntem o rednho e a tripa aos rojões de porco e misturem bem. Juntem depois as batatas e misturem tudo para ganhar sabor.
Decorem com pickles, acompanhem com arroz branco e sirvam com arroz branco.

Sugestões:
Podem juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.

Espero que gostem e se experimentarem não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.


Espero que tenham gostado desta receita. Para conhecerem mais receitas vejam:

    Bolo de Laranja

    Bolo de Chocolate 
    Bola de Carne 
    Bacalhau Trapalhão
    Bolo de Limão
    Peitos de Frango em molho de sopa de cebola
    Chili com Carne 
    Tarte de Mousse de Chocolate 
    Bolo de Chocolate Húmido 
     

21 comentários:

  1. Eu gosto de Rojões, mas não os como há anos e nunca os comi à moda do Porto.
    Abraço e bom fim de semana

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  2. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Adoro rojões, mas já não me lembro de comer :o

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  4. Que bom aspecto :)
    Adoro rojoes :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

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  5. Hum!!! Bem bom!... Gosto imenso!...
    E o teu prato, ficou com uma apresentação fantástica... e bem tentador!
    Beijinhos
    Ana

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