Se existe um prato que eu adoro é rojões à moda do Porto, por isso é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui adaptando. Querem saber a receita?
Ingredientes:- 1 kg de carne de porco;
- 5 batatas grandes;
- Tripa enfarinhada a gosto;
- Redenho a gosto;
- Cebola;
- 1 dente de alho grande;
- 1 folha de louro;
- Azeite QB
- Pickles e azeitonas QB
- Vinho Branco QB
Preparação:
Façam um refogado num tacho grande, com uma cebola média picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a cebola ficar transparente juntem a carne de porco cortada aos cubos e deixem fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Assim que a carne estiver selada, juntem um copo de vinho branco, e deixem refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podem juntar um novo copo de água e repitam o processo. Durante 45 minutos.
Juntem o redenho e a tripa aos rojões de porco e misturem bem. Juntem depois as batatas e misturem tudo para ganhar sabor.
Decorem com pickles, acompanhem com arroz branco e sirvam ainda quente.
Sugestões:
Podem juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.
Espero que gostem e se experimentarem esta receita, não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.
Confesso que não gosto nada.
ResponderEliminarPois, tu não és grande fã de carnes vermelhas!
EliminarEu gosto de Rojões, mas não os como há anos e nunca os comi à moda do Porto.
ResponderEliminarAbraço e bom fim de semana
Tens que provar então!
EliminarHum, que parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
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Ah ah ah é mesmo!
EliminarAi que bom aspeto!!! Beijinhos*
ResponderEliminarObrigada!
EliminarUm prato bem típico aqui do norte! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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E de que maneira!
EliminarLooks great.
ResponderEliminarRegards.
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Thanks!
Eliminargreat recipe!
ResponderEliminarThanks!
EliminarAdoro e há muito que não como!!! Bj
ResponderEliminarTens que comer novamente!
EliminarAdoro rojões, mas já não me lembro de comer :o
ResponderEliminarPor acaso é algo que cozinho cá em casa algumas vezes!
EliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarAdoro rojoes :)
Bjinhosss
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Hum!!! Bem bom!... Gosto imenso!...
ResponderEliminarE o teu prato, ficou com uma apresentação fantástica... e bem tentador!
Beijinhos
Ana
I like it!
ResponderEliminarRegards.
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