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sexta-feira, 9 de novembro de 2018

# batatas # carne

Receita #10 - Rojões

Se existe um prato que eu adoro é rojões à moda do Porto, por isso é uma das receitas que faço com alguma frequência e que fui adaptando. Querem saber a receita?

Ingredientes:
  • 1 kg de carne de porco;
  • 5 batatas grandes;
  • Tripa enfarinhada a gosto;
  • Redenho a gosto;
  • Cebola;
  • 1 dente de alho grande;
  • 1 folha de louro; 
  • Azeite QB
  • Pickles e azeitonas QB
  • Vinho Branco QB

 

Preparação:
Façam um refogado num tacho grande, com uma cebola média picada, um dente de alho, uma folha de louro e azeite. Assim que a cebola ficar transparente juntem a carne de porco cortada aos cubos e deixem fritar no azeite um pouco antes de temperar com sal e pimenta.
Assim que a carne estiver selada, juntem um copo de vinho branco, e deixem refogar em lume médio. Assim que o vinho evaporar podem juntar um novo copo de água e repitam o processo. Durante 45 minutos.

Descasquem as batatas e cortem aos cubos médios, fritem e reservem. Cortem o redenho e a tripa em bocados mais pequenos e fritem em óleo abundante.
Juntem o redenho e a tripa aos rojões de porco e misturem bem. Juntem depois as batatas e misturem tudo para ganhar sabor.
Decorem com pickles, acompanhem com arroz branco e sirvam ainda quente.



Sugestões:
Podem juntar sangue, mas como eu não gosto, nunca tentei cozinhar com esse ingrediente.

Espero que gostem e se experimentarem esta receita, não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.


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21 comentários:

  1. Eu gosto de Rojões, mas não os como há anos e nunca os comi à moda do Porto.
    Abraço e bom fim de semana

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  2. Hum, que parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post //Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  3. Adoro rojões, mas já não me lembro de comer :o

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  4. Que bom aspecto :)
    Adoro rojoes :)
    Bjinhosss
    https://matildeferreira.co.uk/

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  5. Hum!!! Bem bom!... Gosto imenso!...
    E o teu prato, ficou com uma apresentação fantástica... e bem tentador!
    Beijinhos
    Ana

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