Ao preparar esse bolo, vais precisar de ingredientes simples e facilmente encontrados na despensa. Desde a massa macia e fofa até o recheio cremoso de chocolate, cada mordida será uma explosão de sabores irresistíveis. E, para dar o toque final, uma decoração encantadora com frutas frescas e um salpicado de açúcar em pó.
A preparação é simples e prazerosa. Com um passo a passo fácil de seguir, poderás surpreender-te a ti mesmo e aos teus convidados com essa obra-prima culinária. Então, vamos começar!
Bolo de chocolate húmido
Ingredientes:
Para a massa:
🌿 2 Chávenas de farinha
🌿1 Colher de café de fermento
🌿 1 Chávena e meia de açúcar
🌿 1 Chávena de chocolate em pó
🌿 4 Ovos
🌿½ Chávena de leite
🌿 ½ Chávena de natas
🌿 1 Chávena mal cheia de óleo
Para o Recheio:
Para a decoração:
Preparação:
Bate tudo muito bem, até teres uma massa bem homogénea.
Adiciona o leite, as natas e por fim o óleo. Bater tudo com a batedeira até ficar cremoso.
Unta uma forma com manteiga e farinha ou chocolate em pó e leva ao forno durante 40/50 minutos a 180º. Vai fazendo o teste do palito para garantir a correta cozedura do bolo.
Cerca de 40 ou 50 minutos depois, retirem o bolo do forno e comecem a preparar o recheio enquanto ele arrefece.
Derrete o chocolate (previamente picado) em banho Maria. Assim que o chocolate estive quase todo derretido retira do lume, mexe bem e adiciona as natas. Envolve os dois ingredientes e depois verte o recheio sobre o bolo.
Espera pelo menos 30 minutos para que o bolo absorva o chocolate e para que o chocolate fique mais denso.
30 minutos depois, decora o bolo a gosto, com frutas da época e com um salpicado de açúcar em pó.
Serve bem frio, com uma bebida quente. Acredita que vai ser uma boa e agradável surpresa.
Agora que conheces todos os segredos desse bolo de chocolate húmido irresistível, chegou a hora de colocar em prática toda a sua habilidade na cozinha. Arrisca-te, experimenta, cria momentos doces e partilha-os com as pessoas que tu amas.
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Lembra-te, a gastronomia é uma arte que nos permite expressar amor e criatividade. Então, coloca o teu avental, liga o forno e permite-te criar momentos inesquecíveis com esta deliciosa receita de bolo de chocolate húmido. Bom apetite!
Hmmmm *inserir som do Homer a saliva* *.*
ResponderEliminarAh ah ah agora fizeste-me rir!
EliminarParece ser um bolo delicioso e incrível!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Obrigada!
EliminarNham nham nham
ResponderEliminarÓptimo aspecto
Beijinho
Obrigada!
EliminarTenho de experimentar esta receita. Muito obrigada pela partilha, Teresa
ResponderEliminarEu é que agradeço!
EliminarEste pastel de chocolate húmedo del cual aportas la fotografía y que has cocinado es de un aspecto extraordinariamente rico y sabroso. Indudablemente si lo tuviese el alcance de mi mano ahora mismo me comería una generosa ración de este sabroso pastel. Que ricura saber cocinar así de bien.
ResponderEliminarThanks!
EliminarHum, que aspecto tão bom, acho que já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito obrigada!
EliminarHum.... A cara dele está ótima.
ResponderEliminarTambém adorei as frutas frescas em cima.
Obrigada!
EliminarGracias por la receta te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
ResponderEliminarThanks!
EliminarDeve ficar uma delícia. Eu dispenso as frutas. bjs
ResponderEliminarPode ficar com a parte do chocolate ;)
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