Translate

quinta-feira, 6 de julho de 2023

# « Experiência gastronómica # Aventuras na cozinha

Bolo de chocolate húmido

Se tal como eu, tens sentido aquela vontade incontrolável de te aventurares na cozinha e experimentar novas receitas, então vieste ao lugar certo! Hoje, quero partilhar contigo uma descoberta que fez meu coração bater mais rápido: um delicioso bolo de chocolate húmido, capaz de fazer qualquer um chorar por mais um pedaço. E o melhor de tudo? Não sou gulosa, então vou dividir com vocês essa receita maravilhosa para que também te possas deliciar com essa experiência gastronómica.

Ao preparar esse bolo, vais precisar de ingredientes simples e facilmente encontrados na despensa. Desde a massa macia e fofa até o recheio cremoso de chocolate, cada mordida será uma explosão de sabores irresistíveis. E, para dar o toque final, uma decoração encantadora com frutas frescas e um salpicado de açúcar em pó.

A preparação é simples e prazerosa. Com um passo a passo fácil de seguir, poderás surpreender-te a ti mesmo e aos teus convidados com essa obra-prima culinária. Então, vamos começar!

Bolo de chocolate húmido


Ingredientes:


Para a massa:

🌿 2 Chávenas de farinha 

🌿1 Colher de café de fermento 

🌿 1 Chávena e meia de açúcar 

🌿 1 Chávena de chocolate em pó 

🌿 4 Ovos 

🌿½ Chávena de leite 

🌿 ½ Chávena de natas 

🌿 1 Chávena mal cheia de óleo


Para o Recheio:
 
🌿  200gr de chocolate de culinária
🌿 200ml de natas

Para a decoração:

 
🌿  Açúcar em pó
🌿Frutas variadas a gosto

Preparação:

Começa por misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado, adiciona os ovos inteiros previamente batidos.
Bate tudo muito bem, até teres uma massa bem homogénea.
Adiciona o leite, as natas e por fim o óleo. Bater tudo com a batedeira até ficar cremoso.

Unta uma forma com manteiga e farinha ou chocolate em pó e leva ao forno durante 40/50 minutos a 180º. Vai fazendo o teste do palito para garantir a correta cozedura do bolo.
Cerca de 40 ou 50 minutos depois, retirem o bolo do forno e comecem a preparar o recheio enquanto ele arrefece.
Derrete o chocolate (previamente picado) em banho Maria. Assim que o chocolate estive quase todo derretido retira do lume, mexe bem e adiciona as natas. Envolve os dois ingredientes e depois verte o recheio sobre o bolo.
Espera pelo menos 30 minutos para que o bolo absorva o chocolate e para que o chocolate fique mais denso.
30 minutos depois, decora o bolo a gosto, com frutas da época e com um salpicado de açúcar em pó.
Serve bem frio, com uma bebida quente. Acredita que vai ser uma boa e agradável surpresa.

Agora que conheces todos os segredos desse bolo de chocolate húmido irresistível, chegou a hora de colocar em prática toda a sua habilidade na cozinha. Arrisca-te, experimenta, cria momentos doces e partilha-os com as pessoas que tu amas.

Gostas-te dessa receita? Queres ver mais dicas gastronómicas, truques culinários e outras delícias? Então não deixe de me seguir nas redes sociais! Lá encontrarás inspiração diária para as tuas aventuras na cozinha.

Segue-me no Instagram para ficares por dentro das últimas novidades e partilhares as tuas próprias criações culinárias.

Lembra-te, a gastronomia é uma arte que nos permite expressar amor e criatividade. Então, coloca o teu avental, liga o forno e permite-te criar momentos inesquecíveis com esta deliciosa receita de bolo de chocolate húmido. Bom apetite!


18 comentários:

  1. Hmmmm *inserir som do Homer a saliva* *.*

    ResponderEliminar
  2. Parece ser um bolo delicioso e incrível!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Nham nham nham
    Óptimo aspecto
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar esta receita. Muito obrigada pela partilha, Teresa

    ResponderEliminar
  5. Este pastel de chocolate húmedo del cual aportas la fotografía y que has cocinado es de un aspecto extraordinariamente rico y sabroso. Indudablemente si lo tuviese el alcance de mi mano ahora mismo me comería una generosa ración de este sabroso pastel. Que ricura saber cocinar así de bien.

    ResponderEliminar
  6. Hum, que aspecto tão bom, acho que já se provava
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  7. Hum.... A cara dele está ótima.
    Também adorei as frutas frescas em cima.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Deve ficar uma delícia. Eu dispenso as frutas. bjs

    ResponderEliminar

Instragam