quinta-feira, 6 de julho de 2023

Bolo de chocolate húmido

Se tal como eu, tens sentido aquela vontade incontrolável de te aventurares na cozinha e experimentar novas receitas, então vieste ao lugar certo! Hoje, quero partilhar contigo uma descoberta que fez meu coração bater mais rápido: um delicioso bolo de chocolate húmido, capaz de fazer qualquer um chorar por mais um pedaço. E o melhor de tudo? Não sou gulosa, então vou dividir com vocês essa receita maravilhosa para que também te possas deliciar com essa experiência gastronómica.

Ao preparar esse bolo, vais precisar de ingredientes simples e facilmente encontrados na despensa. Desde a massa macia e fofa até o recheio cremoso de chocolate, cada mordida será uma explosão de sabores irresistíveis. E, para dar o toque final, uma decoração encantadora com frutas frescas e um salpicado de açúcar em pó.

A preparação é simples e prazerosa. Com um passo a passo fácil de seguir, poderás surpreender-te a ti mesmo e aos teus convidados com essa obra-prima culinária. Então, vamos começar!

Bolo de chocolate húmido


Ingredientes:


Para a massa:

🌿 2 Chávenas de farinha 

🌿1 Colher de café de fermento 

🌿 1 Chávena e meia de açúcar 

🌿 1 Chávena de chocolate em pó 

🌿 4 Ovos 

🌿½ Chávena de leite 

🌿 ½ Chávena de natas 

🌿 1 Chávena mal cheia de óleo


Para o Recheio:
 
🌿  200gr de chocolate de culinária
🌿 200ml de natas

Para a decoração:

 
🌿  Açúcar em pó
🌿Frutas variadas a gosto

Preparação:

Começa por misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado, adiciona os ovos inteiros previamente batidos.
Bate tudo muito bem, até teres uma massa bem homogénea.
Adiciona o leite, as natas e por fim o óleo. Bater tudo com a batedeira até ficar cremoso.

Unta uma forma com manteiga e farinha ou chocolate em pó e leva ao forno durante 40/50 minutos a 180º. Vai fazendo o teste do palito para garantir a correta cozedura do bolo.
Cerca de 40 ou 50 minutos depois, retirem o bolo do forno e comecem a preparar o recheio enquanto ele arrefece.
Derrete o chocolate (previamente picado) em banho Maria. Assim que o chocolate estive quase todo derretido retira do lume, mexe bem e adiciona as natas. Envolve os dois ingredientes e depois verte o recheio sobre o bolo.
Espera pelo menos 30 minutos para que o bolo absorva o chocolate e para que o chocolate fique mais denso.
30 minutos depois, decora o bolo a gosto, com frutas da época e com um salpicado de açúcar em pó.
Serve bem frio, com uma bebida quente. Acredita que vai ser uma boa e agradável surpresa.

Agora que conheces todos os segredos desse bolo de chocolate húmido irresistível, chegou a hora de colocar em prática toda a sua habilidade na cozinha. Arrisca-te, experimenta, cria momentos doces e partilha-os com as pessoas que tu amas.

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Lembra-te, a gastronomia é uma arte que nos permite expressar amor e criatividade. Então, coloca o teu avental, liga o forno e permite-te criar momentos inesquecíveis com esta deliciosa receita de bolo de chocolate húmido. Bom apetite!


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18 Comentários:
Às 11:55 da manhã, julho 06, 2023 , Blogger Matilde disse...

Hmmmm *inserir som do Homer a saliva* *.*

 
Às 1:00 da tarde, julho 06, 2023 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Parece ser um bolo delicioso e incrível!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

 
Às 8:11 da tarde, julho 06, 2023 , Blogger Francisco disse...

Nham nham nham
Óptimo aspecto
Beijinho

 
Às 9:07 da tarde, julho 06, 2023 , Blogger Andreia Morais disse...

Tenho de experimentar esta receita. Muito obrigada pela partilha, Teresa

 
Às 9:51 da tarde, julho 06, 2023 , Blogger J. S. Vila disse...

Este pastel de chocolate húmedo del cual aportas la fotografía y que has cocinado es de un aspecto extraordinariamente rico y sabroso. Indudablemente si lo tuviese el alcance de mi mano ahora mismo me comería una generosa ración de este sabroso pastel. Que ricura saber cocinar así de bien.

 
Às 12:00 da manhã, julho 07, 2023 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, que aspecto tão bom, acho que já se provava
Beijinhos
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Às 2:07 da manhã, julho 07, 2023 , Blogger AfroSoteroWoman disse...

Hum.... A cara dele está ótima.
Também adorei as frutas frescas em cima.

 
Às 3:03 da manhã, julho 07, 2023 , Anonymous Citu disse...

Gracias por la receta te mando un beso. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

 
Às 5:40 da manhã, julho 07, 2023 , Blogger Sérgio Santos disse...

Deve ficar uma delícia. Eu dispenso as frutas. bjs

 
Às 8:26 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah agora fizeste-me rir!

 
Às 8:27 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:28 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:28 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Eu é que agradeço!

 
Às 8:28 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 8:28 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 8:28 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:29 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 8:29 da tarde, julho 07, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Pode ficar com a parte do chocolate ;)

 

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