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sexta-feira, 28 de outubro de 2022

# carne # cozinha

Receita #43 - Feijoada

Como sabes, eu e o B, temos a tradição de todos os anos organizarmos um jantar temático de Halloween, contudo com o passar dos anos torna-se difícil pensar em menus diferentes ano após ano, por isso desta vez, decidi optar por um clássico da gastronomia portuguesa, e dar-lhe apenas um pequeno twist na hora de servir.


 Receita #43 - Feijoada

 

Ingredientes: 

  • 820 gr de feijão-vermelho;
  • 4 tiras de entrecosto;
  • 3 peitos de frango;
  •  1 chouriço a gosto;
  • 600 gr de toucinho fumado;
  • 1 morcela;
  • 500gr de arroz;
  • 1 abóbora média 
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 25 cl de vinho branco;
  • Sal e Pimenta QB


Preparação:

Começa por cortar o peito de frango, o toucinho fumado e a entremeada em pequenos cubos, depois pica a cebola e o alho em pequenos cubos. Leva a refogar com o azeite, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver translúcida acrescenta o louro, a entremeada, o toucinho fumado e o frango, deixa fritar um pouco antes de juntares o vinho. 

Reduz para lume médio e deixa apurar. Sempre que necessário acrescenta um pouco de água para não deixar queimar.

Numa panela à parte prepara o arroz. Começa por fazer um refogado com sal e pimenta, depois acrescenta o arroz e deixa fritar. Depois acrescenta o dobro da medida do arroz de água e deixa ferver. Assim que começar a ferver reduz para o lume mínimo e deixa cozer.

Aproveita enquanto e refogado apura e o arroz coze para retirares o interior da abóbora. Não desperdices o interior da abóbora, pois podes congelar e usar numa sopa. Assim que já só sobrar uma pequena camada de abóbora e da casca podes parar de retirar o interior.

Reserva.

Corta o chouriço e a morcela em rodelas e junta ao refogado. Deixa apurar novamente e se necessário acrescenta um pouco de água. Deixa em lume médio por mais 20 minutos.

Assim que o arroz estiver cozido, desliga o lume e deixa arrefecer.

Passa o refogado para um lume alto e acrescenta água até ultrapassar o dobro da medida das carnes. Assim que ferver acrescenta o feijão e mexe bem. Deixa ferver antes de colocares em lume médio novamente. Espera mais 15 minutos e desliga o fogão.

 

Receita #43 - Feijoada

 

Serve a feijoada dentro da abóbora, se gostares, podes ainda polvilhar com um pouco de salsa. Depois, é só servir e divertir os teus amigos, com uma deliciosa surpresa de Halloween.


E então, o que achaste desta receita? Será que te inspirei a preparar um jantar de Halloween?

 

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26 comentários:

  1. Feijoada deliciosa
    que pelos ingredientes
    será gulosa *.~`)hmmmiamm

    Bom e belo fim de Semana Teresa, beijinhos.

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  2. Wow adorei esta sugestao *.* A forma como e servida esta 5 estrelas :)

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  3. Feijoada não é para mim, confesso, mas adoro a forma como é servida :D

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  4. Hum, parece ser mais uma boa opção para se fazer, mas é algo que não gosto assim muito
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  5. Gosto muito de feijoada e de chocos nham nham nham
    Beijinho e bom fim de semana

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  6. 👻👻👻 Por que meus comentarios nao salen vistos nesta spooky season?
    Deixo-te um beijo sangrento e fantasmagorico.Ah, e amo feijoada! 👻👻👻

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    Respostas
    1. Estava pendentes de aprovação, mas já estão todos disponíveis!

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  7. Gracias por la receta te mando un beso.

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  8. Gracias por la receta. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/

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  9. Cara amiga, a feijoada aqui no Brasil é bem diferente..Mas essa parece a estar deliciosa.. Abraços e um bom fim de semana.

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  10. Olá Teresa!

    Hummm, um aboa feijoada é sempre bem-vinda
    Tenha uma semana repleta de luz
    Abraços Loiva

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  11. Parece que ficou delicioso.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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