Receita #43 - Feijoada
Como sabes, eu e o B, temos a tradição de todos os anos organizarmos um jantar temático de Halloween, contudo com o passar dos anos torna-se difícil pensar em menus diferentes ano após ano, por isso desta vez, decidi optar por um clássico da gastronomia portuguesa, e dar-lhe apenas um pequeno twist na hora de servir.
Receita #43 - Feijoada
Ingredientes:
- 820 gr de feijão-vermelho;
- 4 tiras de entrecosto;
- 3 peitos de frango;
- 1 chouriço a gosto;
- 600 gr de toucinho fumado;
- 1 morcela;
- 500gr de arroz;
- 1 abóbora média
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 25 cl de vinho branco;
- Sal e Pimenta QB
Preparação:
Começa por cortar o peito de frango, o toucinho fumado e a entremeada em pequenos cubos, depois pica a cebola e o alho em pequenos cubos. Leva a refogar com o azeite, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver translúcida acrescenta o louro, a entremeada, o toucinho fumado e o frango, deixa fritar um pouco antes de juntares o vinho.
Reduz para lume médio e deixa apurar. Sempre que necessário acrescenta um pouco de água para não deixar queimar.
Numa panela à parte prepara o arroz. Começa por fazer um refogado com sal e pimenta, depois acrescenta o arroz e deixa fritar. Depois acrescenta o dobro da medida do arroz de água e deixa ferver. Assim que começar a ferver reduz para o lume mínimo e deixa cozer.
Aproveita enquanto e refogado apura e o arroz coze para retirares o interior da abóbora. Não desperdices o interior da abóbora, pois podes congelar e usar numa sopa. Assim que já só sobrar uma pequena camada de abóbora e da casca podes parar de retirar o interior.
Reserva.
Corta o chouriço e a morcela em rodelas e junta ao refogado. Deixa apurar novamente e se necessário acrescenta um pouco de água. Deixa em lume médio por mais 20 minutos.
Assim que o arroz estiver cozido, desliga o lume e deixa arrefecer.
Passa o refogado para um lume alto e acrescenta água até ultrapassar o dobro da medida das carnes. Assim que ferver acrescenta o feijão e mexe bem. Deixa ferver antes de colocares em lume médio novamente. Espera mais 15 minutos e desliga o fogão.
Receita #43 - Feijoada
Serve a feijoada dentro da abóbora, se gostares, podes ainda polvilhar com um pouco de salsa. Depois, é só servir e divertir os teus amigos, com uma deliciosa surpresa de Halloween.
E então, o que achaste desta receita? Será que te inspirei a preparar um jantar de Halloween?
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Feijoada deliciosa
que pelos ingredientes
será gulosa *.~`)hmmmiamm
Bom e belo fim de Semana Teresa, beijinhos.
Adoro feijoada, confesso
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Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Wow adorei esta sugestao *.* A forma como e servida esta 5 estrelas :)
Feijoada não é para mim, confesso, mas adoro a forma como é servida :D
Hum, parece ser mais uma boa opção para se fazer, mas é algo que não gosto assim muito
Beijinhos
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Gosto muito de feijoada e de chocos nham nham nham
Beijinho e bom fim de semana
👻👻👻 Por que meus comentarios nao salen vistos nesta spooky season?
Deixo-te um beijo sangrento e fantasmagorico.Ah, e amo feijoada! 👻👻👻
Gracias por la receta te mando un beso.
Cara amiga, a feijoada aqui no Brasil é bem diferente..Mas essa parece a estar deliciosa.. Abraços e um bom fim de semana.
"Já marchava".
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Olá Teresa!
Hummm, um aboa feijoada é sempre bem-vinda
Tenha uma semana repleta de luz
Abraços Loiva
Obrigada!
Já somos dois!
Obrigada querida!
Obrigada querida!
Tens que experimentar!
Acreditas que nunca comi? Tenho mesmo que experimentar!
Estava pendentes de aprovação, mas já estão todos disponíveis!
Thanks!
Thanks!
Tenho que conhecer melhor a feijoada brasileira!
Ah ah ah obrigada!
Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
Obrigada!
Parece que ficou delicioso.
Boa semana!
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