Como sabes, eu e o B, temos a tradição de todos os anos organizarmos um jantar temático de Halloween, contudo com o passar dos anos torna-se difícil pensar em menus diferentes ano após ano, por isso desta vez, decidi optar por um clássico da gastronomia portuguesa, e dar-lhe apenas um pequeno twist na hora de servir.
Receita #43 - Feijoada
Ingredientes:
- 820 gr de feijão-vermelho;
- 4 tiras de entrecosto;
- 3 peitos de frango;
- 1 chouriço a gosto;
- 600 gr de toucinho fumado;
- 1 morcela;
- 500gr de arroz;
- 1 abóbora média
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 25 cl de vinho branco;
- Sal e Pimenta QB
Preparação:
Começa por cortar o peito de frango, o toucinho fumado e a entremeada em pequenos cubos, depois pica a cebola e o alho em pequenos cubos. Leva a refogar com o azeite, o sal e a pimenta. Quando a cebola estiver translúcida acrescenta o louro, a entremeada, o toucinho fumado e o frango, deixa fritar um pouco antes de juntares o vinho.
Reduz para lume médio e deixa apurar. Sempre que necessário acrescenta um pouco de água para não deixar queimar.
Numa panela à parte prepara o arroz. Começa por fazer um refogado com sal e pimenta, depois acrescenta o arroz e deixa fritar. Depois acrescenta o dobro da medida do arroz de água e deixa ferver. Assim que começar a ferver reduz para o lume mínimo e deixa cozer.
Aproveita enquanto e refogado apura e o arroz coze para retirares o interior da abóbora. Não desperdices o interior da abóbora, pois podes congelar e usar numa sopa. Assim que já só sobrar uma pequena camada de abóbora e da casca podes parar de retirar o interior.
Reserva.
Corta o chouriço e a morcela em rodelas e junta ao refogado. Deixa apurar novamente e se necessário acrescenta um pouco de água. Deixa em lume médio por mais 20 minutos.
Assim que o arroz estiver cozido, desliga o lume e deixa arrefecer.
Passa o refogado para um lume alto e acrescenta água até ultrapassar o dobro da medida das carnes. Assim que ferver acrescenta o feijão e mexe bem. Deixa ferver antes de colocares em lume médio novamente. Espera mais 15 minutos e desliga o fogão.
Receita #43 - Feijoada
Serve a feijoada dentro da abóbora, se gostares, podes ainda polvilhar com um pouco de salsa. Depois, é só servir e divertir os teus amigos, com uma deliciosa surpresa de Halloween.
E então, o que achaste desta receita? Será que te inspirei a preparar um jantar de Halloween?
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Feijoada deliciosa
ResponderEliminarque pelos ingredientes
será gulosa *.~`)hmmmiamm
Bom e belo fim de Semana Teresa, beijinhos.
Obrigada!
EliminarAdoro feijoada, confesso
ResponderEliminar.
Feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Já somos dois!
EliminarWow adorei esta sugestao *.* A forma como e servida esta 5 estrelas :)
ResponderEliminarObrigada querida!
EliminarFeijoada não é para mim, confesso, mas adoro a forma como é servida :D
ResponderEliminarObrigada querida!
EliminarHum, parece ser mais uma boa opção para se fazer, mas é algo que não gosto assim muito
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Tens que experimentar!
EliminarGosto muito de feijoada e de chocos nham nham nham
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Acreditas que nunca comi? Tenho mesmo que experimentar!
Eliminar👻👻👻 Por que meus comentarios nao salen vistos nesta spooky season?
ResponderEliminarDeixo-te um beijo sangrento e fantasmagorico.Ah, e amo feijoada! 👻👻👻
Estava pendentes de aprovação, mas já estão todos disponíveis!
EliminarGracias por la receta te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarGracias por la receta. https://enamoradadelasletras.blogspot.com/
ResponderEliminarThanks!
EliminarCara amiga, a feijoada aqui no Brasil é bem diferente..Mas essa parece a estar deliciosa.. Abraços e um bom fim de semana.
ResponderEliminarTenho que conhecer melhor a feijoada brasileira!
Eliminar"Já marchava".
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Ah ah ah obrigada!
EliminarOlá Teresa!
ResponderEliminarHummm, um aboa feijoada é sempre bem-vinda
Tenha uma semana repleta de luz
Abraços Loiva
Obrigada!
EliminarObrigada, fico feliz que tenhas gostado!
ResponderEliminarParece que ficou delicioso.
ResponderEliminarBoa semana!
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