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quarta-feira, 4 de maio de 2022

# cozinha # dourada com broa

Receita #41 - Dourada na brasa com broa

Quem me conhece sabe o quanto eu adoro comer peixe, principalmente quando ele é assado na brasa. Por isso, de certeza que não te vais surpreender quando te disser que no outro decidi adaptar a famosa receita do bacalhau com broa à dourada e que para surpresa das surpresas, ficou tudo delicioso.

Ingredientes:

  • 1 dourada média;
  • 9 batatas médias;
  • 200gr de broa;
  • 9 rodelas de chouriço;
  • 1/4 de couve coração
  • Azeite QB;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro
  • Sal QB.

 

Preparação:

Lava bem as batatas e coloca numa panela a cozer, com a casca e com uma porção de sal. 

Faz pequenos golpes diagonais na dourada e coloca no interior as rodelas de chouriço.

Começa por preparar as brasas, se não tiveres a possibilidade de usar um assador à lenha e carvão, podes optar por grelhar a dourada num grelhador elétrico.

Corta a couve em juliana fina, e coloca numa frigideira, com um fio de azeite e alho picado, deixa cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, depois esfarela miolo da broa e mistura bem antes de desligares o lume.

Assim que as batatas estiverem cozidas, escorre a água, depois, faz força como se estivesses a dar um murro em cada uma dela e dispõe a mesma numa assadeira. Polvilha com alho picado e sal, em cada uma das batatas e coloca uma quantidade generosa de azeite. Depois leva ao forno.

Quando as batatas começarem a ficar douradas retira do forno e coloca na assadeira a mistura da couve com a broa. Volta a gratinar no forno, até a broa ficar crocante.

Retira a dourada do assador, e retira a espinha e a cabeça. Coloca sobre as batatas e a cama de legumes e broa.

Podes servir com bocados de broa e chouriço para decorar, e depois é só saborear.


O que achaste desta receita? Também és fã de peixe grelhado?

 

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21 comentários:

  1. Hummm que delícia.. Hoje já comi sardinha da nossa costa :))
    -
    Aos Amigos Blogueiros/as. Atenção ao Spam...

    Beijos, e uma boa tarde!

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  2. Marchava e assentava com uns tintos ou Minis´.~`)

    Boa e bela tarde Teresa, beijinhos.

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    Respostas
    1. Eu prefiro água, mas acredito que p+ara quem goste seja uma boa combinação!

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  3. Adoro dourada! Tenho de experimentar com broa

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  4. Que parece estar bastante bom mesmo
    Beijinhos
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  5. Olá, Teresa.
    Adoro peixe como bacalhau. Infelizmente aqui no Brasil, onde eu moro é bem caro e eu consumo pouco.
    big beijos

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  6. Gracias por la receta. Te mando un beso .

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  7. Também gosto de peixe.
    E esta receita é uma achado, deve ser deliciosa.
    Continuação de boa semana, amiga Teresa Isabel.
    Beijo.

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  8. This sounds so great! I love fish...

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