Quem me conhece sabe o quanto eu adoro comer peixe, principalmente quando ele é assado na brasa. Por isso, de certeza que não te vais surpreender quando te disser que no outro decidi adaptar a famosa receita do bacalhau com broa à dourada e que para surpresa das surpresas, ficou tudo delicioso.
Ingredientes:
- 1 dourada média;
- 9 batatas médias;
- 200gr de broa;
- 9 rodelas de chouriço;
- 1/4 de couve coração
- Azeite QB;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro
- Sal QB.
Preparação:
Lava bem as batatas e coloca numa panela a cozer, com a casca e com uma porção de sal.
Faz pequenos golpes diagonais na dourada e coloca no interior as rodelas de chouriço.
Começa por preparar as brasas, se não tiveres a possibilidade de usar um assador à lenha e carvão, podes optar por grelhar a dourada num grelhador elétrico.
Corta a couve em juliana fina, e coloca numa frigideira, com um fio de azeite e alho picado, deixa cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, depois esfarela miolo da broa e mistura bem antes de desligares o lume.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorre a água, depois, faz força como se estivesses a dar um murro em cada uma dela e dispõe a mesma numa assadeira. Polvilha com alho picado e sal, em cada uma das batatas e coloca uma quantidade generosa de azeite. Depois leva ao forno.
Quando as batatas começarem a ficar douradas retira do forno e coloca na assadeira a mistura da couve com a broa. Volta a gratinar no forno, até a broa ficar crocante.
Retira a dourada do assador, e retira a espinha e a cabeça. Coloca sobre as batatas e a cama de legumes e broa.
Podes servir com bocados de broa e chouriço para decorar, e depois é só saborear.
O que achaste desta receita? Também és fã de peixe grelhado?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Hummm que delícia.. Hoje já comi sardinha da nossa costa :))
ResponderEliminar-
Aos Amigos Blogueiros/as. Atenção ao Spam...
Beijos, e uma boa tarde!
Ai que delicia!
EliminarMarchava e assentava com uns tintos ou Minis´.~`)
ResponderEliminarBoa e bela tarde Teresa, beijinhos.
Eu prefiro água, mas acredito que p+ara quem goste seja uma boa combinação!
EliminarParece ter ficado ótimo!
ResponderEliminarBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Me siga no Pinterest
É um "prato" que adoro.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Já somos dois!
EliminarAdoro dourada :)
ResponderEliminarEu também!
EliminarAdoro dourada! Tenho de experimentar com broa
ResponderEliminarDepois diz o que achaste!
EliminarLevo a sugestão...👏👏👏
ResponderEliminarEspero que goste!
EliminarQue parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada querida!
EliminarOlá, Teresa.
ResponderEliminarAdoro peixe como bacalhau. Infelizmente aqui no Brasil, onde eu moro é bem caro e eu consumo pouco.
big beijos
Oh é realmente uma pena!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso .
ResponderEliminarAté já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hummm adoro.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Já somos dois!
EliminarTambém gosto de peixe.
ResponderEliminarE esta receita é uma achado, deve ser deliciosa.
Continuação de boa semana, amiga Teresa Isabel.
Beijo.
This sounds so great! I love fish...
ResponderEliminarThat's good!
EliminarMuito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram