Quem me conhece sabe o quanto eu adoro comer peixe, principalmente quando ele é assado na brasa. Por isso, de certeza que não te vais surpreender quando te disser que no outro decidi adaptar a famosa receita do bacalhau com broa à dourada e que para surpresa das surpresas, ficou tudo delicioso.
Ingredientes:
- 1 dourada média;
- 9 batatas médias;
- 200gr de broa;
- 9 rodelas de chouriço;
- 1/4 de couve coração
- Azeite QB;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro
- Sal QB.
Preparação:
Lava bem as batatas e coloca numa panela a cozer, com a casca e com uma porção de sal.
Faz pequenos golpes diagonais na dourada e coloca no interior as rodelas de chouriço.
Começa por preparar as brasas, se não tiveres a possibilidade de usar um assador à lenha e carvão, podes optar por grelhar a dourada num grelhador elétrico.
Corta a couve em juliana fina, e coloca numa frigideira, com um fio de azeite e alho picado, deixa cozinhar em lume médio por cerca de 10 minutos, depois esfarela miolo da broa e mistura bem antes de desligares o lume.
Assim que as batatas estiverem cozidas, escorre a água, depois, faz força como se estivesses a dar um murro em cada uma dela e dispõe a mesma numa assadeira. Polvilha com alho picado e sal, em cada uma das batatas e coloca uma quantidade generosa de azeite. Depois leva ao forno.
Quando as batatas começarem a ficar douradas retira do forno e coloca na assadeira a mistura da couve com a broa. Volta a gratinar no forno, até a broa ficar crocante.
Retira a dourada do assador, e retira a espinha e a cabeça. Coloca sobre as batatas e a cama de legumes e broa.
Podes servir com bocados de broa e chouriço para decorar, e depois é só saborear.
O que achaste desta receita? Também és fã de peixe grelhado?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Hummm que delícia.. Hoje já comi sardinha da nossa costa :))
ResponderEliminar-
Aos Amigos Blogueiros/as. Atenção ao Spam...
Beijos, e uma boa tarde!
Ai que delicia!
EliminarMarchava e assentava com uns tintos ou Minis´.~`)
ResponderEliminarBoa e bela tarde Teresa, beijinhos.
Eu prefiro água, mas acredito que p+ara quem goste seja uma boa combinação!
EliminarParece ter ficado ótimo!
ResponderEliminarBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Me siga no Pinterest
É um "prato" que adoro.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Adoro dourada :)
ResponderEliminarAdoro dourada! Tenho de experimentar com broa
ResponderEliminarLevo a sugestão...👏👏👏
ResponderEliminarEspero que goste!
EliminarQue parece estar bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Olá, Teresa.
ResponderEliminarAdoro peixe como bacalhau. Infelizmente aqui no Brasil, onde eu moro é bem caro e eu consumo pouco.
big beijos
Oh é realmente uma pena!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso .
ResponderEliminarAté já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hummm adoro.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Já somos dois!
EliminarTambém gosto de peixe.
ResponderEliminarE esta receita é uma achado, deve ser deliciosa.
Continuação de boa semana, amiga Teresa Isabel.
Beijo.
This sounds so great! I love fish...
ResponderEliminarThat's good!
EliminarMuito bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram