Receita #31 - Vitela enrolada
A famosa receita da vitela enrolada é uma daquelas receitas de família que tem vindo a passar de geração em geração, e claro, finalmente chegou a minha vez de fazer este delicioso prato e claro partilhar contigo.
Ingredientes:
- 1.5 kg de vitela (costela mendinha)
- 250 gr de fiambre
- 250 gr de mortadela
- 250 gr de bacon
- 250 gr de paio
- 5/6 ovos tamanho M
- Sal QB
- Pimenta QB
- Azeite Qb
- Paparica QB
- Vinho QB
Preparação:
No dia anterior preparara uma vinha de alhos, com vinho, 4 dentes de alho, sal, pimenta e uma ou duas folhas de louro. Deixa a vitela a repousar pelo menos 8 a 12 horas.
Antes de começares a rechear a tua vitela começa por cozer os ovos, depois disso estica a vitela e dispõe sobre ela as fatias de fiambre, mortadela, bacon, e paio em camadas, termina com os ovos, e depois dos ovos cobre tudo novamente com fatias de fiambre. Começa a enrolar a vitela e fecha bem as costuras com linha de cozinha. Podes também cozer com linha agulha mas pode ser mais trabalhoso.
Coloca o rolo de carne numa assadeira e rega com um pouco de vinho, azeite, paparica, sal e pimenta e leva ao forno durante mais ou menos 2 horas a 200º, tendo o cuidado de ir virando a carne várias vezes ao longo do processo.
Serve com batatas assadas, arroz e até mesmo com uma salada, ou um creme de natas e cogumelos.
E então, gostaste desta receita? O que achaste?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Etiquetas: carne, cozinha, vitela, vitela enrolada
Marchava
com um bom vinho tinto do Douro
acompanhada
até se cantava
o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)
Bela tarde Teresa
Beijinhos.
THEBEITES 16 DE MARÇO DE 2021 ÀS 16:23
Marchava
com um bom vinho tinto do Douro
acompanhada
até se cantava
o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)
Bela tarde Teresa
Beijinhos.
Eu podia deixar a marmita, para o meu jantar! :) :P :)
*
Vaguear de espírito livre, e sozinho
*
Beijo, e um excelente dia :)
Parece-me tão bem!
Que delícia de receita, fiquei com água na boca já querendo fazer em casa.
beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Que receita boa, o prato deve ficar muito gira.
Big Beijos,
Lulu on the sky
Mas que bom aspeto! Já jantei mas acho que jantava de novo ahahah
Que receita boa!
Confesso que nunca comi e já quero fazer por aqui.
Beijos,
Marcela Miranda
Yuumy, que bom aspecto!
Um beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.com/
Há tantos anos que não faço!!! Bj
Deve ser delicioso, mas eu não como carne de vaca/vitela.
Que bom aspecto :)
Adoro este prato. <3
É um tradicional da minha mãe para os dias especiais e deixa-me sempre feliz.
Obrigada por partilhares! ***
Obrigada querida!
Já somos duas!
Obrigada querida!
Ainda bem, fico feliz por saber!
Muito obrigado!
Quando fizeres diz como correu!
Obrigada querida!
Se um diz experimentares a receita diz como correu!
Obrigada!
Muito obrigada!
Quando fizeres diz como correu!
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]