Andei a fazer algumas pesquisas, e decidi fazer as minhas próprias adaptações, e aqui está, uma deliciosa receita de bolo de limão.
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 150gr de manteiga
- 300gr de açúcar (coloco sempre um pouco menos)
- 6 ovos
- 300gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó (se a farinha já tiver fermento eu não uso fermento)
- 2 limões
Para o recheio e cobertura:
- 200gr de chocolate de culinária
- 400ml de natas
- 1 limão
Comecem este simples bolo de limão derretendo um pouco a manteiga, mas não ao ponto de ficar completamente liquida. Se quiserem podem optar por a deixar a manteiga à temperatura ambiente umas horas antes.
Separem as claras das gemas dos seis ovos. Batam as claras em castelo com pitada de sal.
Enquanto as claras batem, comecem a preparar a massa do bolo. Misturem as gemas e o açúcar até formar uma pasta de ovo. Juntem aos poucos a farinha e quando a massa estiver muito densa juntem um pouco do sumo de dois limões e as respetivas raspas.
Atenção, não suposto que a massa do bolo leve a totalidade do sumo dos dois limões, o ideal é usar só metade ou então três terços do sumo, adaptando à absorção da massa.
Depois de tudo misturado, juntem aos poucos as claras em castelo, a primeira adição pode ser mais vigorosa, mas as restantes devem ser feitas com calma e de preferência com uma vara de arames para evitar retirar o ar das claras (é isso que faz o bolo ficar fofo).
Coloquem a massa numa forma previamente untada com manteiga e farinha. Levem ao forno a uma temperatura de 180º por 25 a 30 minutos. Lembrem-se que a questão do tempo vai variar de forno para forno, por isso o ideal é irem vendo e em caso duvida fazerem o teste o palito.
Cerca de 25 a 30 minutos depois, retirem do forno e deixem o bolo de limão arrefecer.
Enquanto isso preparem a cobertura de chocolate, Comecem por derreter em banho-maria o chocolate de culinária, partido em pequenas porções. Assim que estiver derretido, retirem do lume, e juntem as natas aos poucos, porque dependendo da textura que pretendem podem ou não, necessitar dos 400ml.
Quando a cobertura estiver pronta reservem. Antes de cobrir o bolo de limão é necessário fazer pequenos buracos com um palito pela superfície do bolo e corta-lo a meio na horizontal. Recheiem o meio do bolo, e depois voltem a colocar as duas partes do bolo, uma por cima da outra.
Cobram o bolo e as laterais com o restante recheio e deixem arrefecer antes de decorar.
Decorem a gosto com raspas de limão misturadas com coco ralado, e se quiserem juntem ainda algumas rodelas fina de limão.
Espero que tenham gostado desta receita. Se experimentarem, depois não se esqueçam de me dizer como correu.
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Nunca experimentei fazer bolo de limão, obrigada pela sugestão :)
ResponderEliminarDe nada, espero que gostes!
EliminarQue sintonia hehe tambem postei hoje uma receita ;)
ResponderEliminarAdoro bolo de limao, com Coco ralado e sementes de papoila hmmm Tao bom :)
Bjinhosss e bom apetite ;)
https://matildeferreira.co.uk/2017/06/06/bolo-de-familia-convertido-d/
Já experimentei com o coco ralado, mas nunca com as sementes de papoila... Fico com a dica!
EliminarQue bom aspeto! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Acho que vou experimentar ;) :)
ResponderEliminarContinuação de boa semana.
Tudo de bom.
:)
;)
Quando experimentares diz!
EliminarParece muuito bom!
ResponderEliminarBeijinhos, The Fancy Cats
;D
ResponderEliminarHummm! Morri de vontade! Vou tentar fazer.
Ótima terça!
Beijo! ^^
Depois diz como correu!
EliminarAMO bolo de limão e dá para acreditar que não como há anos? Lembraste-me de boa!
ResponderEliminarAh ah ah estou aqui para nos levar pelo mau caminho!
EliminarArrasou, já quero provar!
ResponderEliminarnossoblogdemodaa.blogspot.com
Gosto do sabor do limão!
ResponderEliminarLevo a receita! Bj
Eu também, espero que gostes, quando experimentares diz!
EliminarUm bolo bem lindo e guloso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ah ah ah pois é!
EliminarEsse bolo gosto. De limão deve ficar amargo
ResponderEliminarKis :=}
Modéstia à parte, é mesmo!
ResponderEliminarExperimenta e depois diz alguma coisa!
ResponderEliminarThanks!
ResponderEliminarDelicioso e muito bem decorado!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum! Tenho que experimentar esta adaptação um dia destes...
ResponderEliminarTambém sou fã do bolo de laranja...
Bjs
Ana