terça-feira, 4 de abril de 2023

Receita #47 - Bolo de Páscoa

Já manda a tradição de Páscoa, que todos os anos se reúne a família e os amigos à mesa, como tal, este ano, a minha sugestão, é surpreenderes os teus convidados com um bolo simples, mas com um aspeto diferente.

Bolo de Páscoa

 

Ingredientes:

  • 400 gr. De açúcar
  • 100 gr. De farinha
  • 8 ovos100 gr. De chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 200 gr. De chocolate de culinária
  • 300 gr. De coco ralado


Preparação:


Começa por separar as gemas das claras dos ovos, depois bate as claras em castelo.

Num outro recipiente, mistura as gemas com o açúcar até conseguires uma massa homogénea, e depois aos pouco acrescenta a farinha e o chocolate em pó. Mistura bem, antes de acrescentares as claras em castelo. Volta a misturar bem.

Coloca a massa numa forma retangular previamente untada com manteiga e chocolate em pó e leva ao forno a 180.º durante aproximadamente 45 minutos, contudo e como sempre, vai fazendo o teste do palito para garantir que está tudo em ordem com a massa do bolo.

Retira o bolo do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

Enquanto isso, desenha a silhueta de um coelho numa folha de papel A4, e recorta, este vai ser o molde que deves colocar sobre o teu bolo para depois com uma faca o cortares.

Depois, prepara o creme de chocolate para a cobertura e recheio do bolo, para isso deves derreter o chocolate de culinárias em banho-maria, mexendo bem. A seguir acrescenta o pacote de natal sempre mexendo bem. Retira do lume e reserva.

Corta o bolo em duas partes iguais para ficares com dois coelhos, e coloca no seu interior uma parte do creme de chocolate. Coloca a outra parte do bolo, e cobre tudo com o chocolate que sobrou. Leva ao frigorífico.

Assim que o chocolate começai a solidificar, polvilha com bastante coco ralado para dar a ilusão do pelo do coelho.

Esmigalha as aparas do bolo, que deves usar para simular a terra onde vai colocar o teu coelho sobre a "terra" e decora com gomas em forma de cenoura.

Gostaste desta receita? Partilha no instagram com as hastag "bolodepascoa, a tua sobremesa de Páscoa favorita!


Etiquetas: , , , , ,

Partilha este artigo:

30 Comentários:
Às 2:51 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger - R y k @ r d o - disse...

Imagino ser um bolo delicioso.
.
Cumprimentos poéticos. Um dia feliz.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

 
Às 3:02 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Marianela Beauty Tips disse...

Ficou um bolo lindo!
Invítote a passar pelo meu último post. Beijos!

 
Às 4:08 da tarde, abril 04, 2023 , Anonymous Beites disse...

Ai que estas doçarias destrçam-me a gula *,~` humor...

Bela tarde com alegria e fantasia de assim ser Teresa, beijinhos.

 
Às 6:42 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm aspecto delicioso.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

 
Às 7:18 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Andreia Morais disse...

Fica tão amoroso! Vou levar a receita :)

 
Às 8:53 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Francisco disse...

Que óptimo aspecto
Nham nham nham nham
Beijinho de boa noite e continuação de boa semana

 
Às 9:05 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Gostei muito da receita!!
.
Soltam-se as gotas, como sorrisos do rosto...
.
Beijo e uma excelente tarde.

 
Às 9:40 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Maíra Namba disse...

GENTE que ideia genial! achei que ficou lindo e é uma ótima ideia, principalmente para as crianças! ahahha vou guardar aqui ahahah

beijos!
http://www.mairanamba.com

 
Às 11:08 da tarde, abril 04, 2023 , Blogger Magda Carvalho disse...

opah que amoroso já anotei a receita :) vou experimentar
http://retromaggie.blogspot.com/

 
Às 12:36 da manhã, abril 05, 2023 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, não leva muita coisa e parece ser uma delícia
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente

 
Às 1:19 da manhã, abril 05, 2023 , Blogger Ane disse...

Um bolo temático e com certeza delicioso!
Gostei! Beijos!

 
Às 3:31 da manhã, abril 05, 2023 , Blogger J.P. Alexander disse...

Gracias por la receta te mando un beso.

 
Às 3:43 da manhã, abril 05, 2023 , Blogger Greg disse...

Looks delicious!!

 
Às 3:44 da manhã, abril 05, 2023 , Anonymous Citu disse...

Gracias por la receta. Te mando un beso.

 
Às 7:09 da manhã, abril 05, 2023 , Blogger Jeanne Geyer disse...

Obrigada pela sugestão de páscoa, parece uma delícia. Feliz Páscoa, beijos https://enfimsetenta.blogspot.com/

 
Às 3:37 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Ana Freire disse...

Está tão giro!!! Adorei a sugestão! Tens imenso jeito para receitas assim criativas!
Beijinhos! Feliz Páscoa!
Ana

 
Às 7:01 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Só mesmo experimentando a receita para saber he he he

 
Às 7:01 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 7:02 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

ah ah ah

 
Às 7:02 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada! Espero que gostes!

 
Às 7:02 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 7:02 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 7:03 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz que tenhas gostado!

 
Às 7:03 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 7:03 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

tens toda a razão! Tens que experimentar em breve!

 
Às 7:03 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 7:04 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 7:04 da tarde, abril 05, 2023 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz que tenha gostado da sugestão!

 
Às 10:53 da manhã, abril 07, 2023 , Blogger Matilde disse...

Que aspecto delicioso *.*
Boa Pascoa, querida Teresa :)

 
Às 5:54 da tarde, abril 11, 2023 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso e bem suculento!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]