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terça-feira, 4 de abril de 2023

# bolo # cozinha

Receita #47 - Bolo de Páscoa

Já manda a tradição de Páscoa, que todos os anos se reúne a família e os amigos à mesa, como tal, este ano, a minha sugestão, é surpreenderes os teus convidados com um bolo simples, mas com um aspeto diferente.

Bolo de Páscoa

 

Ingredientes:

  • 400 gr. De açúcar
  • 100 gr. De farinha
  • 8 ovos100 gr. De chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 200 gr. De chocolate de culinária
  • 300 gr. De coco ralado


Preparação:


Começa por separar as gemas das claras dos ovos, depois bate as claras em castelo.

Num outro recipiente, mistura as gemas com o açúcar até conseguires uma massa homogénea, e depois aos pouco acrescenta a farinha e o chocolate em pó. Mistura bem, antes de acrescentares as claras em castelo. Volta a misturar bem.

Coloca a massa numa forma retangular previamente untada com manteiga e chocolate em pó e leva ao forno a 180.º durante aproximadamente 45 minutos, contudo e como sempre, vai fazendo o teste do palito para garantir que está tudo em ordem com a massa do bolo.

Retira o bolo do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

Enquanto isso, desenha a silhueta de um coelho numa folha de papel A4, e recorta, este vai ser o molde que deves colocar sobre o teu bolo para depois com uma faca o cortares.

Depois, prepara o creme de chocolate para a cobertura e recheio do bolo, para isso deves derreter o chocolate de culinárias em banho-maria, mexendo bem. A seguir acrescenta o pacote de natal sempre mexendo bem. Retira do lume e reserva.

Corta o bolo em duas partes iguais para ficares com dois coelhos, e coloca no seu interior uma parte do creme de chocolate. Coloca a outra parte do bolo, e cobre tudo com o chocolate que sobrou. Leva ao frigorífico.

Assim que o chocolate começai a solidificar, polvilha com bastante coco ralado para dar a ilusão do pelo do coelho.

Esmigalha as aparas do bolo, que deves usar para simular a terra onde vai colocar o teu coelho sobre a "terra" e decora com gomas em forma de cenoura.

Gostaste desta receita? Partilha no instagram com as hastag "bolodepascoa, a tua sobremesa de Páscoa favorita!


30 comentários:

  1. Imagino ser um bolo delicioso.
    .
    Cumprimentos poéticos. Um dia feliz.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Ficou um bolo lindo!
    Invítote a passar pelo meu último post. Beijos!

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  3. Ai que estas doçarias destrçam-me a gula *,~` humor...

    Bela tarde com alegria e fantasia de assim ser Teresa, beijinhos.

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  4. Fica tão amoroso! Vou levar a receita :)

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  5. Que óptimo aspecto
    Nham nham nham nham
    Beijinho de boa noite e continuação de boa semana

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  6. GENTE que ideia genial! achei que ficou lindo e é uma ótima ideia, principalmente para as crianças! ahahha vou guardar aqui ahahah

    beijos!
    http://www.mairanamba.com

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  7. opah que amoroso já anotei a receita :) vou experimentar
    http://retromaggie.blogspot.com/

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  8. Hum, não leva muita coisa e parece ser uma delícia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

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  9. Um bolo temático e com certeza delicioso!
    Gostei! Beijos!

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  10. Gracias por la receta te mando un beso.

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  11. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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  12. Obrigada pela sugestão de páscoa, parece uma delícia. Feliz Páscoa, beijos https://enfimsetenta.blogspot.com/

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  13. Está tão giro!!! Adorei a sugestão! Tens imenso jeito para receitas assim criativas!
    Beijinhos! Feliz Páscoa!
    Ana

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  14. Que aspecto delicioso *.*
    Boa Pascoa, querida Teresa :)

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  15. Parece que ficou delicioso e bem suculento!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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    Até mais, Emerson Garcia

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