Já manda a tradição de Páscoa, que todos os anos se reúne a família e os amigos à mesa, como tal, este ano, a minha sugestão, é surpreenderes os teus convidados com um bolo simples, mas com um aspeto diferente.
Bolo de Páscoa
Ingredientes:
- 400 gr. De açúcar
- 100 gr. De farinha
- 8 ovos100 gr. De chocolate em pó
- 1 pacote de natas
- 200 gr. De chocolate de culinária
- 300 gr. De coco ralado
Preparação:
Começa por separar as gemas das claras dos ovos, depois bate as claras em castelo.
Num
outro recipiente, mistura as gemas com o açúcar até conseguires uma
massa homogénea, e depois aos pouco acrescenta a farinha e o chocolate
em pó. Mistura bem, antes de acrescentares as claras em castelo. Volta a
misturar bem.
Coloca a massa numa forma retangular previamente
untada com manteiga e chocolate em pó e leva ao forno a 180.º durante
aproximadamente 45 minutos, contudo e como sempre, vai fazendo o teste
do palito para garantir que está tudo em ordem com a massa do bolo.
Retira o bolo do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.
Enquanto
isso, desenha a silhueta de um coelho numa folha de papel A4, e
recorta, este vai ser o molde que deves colocar sobre o teu bolo para
depois com uma faca o cortares.
Depois, prepara o creme de
chocolate para a cobertura e recheio do bolo, para isso deves derreter o
chocolate de culinárias em banho-maria, mexendo bem. A seguir acrescenta o
pacote de natal sempre mexendo bem. Retira do lume e reserva.
Corta
o bolo em duas partes iguais para ficares com dois coelhos, e coloca no
seu interior uma parte do creme de chocolate. Coloca a outra parte do
bolo, e cobre tudo com o chocolate que sobrou. Leva ao frigorífico.
Assim que o chocolate começai a solidificar, polvilha com bastante coco ralado para dar a ilusão do pelo do coelho.
Esmigalha as aparas do bolo, que deves usar para simular a terra onde vai colocar o teu coelho sobre a "terra" e decora com gomas em forma de cenoura.
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Imagino ser um bolo delicioso.
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos. Um dia feliz.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Só mesmo experimentando a receita para saber he he he
EliminarFicou um bolo lindo!
ResponderEliminarInvítote a passar pelo meu último post. Beijos!
Obrigada!
EliminarAi que estas doçarias destrçam-me a gula *,~` humor...
ResponderEliminarBela tarde com alegria e fantasia de assim ser Teresa, beijinhos.
ah ah ah
EliminarHummm aspecto delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Fica tão amoroso! Vou levar a receita :)
ResponderEliminarObrigada! Espero que gostes!
EliminarQue óptimo aspecto
ResponderEliminarNham nham nham nham
Beijinho de boa noite e continuação de boa semana
Obrigada!
EliminarGostei muito da receita!!
ResponderEliminar.
Soltam-se as gotas, como sorrisos do rosto...
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Beijo e uma excelente tarde.
Muito obrigada!
EliminarGENTE que ideia genial! achei que ficou lindo e é uma ótima ideia, principalmente para as crianças! ahahha vou guardar aqui ahahah
ResponderEliminarbeijos!
http://www.mairanamba.com
Fico feliz que tenhas gostado!
Eliminaropah que amoroso já anotei a receita :) vou experimentar
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.com/
Muito obrigada!
EliminarHum, não leva muita coisa e parece ser uma delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
tens toda a razão! Tens que experimentar em breve!
EliminarUm bolo temático e com certeza delicioso!
ResponderEliminarGostei! Beijos!
Gracias por la receta te mando un beso.
ResponderEliminarLooks delicious!!
ResponderEliminarThanks!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarObrigada pela sugestão de páscoa, parece uma delícia. Feliz Páscoa, beijos https://enfimsetenta.blogspot.com/
ResponderEliminarFico feliz que tenha gostado da sugestão!
EliminarEstá tão giro!!! Adorei a sugestão! Tens imenso jeito para receitas assim criativas!
ResponderEliminarBeijinhos! Feliz Páscoa!
Ana
Que aspecto delicioso *.*
ResponderEliminarBoa Pascoa, querida Teresa :)
Parece que ficou delicioso e bem suculento!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia