Encontrei a receita perfeita para aquelas pessoas, que tal como eu, adoram café. Esta receita de bolo com café e nozes, é delicioso e uma boa experiência quando falamos de sobremesas.
Receita #47 - Bolo de café a noz
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 gr. De açúcar
- 6 ovos
- 200 gr. De manteiga
- 200 gr. De miolo de noz moído
- 150 gr. De farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 gr. De café solúvel
Para o recheio:
- 350 ml de natas
- 175 gr. De açúcar mascavado
- 6 gr. De café solúvel
Preparação:
Começa por pré-aquecer o forno a 180.º e unta uma forma com manteiga e farinha.
Depois amolece um pouco a manteiga numa tigela à qual vais juntar o açúcar até ficar um creme liso. A seguir adiciona os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Acrescenta a farinha e o fermento, mexe bem e acrescenta o café e volta a mexer. No final adiciona a noz moída e volta a misturar até ficar bem incorporado.
Coloca a massa na forma previamente untada e leva ao forno durante 45 minutos (contudo vai fazendo o teste do palito).
Retira do forno e deixa arrefecer, enquanto isso preparara o recheio, colocando o açúcar, o café e as natas num tacho e leva ao lume brando, mexendo sempre até o creme engrossar e ficar cremoso.
Corta o bolo longitudinalmente e barra o interior. Depois espalha o restante creme por cima.
Decora com nozes partidas ao meio, e com macarons a gosto.
E tu, gostas deste tipo de bolos, o que achaste desta receita? Se te sentes na tentação de experimentar, depois partilha a experiência no instagram para eu saber o que achaste.
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Ai os meus Açucares
ResponderEliminarque se despistam sem dó nem piedade miam miam miam *,~`)))
Belo fim de semana com alegria Teresa, beijinhos.
Sim, não é recomendado a diabéticos, mas uma fatia fininha de certeza que não vai fazer mal!
EliminarNão sou grande apreciadora de noz, confesso, mas fiquei com vontade de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarAcho que não deve fazer mal, substituir a noz por outro fruto seco! Vou experimentar em breve!
EliminarQue delícia de bolo, eu fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBig Beijos
www.luluonthesky.com
Obrigada, fico feliz que tenham gostado!
EliminarQue receita extraordinária, eu adorei pela facilidade, vou preparar!!
ResponderEliminarMuito obrigada querida!!
Lindo final de semana!!
Eu é que agradeço, depois diz como correu!
EliminarGostei
ResponderEliminarObrigado pela dica
Bom fim de semana
Beijinho
Eu é que agradeço!
EliminarHum, que parece ser mais uma boa opção para fazer, que aspecto delícioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
obrigada!
EliminarOie, vou ter que anotar essa receita porque além de fácil, eu amo café!
ResponderEliminarBjs
Imersão Literária
acredita que vale mesmo a pena!
EliminarO aspecto é delicioso. Feliz fim de semana
ResponderEliminarObrigada!
EliminarOMG!!! why it looks soooooo👍👍👍👍👍
ResponderEliminarOhpah que excelente combinacao *.* Adoro maccarons :)
ResponderEliminarVou guardar a sugestão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Me deu água na boca esse bolo. Adorei!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Já sei o que vou fazer pela páscoa, obrigada pela sugestão! :D
ResponderEliminarAdoro!!! Vou anotar a sugestão, para qualquer dia experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana