No outro dia, fiz uma formação sobre padaria internacional, e uma das iguarias que aprendi por lá, foram as famosa tortilhas mexinas que são usualmente usadas para fazer os famosos tacos mexicanos.
Como podes e deves imaginar, eu não perdi a oportunidade de colocar os meus conhecimentos em prática e decidi fazer os meus próprios tacos de inspiração mexicana que fizeram muito sucesso cá em casa.
Los taquitos de inspiração mexicana
Ingredientes:
Para as tortilhas:
- 420 gr. Farinha de trigo T55
- 190 gr. Água quente
- 60 ml azeite
- 5 gr. De sal
Para o recheio:
- 1 abacate maduro;
- 1 cebola roxa;
- 1/2 pimento vermelho;
- 1 colher de sopa de salsa;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 500 gr. De carne picada;
- 420 gr. De feijão-vermelho;
- 1 dente de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 copo de vinho branco;
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 tomate maduro;
- Sal QB;
- Pimenta QB
- Azeite a gosto;
- Vinagre QB;
Preparação:
Começa por fazer as tuas tortilhas, juntando o sal à água quente (atenção que não é suposto a água estar a ferver), depois mistura bem e junta à água a farinha devidamente peneirada.
Após bem misturada acrescenta o azeite e amassa bem durante aproximadamente dois minutos ou até teres uma massa lisa. Depois deixa repousar durante cerca de 20 minutos tapada em película aderente.
Aproveita o tempo de espera para preparares o teu guacamole, para isso, corta o abacate ao meio, retira a semente e a casca, depois, coloca numa, tigela, esmaga bem.
Adiciona a restante cebola roxa, cortada em cubinhos pequenos, acrescenta também a salsa, devidamente cortada e mistura com o sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Volta a mexer bem.
Entretanto, está na hora de voltar à massa das nossas tortilhas, começa então, por polvilhar a superfície com farinha, depois divide a massa em 14 partes iguais e faz bolas. Volta a tapar as bolas com película aderente e deixa repousar novamente por cerca de 10 minutos.Com um rolo da massa estica a massa, rondando sempre para criar pequenos círculos. Aquecer uma frigideira anti aderente em lume médio/alto.
Humedecer um pano com água quente e escorrê-lo bem. Assim que a frigideira estiver quente colocar a tortilha e virar quando tiver bolhas. Pulverizar com água fria e tapar com o pano molhado. Repetir até acabar a massa.
Assim que tiveres as tuas tortilhas, e caso pretendas dar aquela forma de tacos, podes levar as mesmas um pouco ao forno colocadas num suporte especifico ou então num molde feito em folha de alumínio para dar aquela imagem de meia circunferência.
Retoma o teu refogado, e acrescenta o feijão mexendo cuidadosamente. Deixa envolver, e retira do lume.
Acrescenta também o tomate picado ao teu guacamole e tempera com o azeite e o vinagre.
Depois é só colocar as folhas de alface dentro dos tacos e rechear com uma boa porção de carne e feijão e por cima o guacamole a gosto.
O que achaste desta receita? Também és fã de comida mexicana?
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Bom aspecto guloso Teresa
ResponderEliminarque espicaça o olhar e a saliva *,~`))))
Bela tarde culinária com alegria e fantasia de tarde fria, beijinhos.
Muito obrigada!
EliminarOlá Teresa!
ResponderEliminarVou tentar fazer, obrigada pela receita
Tenha uma semana repleta de luz
Abraços Loiva
Espero que gostes, depois diz-me como correu!
EliminarEu nunca comi. Tenho desejo de experimentar.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Se depois experimentares diz-me como correu!
EliminarEu adoro tortilhas e sou viciada em pedir quesadillas do Outback e do Santo Deus, amei a receita e espero que um dia eu tente fazer aqui.
ResponderEliminarGisele Quagliato
Mãe Prática
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Poéticos cumprimentos.
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Poema: “”Rebelde Juventude””…
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Obrigada!
EliminarHum, que parece ser mais uma boa opção para tentar fazer cá em casa, vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
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Tem Post Novos Diariamente
Fico feliz que tenhas gostado!
EliminarAbriste-me o apetite :D obrigada pela partilha, tenho de experimentar!
ResponderEliminarFico feliz que tenhas gostado!
Eliminaryummy!
ResponderEliminarThanks!
Eliminarnhan nham nham nham que delícia
ResponderEliminarBeijinhos
Lá bom aspeto tem. 🤤
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