Translate

quarta-feira, 14 de dezembro de 2022

# bolo # bolo de natal

Receita #45 - Bolo de Natal

Sou apologista de fazer em casa toda aquela doçaria de natal, e claro que, o bolo de natal não podia ficar de fora. Este ano a minha sugestão é o tradicional bolo de natal, mas com um toque especial.

Bolo de Natal

Ingredientes:

  • 400 gr. De açúcar
  • 200 gr. de farinha
  • 8 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 200 gr. De chocolate de culinária
  • 300 gr. De coco ralado
  • Corante amarelo QB

 

Preparação:

Começa por separar as gemas das claras dos ovos, depois bate as claras em castelo.

Num outro recipiente, mistura as gemas com o açúcar até conseguires uma massa homogénea, e depois aos pouco acrescenta a farinha. Mistura bem, antes de acrescentares as claras em castelo. Volta a misturar bem.

Se não, não tiveres uma forma de estrela, podes criar a tua usando uma forma redonda e colocando no seu interior um molde feito com bolachas ‘crackers’ e papel de alumínio.

Depois, coloca a massa do teu bolo, na tua forma de papel de alumínio ou então, numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leva ao forno a 180.º durante aproximadamente 45 minutos, contudo e como sempre, vai fazendo o teste do palito para garantir que está tudo em ordem com a massa do bolo. 

Retira o bolo do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.

Enquanto isso,  prepara o creme de chocolate para a cobertura e recheio do bolo, para isso deves derreter o chocolate de culinárias em banho-maria, mexendo bem. Depois acrescenta o pacote de natal sempre mexendo bem. Retira do lume e reserva.

Corta o bolo em duas partes iguais para ficares com duas estrelas, e coloca no seu interior uma parte do creme de chocolate. Coloca a outra parte do bolo, e cobre tudo com o chocolate que sobrou. Leva ao frigorífico.

 

Bolo de Natal

Enquanto o chocolate solidifica um pouco, aproveita para colocares o coco ralado num recipiente e misturara com o corante alimentar amarelo. Mexe bem até que todo o coco esteja colorido.

Assim que vires que o chocolate já solidificou, começa a espalhar o coco ralado por cima. Se quiseres decora com bocados de chocolate a gosto.


O que achaste desta receita? Gostaste desta sugestão para o teu natal?


Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

16 comentários:

  1. Miam miam schlurp e mais schlurp *,~````
    aspecto divinal que marchava e não ficava nada hé hé hé.
    Bela tarde inspirada e com alegria Teresa, beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Hum, que aspecto bastante bom mesmo deve ter ficado,
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  3. Que bolo lindo. Parece delicioso.
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Olá, Teresa,

      O teu bolo ficou lindo e - certamente - também saboroso. O coco, da cobertura, deu um toque de originalidade que é muito do meu gosto, rsrs.

      Beijo

      Eliminar
  5. 🎅 🎅🏼🎄 ¸☆´.•´
    ¡Deliciosa receta!
    .•´✶`*.
    *.*★v . ✶•´ ☆´,•*´¨★
    ¸✶.•´¸.•*´✶
    ☆´¸.•★´
    🍓✨ 🎅🏼🎄✨🍓 ¸.✶* ☆★🌲✨

    ResponderEliminar
  6. Parece ser uma receita deliciosa!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Instragam