Sou apologista de fazer em casa toda aquela doçaria de natal, e claro que, o bolo de natal não podia ficar de fora. Este ano a minha sugestão é o tradicional bolo de natal, mas com um toque especial.
Bolo de Natal
Ingredientes:
- 400 gr. De açúcar
- 200 gr. de farinha
- 8 ovos
- 1 pacote de natas
- 200 gr. De chocolate de culinária
- 300 gr. De coco ralado
- Corante amarelo QB
Preparação:
Começa por separar as gemas das claras dos ovos, depois bate as claras em castelo.
Num outro recipiente, mistura as gemas com o açúcar até conseguires uma massa homogénea, e depois aos pouco acrescenta a farinha. Mistura bem, antes de acrescentares as claras em castelo. Volta a misturar bem.
Se não, não tiveres uma forma de estrela, podes criar a tua usando uma forma redonda e colocando no seu interior um molde feito com bolachas ‘crackers’ e papel de alumínio.
Depois, coloca a massa do teu bolo, na tua forma de papel de alumínio ou então, numa forma previamente untada com manteiga e farinha e leva ao forno a 180.º durante aproximadamente 45 minutos, contudo e como sempre, vai fazendo o teste do palito para garantir que está tudo em ordem com a massa do bolo.
Retira o bolo do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar.
Enquanto isso, prepara o creme de chocolate para a cobertura e recheio do bolo, para isso deves derreter o chocolate de culinárias em banho-maria, mexendo bem. Depois acrescenta o pacote de natal sempre mexendo bem. Retira do lume e reserva.
Corta o bolo em duas partes iguais para ficares com duas estrelas, e coloca no seu interior uma parte do creme de chocolate. Coloca a outra parte do bolo, e cobre tudo com o chocolate que sobrou. Leva ao frigorífico.
Bolo de Natal
Enquanto o chocolate solidifica um pouco, aproveita para colocares o coco ralado num recipiente e misturara com o corante alimentar amarelo. Mexe bem até que todo o coco esteja colorido.
Assim que vires que o chocolate já solidificou, começa a espalhar o coco ralado por cima. Se quiseres decora com bocados de chocolate a gosto.
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Miam miam schlurp e mais schlurp *,~````
ResponderEliminaraspecto divinal que marchava e não ficava nada hé hé hé.
Bela tarde inspirada e com alegria Teresa, beijinhos.
Obrigada!
EliminarHum, que aspecto bastante bom mesmo deve ter ficado,
ResponderEliminarBeijinhos
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Muito obrigada!
EliminarObrigado pela ideia e receita
ResponderEliminarBeijinho
Eu é que agradeço!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarThanks!
EliminarQue bolo lindo. Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
E estava mesmo he he he!
EliminarQue delicia *.*
ResponderEliminarObrigada!
EliminarOlá, Teresa,
EliminarO teu bolo ficou lindo e - certamente - também saboroso. O coco, da cobertura, deu um toque de originalidade que é muito do meu gosto, rsrs.
Beijo
Tenho a certeza que vais gostar!
ResponderEliminar🎅 🎅🏼🎄 ¸☆´.•´
ResponderEliminar¡Deliciosa receta!
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*.*★v . ✶•´ ☆´,•*´¨★
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🍓✨ 🎅🏼🎄✨🍓 ¸.✶* ☆★🌲✨
Parece ser uma receita deliciosa!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia