terça-feira, 1 de novembro de 2022

Receita #44 - Bacalhau no forno

Os amantes de bacalhau sabem que este ingrediente, é um clássico que fica bem com quase tudo. Esta receita de bacalhau no forno, é a mistura perfeita entre dois pratos clássicos de bacalhau. E neste caso, falo do famoso bacalhau à Braga e o bacalhau à Zé do pipo.

Receita #43 - Bacalhau no forno

Ingredientes:

  • 3 ou 4 postas de bacalhau; 
  • 8 batatas grandes;
  • 1 cebola grande;
  • 4 ovos;
  • 2 cenouras médias;
  • 50 cl de azeite;
  • 2 dentes de alho;


Preparação:

Começa por colocar o bacalhau numa panela com água e coloca em lume alto. Assim que ferver desliga o lume e retira o bacalhau e deixa escorrer bem a água da cozedura. Reserva.

Coloca as batatas e os ovos a cozer. Enquanto isso, pica o alho e corta a cebola em rodelas finas. Numa panela pequena, coloca o azeite em lume médio-alto e aproveita o tempo de esperar para ralar a cenoura. Assim que o azeite começar a ferver coloca a cebola com os aros todos separados, e os dentes de alho previamente picados e reduz o lume.

Assim que as batatas estiverem cozidas, converte-as em puré, caso pretendas, podes colocar um pouco de manteiga para tornar o puré mais cremoso.

Coloca a cenoura ralada na panela com o azeite com a cebola e desliga o lume.  Descascas os ovos e parte em metades.

Coloca as postas do bacalhau dispostas numa assadora e rega com uma parte do azeite, e a mistura de cebola e cenoura. Deixa metade do azeite de lado. Coloca o puré em torno do bacalhau e as metades dos ovos por cima. Rega com o restante azeite e leva ao forno a gratinar por cerca de 5 ou 10 minutos.  

Caso pretendas, podes ainda colocar pickles ou azeitonas sobre o bacalhau e o puré e servir.

 

O que achaste desta receita? Também és fã de bacalhau?



Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

Etiquetas: , , , ,

Partilha este artigo:

27 Comentários:
Às 3:50 da tarde, novembro 01, 2022 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Muito bem. Receitas de bacalhau é comigo. Gosto de fazer e muito mais de comer :))
-
Coisas de uma Vida...
.
Beijo. Boa tarde de Feriado!

 
Às 6:09 da tarde, novembro 01, 2022 , Blogger Greg disse...

I love cod!

 
Às 6:51 da tarde, novembro 01, 2022 , Blogger Andreia Morais disse...

Já não me lembro de comer. Que aspeto delicioso :)

 
Às 6:51 da tarde, novembro 01, 2022 , Blogger - R y k @ r d o - disse...

Aspeto que me deixou com vontade de dar uma trinca.
.
Feliz dia de todos os Santos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

 
Às 11:51 da tarde, novembro 01, 2022 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, que aspecto delícioso deve ter ficado
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente

 
Às 12:16 da manhã, novembro 02, 2022 , Blogger Sérgio Santos disse...

Deu água na boca.

 
Às 1:16 da manhã, novembro 02, 2022 , Blogger J.P. Alexander disse...

Gracias por la receta. Te mando un beso

 
Às 8:15 da manhã, novembro 02, 2022 , Anonymous Anónimo disse...

Gostei :)
Bom dia
Francisco

 
Às 8:20 da manhã, novembro 02, 2022 , Anonymous Beites disse...

E marchava com alegria Teresa *.*)))))))
Bom e belo dia em harmonia, beijinhos.

 
Às 11:31 da manhã, novembro 02, 2022 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm uma delicia.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

 
Às 11:32 da manhã, novembro 02, 2022 , Blogger bread&salt disse...

Looks fingerlickingly delicious. Thanks for the recipe. Greetings

 
Às 1:33 da tarde, novembro 02, 2022 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Levo a sugestão 👏😘👏

 
Às 3:00 da tarde, novembro 02, 2022 , Blogger Matilde disse...

Hmmm que bom aspecto *.* Adoro :)

 
Às 6:03 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos duas! Também adoro bacalhau!

 
Às 6:04 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Me too!

 
Às 6:04 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 6:05 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah obrigada!

 
Às 6:06 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!

 
Às 6:06 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Oh muito obrigada!

 
Às 6:07 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 6:07 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!

 
Às 6:16 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Parece que está delicioso!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

 
Às 6:31 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah obrigada!

 
Às 6:31 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 6:32 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 6:32 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada, fico feliz que tenha gostado|

 
Às 6:33 da tarde, novembro 04, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]