Receita #44 - Bacalhau no forno
Os amantes de bacalhau sabem que este ingrediente, é um clássico que fica bem com quase tudo. Esta receita de bacalhau no forno, é a mistura perfeita entre dois pratos clássicos de bacalhau. E neste caso, falo do famoso bacalhau à Braga e o bacalhau à Zé do pipo.
Receita #43 - Bacalhau no forno
Ingredientes:
- 3 ou 4 postas de bacalhau;
- 8 batatas grandes;
- 1 cebola grande;
- 4 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 50 cl de azeite;
- 2 dentes de alho;
Preparação:
Começa por colocar o bacalhau numa panela com água e coloca em lume alto. Assim que ferver desliga o lume e retira o bacalhau e deixa escorrer bem a água da cozedura. Reserva.
Coloca as batatas e os ovos a cozer. Enquanto isso, pica o alho e corta a cebola em rodelas finas. Numa panela pequena, coloca o azeite em lume médio-alto e aproveita o tempo de esperar para ralar a cenoura. Assim que o azeite começar a ferver coloca a cebola com os aros todos separados, e os dentes de alho previamente picados e reduz o lume.
Assim que as batatas estiverem cozidas, converte-as em puré, caso pretendas, podes colocar um pouco de
manteiga para tornar o puré mais cremoso.
Coloca a cenoura ralada na panela com o azeite com a cebola e desliga o lume. Descascas os ovos e parte em metades.
Coloca as postas do bacalhau dispostas numa assadora e rega com uma parte do azeite, e a mistura de cebola e cenoura. Deixa metade do azeite de lado. Coloca o puré em torno do bacalhau e as metades dos ovos por cima. Rega com o restante azeite e leva ao forno a gratinar por cerca de 5 ou 10 minutos.
Caso pretendas, podes ainda colocar pickles ou azeitonas sobre o bacalhau e o puré e servir.
O que achaste desta receita? Também és fã de bacalhau?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Etiquetas: bacalhau, bacalhau no forno, cozinha, peixe, receita
Muito bem. Receitas de bacalhau é comigo. Gosto de fazer e muito mais de comer :))
-
Coisas de uma Vida...
.
Beijo. Boa tarde de Feriado!
I love cod!
Já não me lembro de comer. Que aspeto delicioso :)
Aspeto que me deixou com vontade de dar uma trinca.
.
Feliz dia de todos os Santos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Hum, que aspecto delícioso deve ter ficado
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Deu água na boca.
Gracias por la receta. Te mando un beso
Gostei :)
Bom dia
Francisco
E marchava com alegria Teresa *.*)))))))
Bom e belo dia em harmonia, beijinhos.
Hummm uma delicia.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Looks fingerlickingly delicious. Thanks for the recipe. Greetings
Levo a sugestão 👏😘👏
Hmmm que bom aspecto *.* Adoro :)
Já somos duas! Também adoro bacalhau!
Me too!
Obrigada querida!
Ah ah ah obrigada!
Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
Oh muito obrigada!
Thanks!
Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
Parece que está delicioso!
Boa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Ah ah obrigada!
Obrigada!
Thanks!
Obrigada, fico feliz que tenha gostado|
Obrigada!
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]