Os amantes de bacalhau sabem que este ingrediente, é um clássico que fica bem com quase tudo. Esta receita de bacalhau no forno, é a mistura perfeita entre dois pratos clássicos de bacalhau. E neste caso, falo do famoso bacalhau à Braga e o bacalhau à Zé do pipo.
Receita #43 - Bacalhau no forno
Ingredientes:
- 3 ou 4 postas de bacalhau;
- 8 batatas grandes;
- 1 cebola grande;
- 4 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 50 cl de azeite;
- 2 dentes de alho;
Preparação:
Começa por colocar o bacalhau numa panela com água e coloca em lume alto. Assim que ferver desliga o lume e retira o bacalhau e deixa escorrer bem a água da cozedura. Reserva.
Coloca as batatas e os ovos a cozer. Enquanto isso, pica o alho e corta a cebola em rodelas finas. Numa panela pequena, coloca o azeite em lume médio-alto e aproveita o tempo de esperar para ralar a cenoura. Assim que o azeite começar a ferver coloca a cebola com os aros todos separados, e os dentes de alho previamente picados e reduz o lume.
Assim que as batatas estiverem cozidas, converte-as em puré, caso pretendas, podes colocar um pouco de
manteiga para tornar o puré mais cremoso.
Coloca a cenoura ralada na panela com o azeite com a cebola e desliga o lume. Descascas os ovos e parte em metades.
Coloca as postas do bacalhau dispostas numa assadora e rega com uma parte do azeite, e a mistura de cebola e cenoura. Deixa metade do azeite de lado. Coloca o puré em torno do bacalhau e as metades dos ovos por cima. Rega com o restante azeite e leva ao forno a gratinar por cerca de 5 ou 10 minutos.
Caso pretendas, podes ainda colocar pickles ou azeitonas sobre o bacalhau e o puré e servir.
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Muito bem. Receitas de bacalhau é comigo. Gosto de fazer e muito mais de comer :))
ResponderEliminar-
Coisas de uma Vida...
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Beijo. Boa tarde de Feriado!
Já somos duas! Também adoro bacalhau!
EliminarI love cod!
ResponderEliminarMe too!
EliminarJá não me lembro de comer. Que aspeto delicioso :)
ResponderEliminarObrigada querida!
EliminarAspeto que me deixou com vontade de dar uma trinca.
ResponderEliminar.
Feliz dia de todos os Santos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Ah ah ah obrigada!
EliminarHum, que aspecto delícioso deve ter ficado
ResponderEliminarBeijinhos
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Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarDeu água na boca.
ResponderEliminarOh muito obrigada!
EliminarGracias por la receta. Te mando un beso
ResponderEliminarThanks!
EliminarGostei :)
ResponderEliminarBom dia
Francisco
Obrigada, fico feliz que tenhas gostado!
EliminarE marchava com alegria Teresa *.*)))))))
ResponderEliminarBom e belo dia em harmonia, beijinhos.
Ah ah obrigada!
EliminarHummm uma delicia.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigada!
EliminarLooks fingerlickingly delicious. Thanks for the recipe. Greetings
ResponderEliminarThanks!
EliminarLevo a sugestão 👏😘👏
ResponderEliminarObrigada, fico feliz que tenha gostado|
EliminarHmmm que bom aspecto *.* Adoro :)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarParece que está delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia