Translate

terça-feira, 1 de novembro de 2022

# bacalhau # bacalhau no forno

Receita #44 - Bacalhau no forno

Os amantes de bacalhau sabem que este ingrediente, é um clássico que fica bem com quase tudo. Esta receita de bacalhau no forno, é a mistura perfeita entre dois pratos clássicos de bacalhau. E neste caso, falo do famoso bacalhau à Braga e o bacalhau à Zé do pipo.

Receita #43 - Bacalhau no forno

Ingredientes:

  • 3 ou 4 postas de bacalhau; 
  • 8 batatas grandes;
  • 1 cebola grande;
  • 4 ovos;
  • 2 cenouras médias;
  • 50 cl de azeite;
  • 2 dentes de alho;


Preparação:

Começa por colocar o bacalhau numa panela com água e coloca em lume alto. Assim que ferver desliga o lume e retira o bacalhau e deixa escorrer bem a água da cozedura. Reserva.

Coloca as batatas e os ovos a cozer. Enquanto isso, pica o alho e corta a cebola em rodelas finas. Numa panela pequena, coloca o azeite em lume médio-alto e aproveita o tempo de esperar para ralar a cenoura. Assim que o azeite começar a ferver coloca a cebola com os aros todos separados, e os dentes de alho previamente picados e reduz o lume.

Assim que as batatas estiverem cozidas, converte-as em puré, caso pretendas, podes colocar um pouco de manteiga para tornar o puré mais cremoso.

Coloca a cenoura ralada na panela com o azeite com a cebola e desliga o lume.  Descascas os ovos e parte em metades.

Coloca as postas do bacalhau dispostas numa assadora e rega com uma parte do azeite, e a mistura de cebola e cenoura. Deixa metade do azeite de lado. Coloca o puré em torno do bacalhau e as metades dos ovos por cima. Rega com o restante azeite e leva ao forno a gratinar por cerca de 5 ou 10 minutos.  

Caso pretendas, podes ainda colocar pickles ou azeitonas sobre o bacalhau e o puré e servir.

 

O que achaste desta receita? Também és fã de bacalhau?



Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

27 comentários:

  1. Muito bem. Receitas de bacalhau é comigo. Gosto de fazer e muito mais de comer :))
    -
    Coisas de uma Vida...
    .
    Beijo. Boa tarde de Feriado!

    ResponderEliminar
  2. Já não me lembro de comer. Que aspeto delicioso :)

    ResponderEliminar
  3. Aspeto que me deixou com vontade de dar uma trinca.
    .
    Feliz dia de todos os Santos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  4. Hum, que aspecto delícioso deve ter ficado
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. Gostei :)
    Bom dia
    Francisco

    ResponderEliminar
  6. E marchava com alegria Teresa *.*)))))))
    Bom e belo dia em harmonia, beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Looks fingerlickingly delicious. Thanks for the recipe. Greetings

    ResponderEliminar
  8. Parece que está delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Instragam