Translate

terça-feira, 18 de outubro de 2022

HALLOWEEN | Como preparar um super jantar de Halloween

O especial Halloween deste ano, vai começar com uma publicação, feita especialmente a pensar naquelas pessoas que gostam de reunir os amigos para um jantar diferente, delicioso e assustador. 

Se este ano, queres impressionar os teus amigos com um jantar diferente, então toma nota das dicas que preparei para ti, e não te preocupes, as dicas e sugestões que preparei são muito simples e práticas.

Como preparar um super jantar de Halloween?


Patê de Atum Verde:
Ingredientes:
  • 1/2 cebola média
  • 3 latas de atum
  • 4 tiras de delícias do mar congeladas
  • Maionese QB
  • Corante Verde QB

Preparação:
Coloca a cebola no processador e pica bem. Se não tiveres processador podes picar a cebola à mão, mas tem em atenção que os bocadinhos de cebola devem ficar muito pequeninos.
Descongela as delícias do mar em água à temperatura ambiente e pica também no processador.
Retira o óleo ou o azeite às latas de atum, e envolve o atum escorrido com o preparado de delícias do mar e cebola.
Junta maionese a gosto ou pelo menos até envolver bem a mistura dos três ingredientes anteriores. Quando a mistura estiver homogénea coloca corante verde aos poucos até conseguires a cor que pretendes. Nesta fase é importante misturar bem para que a cor chegue a toda a mistura.
Serve a gosto individualmente ou então num recipiente comum acompanhado de tostas, ou pão.

Bonecos diabólicos:
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • Sal e Pimenta QB
  • 1/2 cebola média
  • 1 folha de louro
  • Azeite QB
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 a 4 embalagem de massa folhada já pronta

 

Preparação:
Prepara um refogado com o azeite, a cebola, o sal, a pimenta e a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida coloca o frango previamente picado, mexe bem até ganhar cor e depois acrescenta a polpa de tomate. 

Acrescenta também, um pouco de água e tapa o tacho deixando cozinhar em lume brando. Vai acrescentando água as vezes que forem necessárias, mas sem  exagerar.
Numa bancada polvilhada com farinha, dispõe a massa folhada, e com um molde, corta vários bonecos e reserva. Tem em atenção que os bonecos devem ser sempre em número par.
Dispõe os bonecos na bancada e depois, coloca uma pequena porção da carne picada sobre eles deixando sempre uma margem, após colocares a carne, sobrepõe outro dos bonecos de massa folhada já cortados e com um garfo decalca a toda a volta.
Pincela com um ovo e leva ao forno a 180º, contudo, não te esqueças que, o forno já deve estar pré-aquecido na temperatura máxima durante 10 ou 15 minutos.

Deixem arrefecer, e com canetas comestíveis decora os bonecos com olhos e com cicatrizes.

Massa Preta com Frango e Legumes

Ingredientes:
  • 4 peitos de frango
  • 2 latas das pequenas e cogumelos
  • 2 latas das pequenas de feijão-mungo ou rebentos de soja.
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de algo
  • Azeite QB
  • Sal e Pimenta QB
  • 300 gr de esparguete com tinta de choco


Preparação:
Numa panela coloca a cebola picada com o alho e com o azeite. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescenta a pimenta e o sal. Depois coloca os peitos de frango já previamente cortados aos cubos, os cogumelos e os rebentos de soja. Acrescenta um pouco de água e deixa apurar em lume médio.
Presta atenção, pois será necessário acrescentar água sempre que seja visível que a mesma já evaporou, caso contrario os ingredientes vão queimar.
Coze a massa numa panela durante o tempo recomendado na embalagem e depois escorre a água e junta-a ao refogado de frango e legumes.
Mexam bem para misturar e serve numa chávena ou numa travessa e decora a gosto.

 

Se gostaste destas sugestões, tenho a certeza que vais adorar ver as outras sugestões que preparei no canal:

 

Como preparar um super jantar de Halloween?


Espero que tenhas gostado das sugestões. Qual foi a tua favorita?

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

23 comentários:

  1. Excelentes sugestões,...
    Passei para desejar, continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Para quem celebra, são excelentes sugestões :)

    ResponderEliminar
  3. Serei só eu a não gostar do halloween?? Não gosto mesmo! :)
    -
    Existem pensamentos entrelaçados
    .
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Que sim, são mesmo umas boas dicas para fazer, mas só mesmo para quem gosta desse dia
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  5. Gracias por los consejos. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  6. Boa ideia
    mas com tantos sustos, perde-se oapetite *.~`) brinco
    Bela tarde Teresa, que tou cansado, ufffffff, beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Guau, adorei as dicas hallowenescas! os bonecos diabolicos, me encantan. Amo halloween
    spookie time, Teresa e boas noites!

    ResponderEliminar

Instragam