quinta-feira, 10 de março de 2022

Receita #41 - Lamingtons + VLOG

Como sabes ultimamente tenho feito algumas formações, e uma delas, é sobre pastelaria internacional. Numa das aulas, acabei por aprender uma receita que me pareceu deliciosa, e como tal, tive que experimentar, a receita de Lamingtons, uma sobremesa tradicional da Autrália.

Ingredientes:

Para o bolo

  • 250gr manteiga
  • 400gr açúcar
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 6 ovos
  • 440gr de farinha
  • 2 colheres (chá) fermento
  • 240ml de leite

Para a cobertura

  • 400gr de açucar em pó
  • 260gr de cacau em pó
  • 30gr de manteiga
  • 240ml de água a ferver
  • 360gr de coco ralado


Preparação:

Pré-aquece o forno nos 175ºC. Forra um tabuleiro com aproximadamente 20X30cm com papel vegetal e unta com manteiga e farinha.

Começa por bater a manteiga com o açúcar, e com a baunilha até ter uma pasta esbranquiçada e cremosa. Junta os ovos, um a um batendo bem entre cada edição. Depois adiciona metade da farinha e do fermento. Depois junta a restante farinha e envolve com cuidado.

Verte a massa na forma e alisa com uma espátula. Leva ao forno a cozer cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco.

Retira do forno e deixa arrefecer cerca de 10 minutos numa rede. Cobrir com um pano e reservar até ao dia seguinte.

Para a cobertura, mistura o açúcar em pó com o cacau. Junta a manteiga e a água a ferver. Misturar até ficar homogéneo. Cortar o bolo em 15 pedaços iguais. 

Com a ajuda de um garfo passar o bolo pela cobertura e depois pelo coco ralado. Sacudir o excesso. Coloca sobre uma rede e deixa descansar cerca de duas horas antes de servir.


Se ainda ficaram dúvidas, não deixes de ver o vídeo que fiz para o canal, onde reproduzo esta receita.


Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

Etiquetas: , , ,

Partilha este artigo:

28 Comentários:
Às 4:31 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Mário Margaride disse...

Excelente sugestão para um delicioso bolo.
Ótima partilha!

Continuação de boa semana, amiga Teresa.
Beijinhos!

Mário Margaride

http://poesiaaquiesta.blogspot.com

 
Às 5:54 da tarde, março 10, 2022 , Anonymous Beites disse...

Ai ai ai ai ai que salivo
e até os olhos comem
embora perigo, prós diabretes ´. ^`)

Magnífico bolo, beijinhos e uma bela noite Teresa.

 
Às 6:44 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Isto deve ser mesmo muito bom :))
~~
Coisas de uma Vida

Beijos, boa tarde.

 
Às 7:14 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Sofia Veloso disse...

Deve ser bastante bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente

 
Às 7:37 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Andreia Morais disse...

Huuum, que ótimo aspeto!

 
Às 7:57 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Fatyma Silva disse...

Maravilha receita!
Deve ficar uma delícia!.
Lindo vídeo amei!

Beijinhos 🌷

 
Às 8:03 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Sil disse...

Olá, Teresa.
Eu nunca vi essa sobremesa, mas pelos ingredientes parece ser uma delicia.

Prefácio

 
Às 9:32 da tarde, março 10, 2022 , Blogger Francisco disse...

Nham Nham Nham que optimo aspecto

Beijinhos

 
Às 1:55 da manhã, março 11, 2022 , Blogger J.P. Alexander disse...

Gracias por la receta. Te mando un beso.

 
Às 9:16 da manhã, março 11, 2022 , Blogger Matilde disse...

Hmmm parecem ser deliciosos *.* Muito obrigada pela partilha desta receita, vou guardar :)

 
Às 9:50 da manhã, março 11, 2022 , Blogger Luciano Otaciano disse...

Oi, Teresa. Tudo bem? Parece saboroso, fiquei com água na boca. Abraço!



https://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/

 
Às 12:31 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Para quem aprecia doces deve ser boa. Ou sou apreciadora de salgados. Infelizmente a Tensão Arterial não me deixa satisfazer o desejo.
Abraço e saúde

 
Às 1:10 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Hey I'm With The Band disse...

Que delícia :P
Eu provavelmente tiraria o coco ralado, porque não curto muito, mas de resto parece que fica uma delícia!!

https://www.heyimwiththeband.com.br/

 
Às 7:59 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem que gostou da sugestão ;)

 
Às 7:59 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah sim, esta receita é um perigo para a diabetes!

 
Às 8:00 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

acredite que vale a pena!

 
Às 8:00 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que experimentar acho que vais gostar!

 
Às 8:00 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem que gostaste!

 
Às 8:00 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 8:01 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E acredita que é mesmo!

 
Às 8:01 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada eu!

 
Às 8:01 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz que tenha gostado!

 
Às 8:02 da tarde, março 11, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Podes substituir o coco por outro ingrediente que gostes mais!

 
Às 1:31 da manhã, março 12, 2022 , Blogger Fatyma Silva disse...

Vai ficar uma delicia de bolo!

Bom fim de semana.

Baijinhos

 
Às 12:27 da tarde, março 12, 2022 , Blogger Tayane Ribeiro disse...

Amei a receita, parece ficar uma delícia,. ja quero testar
beijos
https://www.dearlytay.com.br/

 
Às 1:19 da tarde, março 14, 2022 , Blogger ellie disse...

These do look wonderful ❤️

 
Às 2:12 da tarde, março 14, 2022 , Blogger Hanna Carolina Lins disse...

Uma receita simples, mas que tem um resultado lindo. Pela foto, deve ter ficado delicioso, me deu até água na boca aqui. S2
Bjks!

Mundinho da Hanna
Pinterest | Instagram | Skoob

 
Às 6:31 da tarde, março 16, 2022 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Parece ser uma receita bem apetitosa!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]