Como sabes ultimamente tenho feito algumas formações, e uma delas, é sobre pastelaria internacional. Numa das aulas, acabei por aprender uma receita que me pareceu deliciosa, e como tal, tive que experimentar, a receita de Lamingtons, uma sobremesa tradicional da Autrália.
Ingredientes:
Para o bolo
- 250gr manteiga
- 400gr açúcar
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
- 6 ovos
- 440gr de farinha
- 2 colheres (chá) fermento
- 240ml de leite
Para a cobertura
- 400gr de açucar em pó
- 260gr de cacau em pó
- 30gr de manteiga
- 240ml de água a ferver
- 360gr de coco ralado
Preparação:
Pré-aquece o forno nos 175ºC. Forra um tabuleiro com aproximadamente 20X30cm com papel vegetal e unta com manteiga e farinha.
Começa por bater a manteiga com o açúcar, e com a baunilha até ter uma pasta esbranquiçada e cremosa. Junta os ovos, um a um batendo bem entre cada edição. Depois adiciona metade da farinha e do fermento. Depois junta a restante farinha e envolve com cuidado.
Verte a massa na forma e alisa com uma espátula. Leva ao forno a cozer cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco.
Retira do forno e deixa arrefecer cerca de 10 minutos numa rede. Cobrir com um pano e reservar até ao dia seguinte.
Para a cobertura, mistura o açúcar em pó com o cacau. Junta a manteiga e a água a ferver. Misturar até ficar homogéneo. Cortar o bolo em 15 pedaços iguais.
Com a ajuda de um garfo passar o bolo pela cobertura e depois pelo coco ralado. Sacudir o excesso. Coloca sobre uma rede e deixa descansar cerca de duas horas antes de servir.
Se ainda ficaram dúvidas, não deixes de ver o vídeo que fiz para o canal, onde reproduzo esta receita.
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Excelente sugestão para um delicioso bolo.
ResponderEliminarÓtima partilha!
Continuação de boa semana, amiga Teresa.
Beijinhos!
Mário Margaride
http://poesiaaquiesta.blogspot.com
Ainda bem que gostou da sugestão ;)
EliminarAi ai ai ai ai que salivo
ResponderEliminare até os olhos comem
embora perigo, prós diabretes ´. ^`)
Magnífico bolo, beijinhos e uma bela noite Teresa.
Ah sim, esta receita é um perigo para a diabetes!
EliminarIsto deve ser mesmo muito bom :))
ResponderEliminar~~
Coisas de uma Vida
Beijos, boa tarde.
acredite que vale a pena!
EliminarDeve ser bastante bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Tens que experimentar acho que vais gostar!
EliminarHuuum, que ótimo aspeto!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste!
EliminarMaravilha receita!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia!.
Lindo vídeo amei!
Beijinhos 🌷
Muito obrigada!
EliminarOlá, Teresa.
ResponderEliminarEu nunca vi essa sobremesa, mas pelos ingredientes parece ser uma delicia.
Prefácio
E acredita que é mesmo!
EliminarNham Nham Nham que optimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Gracias por la receta. Te mando un beso.
ResponderEliminarHmmm parecem ser deliciosos *.* Muito obrigada pela partilha desta receita, vou guardar :)
ResponderEliminarObrigada eu!
EliminarOi, Teresa. Tudo bem? Parece saboroso, fiquei com água na boca. Abraço!
ResponderEliminarhttps://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/
Fico feliz que tenha gostado!
EliminarHummm deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Para quem aprecia doces deve ser boa. Ou sou apreciadora de salgados. Infelizmente a Tensão Arterial não me deixa satisfazer o desejo.
ResponderEliminarAbraço e saúde
Que delícia :P
ResponderEliminarEu provavelmente tiraria o coco ralado, porque não curto muito, mas de resto parece que fica uma delícia!!
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Podes substituir o coco por outro ingrediente que gostes mais!
EliminarVai ficar uma delicia de bolo!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Baijinhos
Amei a receita, parece ficar uma delícia,. ja quero testar
ResponderEliminarbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
These do look wonderful ❤️
ResponderEliminarUma receita simples, mas que tem um resultado lindo. Pela foto, deve ter ficado delicioso, me deu até água na boca aqui. S2
ResponderEliminarBjks!
Mundinho da Hanna
Pinterest | Instagram | Skoob
Parece ser uma receita bem apetitosa!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia