Translate

quinta-feira, 10 de março de 2022

# cozinha # lamingtons

Receita #41 - Lamingtons + VLOG

Como sabes ultimamente tenho feito algumas formações, e uma delas, é sobre pastelaria internacional. Numa das aulas, acabei por aprender uma receita que me pareceu deliciosa, e como tal, tive que experimentar, a receita de Lamingtons, uma sobremesa tradicional da Autrália.

Ingredientes:

Para o bolo

  • 250gr manteiga
  • 400gr açúcar
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 6 ovos
  • 440gr de farinha
  • 2 colheres (chá) fermento
  • 240ml de leite

Para a cobertura

  • 400gr de açucar em pó
  • 260gr de cacau em pó
  • 30gr de manteiga
  • 240ml de água a ferver
  • 360gr de coco ralado


Preparação:

Pré-aquece o forno nos 175ºC. Forra um tabuleiro com aproximadamente 20X30cm com papel vegetal e unta com manteiga e farinha.

Começa por bater a manteiga com o açúcar, e com a baunilha até ter uma pasta esbranquiçada e cremosa. Junta os ovos, um a um batendo bem entre cada edição. Depois adiciona metade da farinha e do fermento. Depois junta a restante farinha e envolve com cuidado.

Verte a massa na forma e alisa com uma espátula. Leva ao forno a cozer cerca de 30 minutos, ou até o palito sair seco.

Retira do forno e deixa arrefecer cerca de 10 minutos numa rede. Cobrir com um pano e reservar até ao dia seguinte.

Para a cobertura, mistura o açúcar em pó com o cacau. Junta a manteiga e a água a ferver. Misturar até ficar homogéneo. Cortar o bolo em 15 pedaços iguais. 

Com a ajuda de um garfo passar o bolo pela cobertura e depois pelo coco ralado. Sacudir o excesso. Coloca sobre uma rede e deixa descansar cerca de duas horas antes de servir.


Se ainda ficaram dúvidas, não deixes de ver o vídeo que fiz para o canal, onde reproduzo esta receita.


Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

33 comentários:

  1. Excelente sugestão para um delicioso bolo.
    Ótima partilha!

    Continuação de boa semana, amiga Teresa.
    Beijinhos!

    Mário Margaride

    http://poesiaaquiesta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ai ai ai ai ai que salivo
    e até os olhos comem
    embora perigo, prós diabretes ´. ^`)

    Magnífico bolo, beijinhos e uma bela noite Teresa.

    ResponderEliminar
  3. Deve ser bastante bom mesmo, acho que vou levar a sua receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem Post Novos Diariamente

    ResponderEliminar
  4. Maravilha receita!
    Deve ficar uma delícia!.
    Lindo vídeo amei!

    Beijinhos 🌷

    ResponderEliminar
  5. Olá, Teresa.
    Eu nunca vi essa sobremesa, mas pelos ingredientes parece ser uma delicia.

    Prefácio

    ResponderEliminar
  6. Nham Nham Nham que optimo aspecto

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gracias por la receta. Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  8. Hmmm parecem ser deliciosos *.* Muito obrigada pela partilha desta receita, vou guardar :)

    ResponderEliminar
  9. Oi, Teresa. Tudo bem? Parece saboroso, fiquei com água na boca. Abraço!



    https://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Para quem aprecia doces deve ser boa. Ou sou apreciadora de salgados. Infelizmente a Tensão Arterial não me deixa satisfazer o desejo.
    Abraço e saúde

    ResponderEliminar
  11. Que delícia :P
    Eu provavelmente tiraria o coco ralado, porque não curto muito, mas de resto parece que fica uma delícia!!

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes substituir o coco por outro ingrediente que gostes mais!

      Eliminar
  12. Vai ficar uma delicia de bolo!

    Bom fim de semana.

    Baijinhos

    ResponderEliminar
  13. Amei a receita, parece ficar uma delícia,. ja quero testar
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

    ResponderEliminar
  14. Uma receita simples, mas que tem um resultado lindo. Pela foto, deve ter ficado delicioso, me deu até água na boca aqui. S2
    Bjks!

    Mundinho da Hanna
    Pinterest | Instagram | Skoob

    ResponderEliminar
  15. Parece ser uma receita bem apetitosa!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Instragam