Eu sei que não é a primeira vez que partilho aqui uma receita de bola de carne, mas a verdade é que eu acho petisco um verdadeiro clássico, que funciona sempre bem seja como entrada, como lanche ou até mesmo para um daqueles jantares rápidos.
Ingredientes:
Para a massa:
- 400gr de farinha de trigo;
- 100gr de farinha de trigo integral;
- 25gr de fermento de padeiro;
- 3 dl de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal QB;
Para o recheio:
- 200gr de fiambre fatiado;
- 200gr de chourição fatiado;
- 200gr de mortadela sem azeitona fatiada;
- 200gr bacon fatiado
Preparação:
Começa por colocar as farinhas numa tigela. À parte dissolve o fermento em água morna e depois junta-o às farinhas.
Neste momento podes também adicionar o azeite. Depois amassa bem e tempera com sal. Amassa mais um pouco e deixa levedar até dobrar de tamanho.
Numa bancada estende a massa e alisa até formares um retângulo. Começa a dispor as carnes por cima, camada por camada e repete se for necessário.
Assim que as carnes terminarem. Começa a enrolar a massa cuidadosamente até criares um rolo.
Depois coloca sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Se quiseres podes polvilhar com sementes de sésamo ou girassol.
Pré-aquece o forno a 180º e e deixa cozer a cerca de 30 minutos. Vai fazendo o teste do palito para verificar a cozedora da tua massa.
Depois é só servires portado em pequenas fatias, e desfrutares deste petisco.
Gostaste desta receita? Em que ocasiões gostas de comer ou servir bola de carne?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Delícias
ResponderEliminarque fazem salivar a gula ´.~````)
Bela tarde com alegria
e com sorriso à maneira
será decerto um bom dia
com optimismo, beijinhos ´.~`)))
Ainda bem que gostaste!
EliminarNão parece ser nada difícil e tem um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://mahalooblog.blogspot.com/
É mesmo muito fácil!
EliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar...
ResponderEliminar.
Saudações cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Fico feliz que tenhas gostado da receita!
EliminarParece ser um prato delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 18 de janeiro à 04 de março, mas comentaremos nos blogs amigos. Mesmo em Hiatus, o blog tem um post novo. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Ainda bem que gostaste!
EliminarQue aspeto delicioso! Aceitava uma fatia dessas :D
ResponderEliminarSe depois experimentares diz-me o que achaste!
EliminarQue bom aspecto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada querida!
EliminarAí que aspecto bastante bom mesmo, já se provava
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente
Obrigada querida!
EliminarParece muito gostoso e fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos!
galerafashion.com
Woow looks fingerlickingly delicious! Thanks for sharing.
ResponderEliminarThanks!
Eliminarnham nham nham nham nham
ResponderEliminarObrigada!
EliminarQue delícia. Obrigado pela receita :)
ResponderEliminarwww.vivendosentimentos.com.br
Obrigada eu!
EliminarQue buena receta debe ser delicioso! Beso
ResponderEliminarJá marchava.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigada e igualmente!
EliminarThanks for sharing such a great idea! Looking forward for the next post.
ResponderEliminarDiana
www.ferbena.com
Uhmmm, marchava já uma agora
ResponderEliminar:-)
Ainda bem que gostaste!
EliminarParece-me excelente.
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada querida!
EliminarOie ! Que delicia, ótima opção para um café da tarde, deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarwww.blogresenhando.travel.blog
Obrigada querida!
EliminarConfesso que não sou apreciadora de bola de carnes. Os meus filhos adoram! :))
ResponderEliminar-
No meu pensamento faz frio ...
Votos de um dia feliz. Beijo.
Meu Deus, olhei e deu-me uma vontade (rsss) embora engorde , farei hoje à noite algo meio parecido que tenho por aqui... Fabuloso!!! O primeiro, vai ser hoje!
ResponderEliminarUm feliz fim de semana que está chegando, Teresa!
Beijinhos
Thanks!
ResponderEliminarThanks!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste da sugestão!
ResponderEliminar