terça-feira, 11 de janeiro de 2022

Receita #39 - Pastéis de Nata

Os pastéis de nata, são um verdadeiro clássico da pastelaria e doçaria portuguesa adorados por muitas pessoas, desde portugueses a estrangeiros, e são uma verdadeira iguaria na hora de adoçar o nosso paladar.

Como tal no outro dia refugiei-me na cozinha e fiz os fabulosos e famosos pastéis de nata, e partilho contigo a minha receita.

Ingredientes:

  • 200 gr de massa folhada 
  • 250 ml de leite
  • Casca de limão
  • 150 gr de açúcar
  • 4 gemas

 

Preparação:
Começa por enrolar a massa folhada e corta em 12 partes iguais. Depois unta as formas com um pouco de manteiga e farinha e coloca em cada uma, um dos pedaços cortados. Com os dedos abre a massa dentro da forma até a cobrires na totalidade. Depois reserva.

Numa panela aquece o leite com a casca de limão e deixa ferver, acrescenta o açúcar e mexe bem.
Bate bem as gemas do ovo, depois acrescenta um pouco da mistura sempre mexendo bem. Repete várias vezes até os ovos estarem bem misturados no leite. Adiciona esta mistura à pena e mexe bem.
Reserva novamente e depois passa o líquido por um coador para retirar a casca de limão e possíveis grumos.
Coloca o líquido nas formas com a massa folhada e leva ao forno pré-aquecido a a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem bem dourados.
Depois disso já te podes deliciar com estes deliciosos pasteis de nata.

E então, és fã de pastéis de nata? Alguma vez os fizeste em casa? O que achaste da receita?


Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

Etiquetas: , , ,

Partilha este artigo:

26 Comentários:
Às 4:30 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger " R y k @ r d o " disse...

É o bolo que mais gosto. Sou louco por pastéis de nata.
.
Uma semana feliz … Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

 
Às 4:39 da tarde, janeiro 11, 2022 , Anonymous Beites disse...

Ai ai ai ai que adoro e derreto-me
em saliva
sempre ao olhar pra estes redondinhos fofinhs
e saborosos ´. `))))))))))))))

Bela tarde com alegria
que eu até vou beber um tintinho pequenino
pra despisatr a gula, beijinhos.

 
Às 5:56 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger Monique Larentis disse...

Que delícia. Amei a receita!!

www.vivendosentimentos.com.br

 
Às 7:43 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger Sofia Veloso disse...

Que aspecto delícioso, já se provava, tenho uma receita, mas sim é diferente da tua
Beijinhos
Novo post
Tem Post Novos Diariamente

 
Às 7:44 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger Andreia Morais disse...

Adoro pastéis de nata! Obrigada pela partilha da receita :)

 
Às 8:32 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger bread&salt disse...

These traditional snacks look fingerlickingly delicious. Recipe is so new for us. I would like try it. Thanks for the recipe.

 
Às 9:13 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger Matilde disse...

Adoro :) ja ha muito tempo que nao faço <3

 
Às 10:00 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger Ananka disse...

Looks tasty :-D

 
Às 10:14 da tarde, janeiro 11, 2022 , Blogger Coisas de Feltro disse...

Gosto muito de comer mas nunca os fiz. A não ser uma receita de pastel de nata gigante que vai buscar a inspiração aos verdadeiros, essa faço.
Beijinhos
Coisas de Feltro

 
Às 1:22 da manhã, janeiro 12, 2022 , Blogger Greg disse...

Oh those look delicious! Send some over here please lol :)

 
Às 2:47 da manhã, janeiro 12, 2022 , Blogger J.P. Alexander disse...

Gracias por la receta. Te mando un beso

 
Às 6:40 da manhã, janeiro 12, 2022 , Anonymous Lovely disse...

The tarts look yum. Thanks for the recipe!
xoxo
Lovely
www.mynameislovely.com

 
Às 9:15 da manhã, janeiro 12, 2022 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Aqui está uma coisa que adoro.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 9:48 da manhã, janeiro 12, 2022 , Blogger Inês disse...

Que bom aspecto! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 12:39 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Nunca experimentei um. Parece ser delicioso!

Boa semana!


Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

 
Às 7:16 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Depois de experimentares diz o que achaste!

 
Às 7:17 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que fazer em breve!

 
Às 7:18 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Também já provei essa e gostei!

 
Às 7:18 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 7:18 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 7:18 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 7:18 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já dois!

 
Às 7:19 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz que tenhas gostado da partilha!

 
Às 7:19 da tarde, janeiro 12, 2022 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Assim que tiveres a oportunidade tens que experimentar!

 
Às 9:02 da tarde, janeiro 13, 2022 , Blogger Ray Cunha disse...

Olá Teresa,
Acredita que experimente pela primeira vez quando vim para Portugal, depois de velha já?! Acho uma delícia e nunca tinha visto uma receita.
Como uma péssima cozinheira que sou não sei se rola tentar fazer, mas confesso que achei que seria muito mais complicado. Quem sabe um dia tento fazer também.
Aliás, a aparência está ótima!

Beijo!
www.amorpelaspaginas.com

 
Às 7:18 da tarde, janeiro 28, 2022 , Blogger Ana Freire disse...

Adoro!!! Vou já guardar a receita! Beijinhos
Ana

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]