Receita #36 - Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau, independentemente da maneira como é confecionado é sem dúvida alguma um dos pratos mais portugueses de sempre. Por isso hoje, decidi partilhar contigo uma das minhas receitas de bacalhau favoritas, o famoso e delicioso Bacalhau à Zé do Pipo.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau generosas
- 10 batatas médias
- 250 gr de maionese
- Sal e Pimenta QB
- 1 colher de sopa de manteiga
- Azeite QB
Preparação:
Começa por descascar as batatas e cortar em quartos. Depois coloca numa panela com água e sal e deixa cozer mais ou menos por 15 minutos. Cerca de 7 minutos minutos antes de terminarem de cozer batatas coloca também o bacalhau a cozer.
Coloca um fio generoso de azeite numa assadeira e dispõe o bacalhau. Aproveita para reduzir as batatas a puré e envolve o puré com a manteiga e um pouco da água de cozer o bacalhau de forma a deixares o puré o mais cremoso possível.Dispõe o puré na assadeira em volta do bacalhau, com uma colher espalha uma camada generosa de maionese sobre o bacalhau. Leva ao forno a gratinar por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado.
Retira do forno e decora com pickles e azeitonas a gosto.Agora é só servir e deliciares-te!
Gostaste desta receita? És fã de bacalhau?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Etiquetas: bacalhau, bacalhau à Zé do pipo, cozinha, peixe, puré, receita
É um prato que adoro. Aspeto delicioso.
.
Feliz fim-de-semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que sim parece ser bastante bom mesmo, assim nunca fiz nada cá em casa
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
que bom aspeto :D
beijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
É raríssimo comer Bacalhau à Zé do Pipo, mas tenho de experimentar esta receita
Como não amar, né...Que receita maravilhosa
Gostei, muito legal,
Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
Blog ArroJada Mix
Gosto muito!
Hoje tenho um desafio para ti lá no blog. Fico à espera.
Beijinhos
Coisas de Feltro
Adoro este prato.
Vou copiar a receita para que entre em vigor por aqui...
Bom fim de semana, amiga Teresa Isabel.
Beijo.
Nossa, deu água na boca!!!!!
Gracias por la receta, se ve delicioso te mando un beso
Adoro bacalhau à ze do pipo <3
Receita maravilhosa. Adoro Bacalhau à Zé do Pipo. É sempre um prato delicioso.
Parabéns.
Beijo
SOL da Esteva
Um dos pratos de bacalhau que adoro!! :))
.
Embriagado...pela solidão dos dias.
.
Beijo e um excelente fim de semana.
So yummy ❤
Aqui em São Paulo, costuma-se comer bacalhau na Páscoa. Eu nunca tinha feito, mas vou salvar essa receita para tentar fazer aqui! :)
Parece delicioso!
Um beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
Nossa, parece delicioso!
Experimentaria agora mesmo!
Obrigada pela receita, aqui
é difícil a gente comer bacalhau, é caro!
😘
Bom fim de semana!
Oi, Teresa!!
Que delícia! Adoro bacalhau no forno e desse modo ainda não tinha feito. A foto está de babar :)
Beijus,
Que bom aspeto! Aceito já para o meu almoço :)
Gosto e esse tem bom aspeto!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Humm que aspecto mais delicioso.
Um abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Bem bom!!! Gosto imenso, e já tenho feito por aqui, também!
Adorei a sugestão que me é bem familiar! Beijinhos! Feliz domingo, com saúde, boa disposição e tranquilidade, para todos aí desse lado!
Ana
Adoroooo, mas não posso comer!
Bom domingo!
marisasclosetblog.com
O aspecto está divino e convidativo
Adorei a receita
Beijinhos
Arrasou na receita ♡
https://blogmariianaleal.blogspot.com/
Já somos dois!
Tens que experimentar, é muito bom!
Experimenta, e depois diz-me o que achaste!
Obrigada querida!
Fico feliz que tenhas gostado!
Espero que experimente!
Thanks!
Já somos duas!
Thanks!
Depois diz-me o que achaste!
Fico feliz que tenhas gostado. Se experimentares depois diz-me o que achaste!
Também não importava nada de repetir he he he
Obrigada!
Muito obrigada!
Fico feliz que tenhas gostado da sugestão!
Oh a sério? Que chatice!
Fico feliz que tenhas gostado!
Obrigada querida!
Yuummy! O vontade de experimentar esse bacalhau!
Boa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍😍
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]