terça-feira, 8 de junho de 2021

Receita #34 - Estômago e orelha de porco cozidos com molho verde

Será que é muito mau partilhar esta receita tão simples e básica? De qualquer forma, quando publiquei esta foto no instagram tive um feedbcak muito bom, por isso decido partilhar contigo a receita, que pode ser uma excelente opção para um jantar mais leve ou uma entrada bem deliciosa

Ingredientes:

  • 1 estômago do porco
  • 2 orelhas de porco
  • Salsa a gosto
  • 1 cebola média
  • Azeite e vinagre a gosto
  • Sal e pimenta QB


Preparação:

Começa por lavar bem tanto o estômago como a orelha do porco, com água abundante e com uma pitada de vinagre, depois retira qualquer gordura que a carne possa ter, e tira também os pelos que por vezes são encontrados nas orelhas do animal, aqui, podes optar por cortar ou queimar os mesmos.

Numa panela de pressão coloca água (mais de metade da panela) o sal e a pimenta. Coloca lá as carnes, leva a lume brando e depois de começar a ferver espera cerca de 20 a 30 minutos e desliga. Se não tiveres uma panela de pressão, podes optar por cozer numa panela convencional, mas neste caso o tempo de cozedura pode aumentar significativamente (aproximadamente duas horas).


Deixa que a panela de pressão perca todo o ar e arrefeça um pouco antes de abrir. Depois retira as carnes e lava novamente para garantir que não te passou nada. Depois corta em pequenos bocados e mistura. Coloca num prato ou numa travessa.


Num recipiente à parte prepara o molho verde. Pica um generoso molho de salsa (esta que usei foi da minha mini-horta), em bocados bem pequenos, e faz o mesmo à cebola. Mistura bem os dois ingredientes e a eles junta um generoso fio de azeite e um pouco de vinagre. Mexe bem todos os ingredientes, e depois coloca-os em cima das carnes.

Podes também servir com fatias de pão e ou tostas. 


Conhecias este petisco? O que achaste desta receita?

 

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

Etiquetas: , , ,

Partilha este artigo:

28 Comentários:
Às 4:13 da tarde, junho 08, 2021 , Blogger Alécia Magalhães disse...

Carne de porco é mesmo uma delícia
Gostei, muito legal,
Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
Blog ArroJada Mix

 
Às 5:13 da tarde, junho 08, 2021 , Blogger " R y k @ r d o " disse...

Adoro estes petiscos.
.
Abraço de amizade poética.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

 
Às 8:42 da tarde, junho 08, 2021 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Um petisco que adoro! Humm
-
Não deixarei o meu silêncio denunciar
-
Uma excelente noite
Beijos

 
Às 9:22 da tarde, junho 08, 2021 , Anonymous Caitlin'nMegan disse...

Very nice summer dish!

 
Às 9:31 da tarde, junho 08, 2021 , Blogger Edum@nes disse...

Que não vos saiba a pouco,
bom apetite a esse petisco
estomago e orelha de porco
presente esteja o bem dito!

Boa e bons sonhos. Muita saúde e alegria.

 
Às 10:44 da tarde, junho 08, 2021 , Blogger Coisas de Feltro disse...

Costumo fazer só com orelha e gosto bastante.
beijinhos
Coisas de Feltro

 
Às 12:38 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger Lua Singular disse...

Não como carne de porco e se comesse a orelha Não.kkk
Aliás só como carne de vaca e galeto.
Beijos
Lua Singular

 
Às 4:15 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger J.P. Alexander disse...

Gracias por la receta, te mando un beso

 
Às 8:40 da manhã, junho 09, 2021 , Anonymous Lovely disse...

This looks amazing! Thanks for the recipe!
xoxo
Lovely
www.mynameislovely.com

 
Às 9:18 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger Inês disse...

Eu não sou fã, mas conheço quem adore esse petisco! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 10:02 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger Magui disse...

Não conhecia. Fiquei com água na boca.
Beijinhos

 
Às 10:17 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger Helena Baptista blog disse...

não conhecia, :) como sou vegetariana nunca irei saber se é bom ou não
beijinhos

DREAMS OF A PRINCESS

 
Às 10:17 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um delicioso petisco.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

 
Às 11:19 da manhã, junho 09, 2021 , Blogger FashionRadi disse...

This dish looks lovely. You're making me hungry just by looking at this photo.

www.fashionradi.com

 
Às 7:11 da tarde, junho 09, 2021 , Blogger Jovem Jornalista disse...

Parece ser um prato delicioso!

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

 
Às 6:56 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz em saber que gostaste da receita!

 
Às 6:56 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos dois!

 
Às 6:56 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos três he he he

 
Às 6:56 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

So true!

 
Às 6:57 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que experimentar um dia...

 
Às 6:57 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tenho que partilhar petiscos com carne de vaca!

 
Às 6:58 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 6:58 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah sim, de certeza que este petisco tem muitos fãs!

 
Às 6:58 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Então tens mesmo que experimentar!

 
Às 6:59 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Pois, lá isso é verdade!

 
Às 6:59 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigado!

 
Às 6:59 da tarde, junho 11, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

ah ah ah thanks!

 
Às 5:04 da tarde, junho 12, 2021 , Blogger Green disse...

Eu sou um pouco esquisita no que toca a comida, e desta admito que não gosto.

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]