Será que é muito mau partilhar esta receita tão simples e básica? De qualquer forma, quando publiquei esta foto no instagram tive um feedbcak muito bom, por isso decido partilhar contigo a receita, que pode ser uma excelente opção para um jantar mais leve ou uma entrada bem deliciosa
Ingredientes:
- 1 estômago do porco
- 2 orelhas de porco
- Salsa a gosto
- 1 cebola média
- Azeite e vinagre a gosto
- Sal e pimenta QB
Preparação:
Começa por lavar bem tanto o estômago como a orelha do porco, com água abundante e com uma pitada de vinagre, depois retira qualquer gordura que a carne possa ter, e tira também os pelos que por vezes são encontrados nas orelhas do animal, aqui, podes optar por cortar ou queimar os mesmos.
Numa panela de pressão coloca água (mais de metade da panela) o sal e a pimenta. Coloca lá as carnes, leva a lume brando e depois de começar a ferver espera cerca de 20 a 30 minutos e desliga. Se não tiveres uma panela de pressão, podes optar por cozer numa panela convencional, mas neste caso o tempo de cozedura pode aumentar significativamente (aproximadamente duas horas).
Deixa que a panela de pressão perca todo o ar e arrefeça um pouco antes de abrir. Depois retira as carnes e lava novamente para garantir que não te passou nada. Depois corta em pequenos bocados e mistura. Coloca num prato ou numa travessa.
Num recipiente à parte prepara o molho verde. Pica um generoso molho de salsa (esta que usei foi da minha mini-horta), em bocados bem pequenos, e faz o mesmo à cebola. Mistura bem os dois ingredientes e a eles junta um generoso fio de azeite e um pouco de vinagre. Mexe bem todos os ingredientes, e depois coloca-os em cima das carnes.
Podes também servir com fatias de pão e ou tostas.
Conhecias este petisco? O que achaste desta receita?
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Carne de porco é mesmo uma delícia
ResponderEliminarGostei, muito legal,
Um abraço, Alécia do Blog Arrojada Mix
Blog ArroJada Mix
Fico feliz em saber que gostaste da receita!
EliminarAdoro estes petiscos.
ResponderEliminar.
Abraço de amizade poética.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Já somos dois!
EliminarUm petisco que adoro! Humm
ResponderEliminar-
Não deixarei o meu silêncio denunciar
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Uma excelente noite
Beijos
Já somos três he he he
EliminarVery nice summer dish!
ResponderEliminarSo true!
EliminarQue não vos saiba a pouco,
ResponderEliminarbom apetite a esse petisco
estomago e orelha de porco
presente esteja o bem dito!
Boa e bons sonhos. Muita saúde e alegria.
Costumo fazer só com orelha e gosto bastante.
ResponderEliminarbeijinhos
Coisas de Feltro
É mesmo muito bom!
EliminarDeve ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Tens que experimentar um dia...
EliminarNão como carne de porco e se comesse a orelha Não.kkk
ResponderEliminarAliás só como carne de vaca e galeto.
Beijos
Lua Singular
Tenho que partilhar petiscos com carne de vaca!
EliminarGracias por la receta, te mando un beso
ResponderEliminarObrigada!
EliminarThis looks amazing! Thanks for the recipe!
ResponderEliminarxoxo
Lovely
www.mynameislovely.com
Thanks!
EliminarEu não sou fã, mas conheço quem adore esse petisco! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ah sim, de certeza que este petisco tem muitos fãs!
EliminarNão conhecia. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Então tens mesmo que experimentar!
Eliminarnão conhecia, :) como sou vegetariana nunca irei saber se é bom ou não
ResponderEliminarbeijinhos
DREAMS OF A PRINCESS
Pois, lá isso é verdade!
EliminarUm delicioso petisco.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Obrigado!
EliminarThis dish looks lovely. You're making me hungry just by looking at this photo.
ResponderEliminarwww.fashionradi.com
ah ah ah thanks!
EliminarParece ser um prato delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Eu sou um pouco esquisita no que toca a comida, e desta admito que não gosto.
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