terça-feira, 16 de março de 2021

Receita #31 - Vitela enrolada

A famosa receita da vitela enrolada é uma daquelas receitas de família que tem vindo a passar de geração em geração, e claro, finalmente chegou a minha vez de fazer este delicioso prato e claro partilhar contigo.

Ingredientes:

  •  1.5 kg de vitela (costela mendinha)
  • 250 gr de fiambre
  • 250 gr de mortadela
  • 250 gr de bacon
  • 250 gr de paio
  • 5/6 ovos tamanho M
  • Sal QB
  • Pimenta QB
  • Azeite Qb
  • Paparica QB
  • Vinho QB


Preparação:

No dia anterior preparara uma vinha de alhos, com vinho, 4 dentes de alho, sal, pimenta e uma ou duas folhas de louro. Deixa a vitela a repousar pelo menos 8 a 12 horas.

Antes de começares a rechear a tua vitela começa por cozer os ovos, depois disso estica a vitela e dispõe sobre ela as fatias de fiambre, mortadela, bacon, e paio em camadas, termina com os ovos, e depois dos ovos cobre tudo novamente com fatias de fiambre. Começa a enrolar a vitela e fecha bem as costuras com linha de cozinha. Podes também cozer com linha agulha mas pode ser mais trabalhoso.

Coloca o rolo de carne numa assadeira e rega com um pouco de vinho, azeite, paparica, sal e pimenta e leva ao forno durante mais ou menos 2 horas a 200º, tendo o cuidado de ir virando a carne várias vezes ao longo do processo.


Serve com batatas assadas, arroz e até mesmo com uma salada, ou um creme de natas e cogumelos.


E então, gostaste desta receita? O que achaste?

 

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

Etiquetas: , , ,

Partilha este artigo:

24 Comentários:
Às 4:23 da tarde, março 16, 2021 , Blogger TheBeites disse...

Marchava
com um bom vinho tinto do Douro
acompanhada
até se cantava
o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)

Bela tarde Teresa
Beijinhos.

 
Às 4:24 da tarde, março 16, 2021 , Anonymous Beites disse...

THEBEITES 16 DE MARÇO DE 2021 ÀS 16:23

Marchava
com um bom vinho tinto do Douro
acompanhada
até se cantava
o Sol e Dó à desgarrada, por assim dizer '.~`)

Bela tarde Teresa
Beijinhos.

 
Às 4:33 da tarde, março 16, 2021 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Eu podia deixar a marmita, para o meu jantar! :) :P :)
*
Vaguear de espírito livre, e sozinho
*
Beijo, e um excelente dia :)

 
Às 5:30 da tarde, março 16, 2021 , Blogger Andreia Morais disse...

Parece-me tão bem!

 
Às 6:47 da tarde, março 16, 2021 , Blogger Vanessa disse...

Que delícia de receita, fiquei com água na boca já querendo fazer em casa.
beijos.


https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

 
Às 8:00 da tarde, março 16, 2021 , Blogger Lulu on the sky disse...

Que receita boa, o prato deve ficar muito gira.
Big Beijos,
Lulu on the sky

 
Às 10:22 da tarde, março 16, 2021 , Blogger Simple Girl disse...

Mas que bom aspeto! Já jantei mas acho que jantava de novo ahahah

 
Às 12:40 da manhã, março 17, 2021 , Blogger Marcela Miranda disse...

Que receita boa!
Confesso que nunca comi e já quero fazer por aqui.
Beijos,

Marcela Miranda

 
Às 3:21 da tarde, março 17, 2021 , Blogger Ana Castilho disse...

Yuumy, que bom aspecto!
Um beijinho,
http://myheartaintabrain.blogspot.com/

 
Às 3:58 da tarde, março 17, 2021 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Há tantos anos que não faço!!! Bj

 
Às 10:54 da manhã, março 18, 2021 , Blogger Green disse...

Deve ser delicioso, mas eu não como carne de vaca/vitela.

 
Às 11:17 da manhã, março 18, 2021 , Blogger Matilde disse...

Que bom aspecto :)

 
Às 11:38 da manhã, março 18, 2021 , Blogger Isabel Jesus disse...

Adoro este prato. <3
É um tradicional da minha mãe para os dias especiais e deixa-me sempre feliz.

Obrigada por partilhares! ***

 
Às 7:51 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 7:51 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos duas!

 
Às 7:51 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 7:52 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem, fico feliz por saber!

 
Às 7:52 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigado!

 
Às 7:52 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Quando fizeres diz como correu!

 
Às 7:53 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 7:53 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Se um diz experimentares a receita diz como correu!

 
Às 7:58 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 7:58 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 7:59 da tarde, março 19, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Quando fizeres diz como correu!

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]