terça-feira, 12 de janeiro de 2021

Receita #29 - Bacalhau com natas

Comer bem é um dos motes de 2021, mas nem sempre devemos nos limitar a uma dieta restrita, por isso hoje decidi partilhar contigo uma das minhas receitas favoritas: bacalhau com natas

Ingredientes:

  • 1kg de batatas partidas em cubos pequenos;
  • 2 postas de bacalhau;
  • 1 cebola grande;
  • 500 ml de bechamel;
  • 300 ml de natas;
  • Sal QB
  • Pimenta QB
  • Noz-Moscada QB
  • Azeite QB
  • Salsa QB

 

Preparação:

Começa por cozer o bacalhau em água (se preferires podes cozer um leite), e desfia em lascas. 

Começa a fritar as batatas até ficarem crocantes, e reserva também.

Num tacho largo coloca azeite de forma a cobrir toda a superfície, coloca uma pitada de sal e azeite e as cebolas devidamente cortada às rodelas.

Assim que a cebola estiver translúcida, baixa o lume, e mistura o bacalhau e as batatas fritas mexendo bem, faz isto em pequenas adições às quais vais juntando as natas e o bechamel. Mexe bem entre cada adição e polvilha com uma pitada de noz-moscada.

Leva ao forno a gratinar durante 5 a 7 minutos, e decora com salsa fresca. Depois é só servires.

 

E tu, gostas de bacalhau com natas? O que achate desta receita?

 

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest

Etiquetas: , , ,

Partilha este artigo:

29 Comentários:
Às 4:04 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Um prato que me agrada bastante! :))
Obrigada à vida...
*
Beijo, e uma feliz tarde! :)

 
Às 4:17 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Sofia Veloso disse...

Não é mesmo que está com um bom aspecto, acho que vou levar a receita
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 5:49 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Marly disse...

Muito bom, amo bacalhau e o meu amor por peixes (e frutos do mar) é que me impede de me tornar vegetariana, rsrs.

Beijo

 
Às 6:49 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Não gosto! Lamento!
Abraço e saúde

 
Às 7:26 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Andreia Morais disse...

Adoro bacalhau com natas e, por acaso, é raro comer

 
Às 8:19 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Matilde disse...

É das minhas receitas preferidas, ja postei a minha receita de familia no blog :) Nao recomendo bechamel e natas por ser uma bomba calorica ;) E a salsa por cima tambem nao combina muito bem

 
Às 10:12 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Pimenta Mais Doce disse...

Um dos meus pratos preferidos! <3

www.pimentamaisdoce.blogspot.com

 
Às 10:36 da tarde, janeiro 12, 2021 , Blogger Magui disse...

Adoro bacalhau com natas.
Gosto muito com puré.
Boa semana
Beijinho

 
Às 5:44 da manhã, janeiro 13, 2021 , Blogger Pilar disse...

Interesting recipe! Thanks for visiting my blog!

 
Às 8:13 da manhã, janeiro 13, 2021 , Anonymous Beites disse...

Até chorava por mais Teresa '_~)

Beijinhos
bom dia com alegria
em mais este dia
de frio e sol, mas também de beleza '_~)

 
Às 9:05 da manhã, janeiro 13, 2021 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm deve de ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 12:07 da tarde, janeiro 13, 2021 , Blogger Liliane de Paula disse...

Tereza Isabel, obrigada pela visita no meu Blog.
Sim, a escadaria ficaram muito bonita depois de limpas.
Paguei caro mas valeu o dinheiro gasto.

Não sou fã de bacalhau.
Como na casa dos outros quando é servido.
Mas não é comida preferida minha.
Gosto de peixes de maneira geral.

O que é "nata" que tem na receita?
Abraço,

 
Às 1:12 da tarde, janeiro 13, 2021 , Blogger Mari disse...

Amei a receita ♡
https://blogmariianaleal.blogspot.com

 
Às 3:07 da tarde, janeiro 13, 2021 , Blogger Tayane Ribeiro disse...

Nunca provei esse prato, mas parece muito bom. Adorei receita
beijos
https://www.dearlytay.com.br/

 
Às 4:03 da tarde, janeiro 13, 2021 , Blogger A Paixão da Isa disse...

adoro sou fan bjs

 
Às 7:44 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

É realmente um prato muito bom!

 
Às 7:44 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Se depois experimentares, diz o que achaste!

 
Às 7:44 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Compreendo perfeitamente o que queres dizer!

 
Às 7:45 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Oh a sério? Estou verdadeiramente admirada!

 
Às 7:45 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos duas!

 
Às 7:45 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

São opções... Quando faço esta receita é para colocar de lado a dieta e saborear!

 
Às 7:46 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos duas!

 
Às 7:46 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Confesso que nunca experimentei com puré, mas vou ter que testar!

 
Às 7:46 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada meu caro!

 
Às 7:47 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Espero que gostes!

 
Às 7:47 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigado!

 
Às 7:48 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 7:48 da tarde, janeiro 14, 2021 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

neste caso usei natas de pacote!

 
Às 8:06 da tarde, janeiro 16, 2021 , Blogger Green disse...

Que aspeto maravilhoso!

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]