Comer bem é um dos motes de 2021, mas nem sempre devemos nos limitar a uma dieta restrita, por isso hoje decidi partilhar contigo uma das minhas receitas favoritas: bacalhau com natas
Ingredientes:
- 1kg de batatas partidas em cubos pequenos;
- 2 postas de bacalhau;
- 1 cebola grande;
- 500 ml de bechamel;
- 300 ml de natas;
- Sal QB
- Pimenta QB
- Noz-Moscada QB
- Azeite QB
- Salsa QB
Preparação:
Começa por cozer o bacalhau em água (se preferires podes cozer um leite), e desfia em lascas.
Começa a fritar as batatas até ficarem crocantes, e reserva também.
Num tacho largo coloca azeite de forma a cobrir toda a superfície, coloca uma pitada de sal e azeite e as cebolas devidamente cortada às rodelas.Assim que a cebola estiver translúcida, baixa o lume, e mistura o bacalhau e as batatas fritas mexendo bem, faz isto em pequenas adições às quais vais juntando as natas e o bechamel. Mexe bem entre cada adição e polvilha com uma pitada de noz-moscada.
Leva ao forno a gratinar durante 5 a 7 minutos, e decora com salsa fresca. Depois é só servires.
E tu, gostas de bacalhau com natas? O que achate desta receita?
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Um prato que me agrada bastante! :))
ResponderEliminarObrigada à vida...
*
Beijo, e uma feliz tarde! :)
É realmente um prato muito bom!
EliminarNão é mesmo que está com um bom aspecto, acho que vou levar a receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Se depois experimentares, diz o que achaste!
EliminarMuito bom, amo bacalhau e o meu amor por peixes (e frutos do mar) é que me impede de me tornar vegetariana, rsrs.
ResponderEliminarBeijo
Compreendo perfeitamente o que queres dizer!
EliminarNão gosto! Lamento!
ResponderEliminarAbraço e saúde
Oh a sério? Estou verdadeiramente admirada!
EliminarAdoro bacalhau com natas e, por acaso, é raro comer
ResponderEliminarJá somos duas!
EliminarÉ das minhas receitas preferidas, ja postei a minha receita de familia no blog :) Nao recomendo bechamel e natas por ser uma bomba calorica ;) E a salsa por cima tambem nao combina muito bem
ResponderEliminarSão opções... Quando faço esta receita é para colocar de lado a dieta e saborear!
EliminarUm dos meus pratos preferidos! <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Já somos duas!
EliminarAdoro bacalhau com natas.
ResponderEliminarGosto muito com puré.
Boa semana
Beijinho
Confesso que nunca experimentei com puré, mas vou ter que testar!
EliminarInteresting recipe! Thanks for visiting my blog!
ResponderEliminarThanks!
EliminarAté chorava por mais Teresa '_~)
ResponderEliminarBeijinhos
bom dia com alegria
em mais este dia
de frio e sol, mas também de beleza '_~)
Obrigada meu caro!
EliminarVou tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espero que gostes!
EliminarHumm deve de ser delicioso.
ResponderEliminarUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Obrigado!
EliminarTereza Isabel, obrigada pela visita no meu Blog.
ResponderEliminarSim, a escadaria ficaram muito bonita depois de limpas.
Paguei caro mas valeu o dinheiro gasto.
Não sou fã de bacalhau.
Como na casa dos outros quando é servido.
Mas não é comida preferida minha.
Gosto de peixes de maneira geral.
O que é "nata" que tem na receita?
Abraço,
neste caso usei natas de pacote!
EliminarAmei a receita ♡
ResponderEliminarhttps://blogmariianaleal.blogspot.com
Obrigada!
EliminarNunca provei esse prato, mas parece muito bom. Adorei receita
ResponderEliminarbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
Fico feliz que tenhas gostado!
Eliminaradoro sou fan bjs
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso!
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