E então como vão os teus preparativos para o natal? Por aqui, continuamos as nossas publicações especiais de natal, desta vez, e como não podia deixar de ser, com uma receita de natal.
Ingredientes:- 400gr de açúcar
- 200gr de farinha
- 8 ovos
- Raspas de chocolate
- Corante verde
- 100gr de coco ralado
- 200ml gramas de natas
- 1 embalagem de chocolate de culinária
Preparação:
Separa as claras das gemas e bate as claras em castelo até ficarem bem firmes.
Mistura bem as gemas, e junta o açúcar até conseguires uma massa uniforme, depois, aos poucos junta a farinha e as claras. Envolve bem.
Unta com manteiga e farinha, uma forma em forma de pinheiro. Se a forma for de silicone não precisas de untar. Leva ao forno a 180º por mais ou menos 30 a 45 minutos. Mas a partir dos 30 minutos vai fazendo o teste do palito para verificar a cozedura da massa.
Coloca o coco ralado num recipiente e junta um pouco de corante verde, recomendo que uses luvas neste processo, pois o corante é difícil de tirar da pele. Com as mãos mistura bem o corante com o coco ralado e vai adicionando pequenas gotas de corante até conseguires o tom de verde que pretendes.
Prepara o recheio e a cobertura do bolo. Derrete em banho-maria o chocolate, assim que estiver derretido junta as natas até conseguires a textura que pretendes... Lembra-te que a cobertura não pode ser liquida de mais, por isso o ideal é ir juntando as natas aos poucos...
Desenforma o bolo e deixar arrefecer. Espalha a cobertura de chocolate por cima do bolo de forma uniforme, e depois polvilha toda a parte de cima do pinheiro com o coco ralado pintado de verde, e o caule do pinheiro polvilha com raspas de chocolate. Se quiseres podes ainda colocar algumas bolinhas decorativas, e polvilhar com açúcar em pó.
E então, o que achaste desta receita? Tencionas experimentar?
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Muito bonito e de certeza é saboroso!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Obrigada!
EliminarQue sugestão tão linda.
ResponderEliminarInvítote a passar pelo meu blogue. Bom fim de semana!
Obrigada!
EliminarDeve ficar tão fofo, que dá até pena de comer ahaha
ResponderEliminarBeijos da Thai
https://blogdathaiara.blogspot.com
Fica mesmo... tens que experimentar!
EliminarQue deve ser uma delícia, acho que vou-te levar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Espero que gostes!
EliminarHuuuum, parece-me tão bem! Tenho de experimentar esta receita :)
ResponderEliminarEspero que gostes!
EliminarHum ficou com um excelente aspeto, já quero experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Conhece o meu Blog : This Is Me By Virgínia Ferreira
Passa pelo meu Instagram @virginiapferreira
Obrigada, se experimentares, depois diz o que achaste!
EliminarOlá Teresa, tudo bem?
ResponderEliminarQue receita deliciosa, esse bolo deve ser gostoso demais! Agradeço pela visita e gentil comentário no meu blog, volte sempre!
Beijos!
Obrigada!
EliminarCom um café quentinho
ResponderEliminarmarchava com todo o carinho hé hé hé '_~)
Bom fim de Semana com alegria
e bom dia
que o Sol brilha
e em boa companhia, melhor '_~) Beijinhos
Vou tomar nota d receita.
ResponderEliminarThis look very delicious. Thank you for sharing recipe.
ResponderEliminarNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/12/elizabeth-arden-sparkle-on-holiday.html
Parece-me um bolo muito bom. Tenho que arranjar uma forma dessas.
ResponderEliminarBjs
Hmmmm adoro bolos de Natal e este tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarGosto do aspecto!!! Bj
ResponderEliminarFicou muito lindo esse bolo e parece muito gostoso também. Vou tentar fazer pro Natal.
ResponderEliminarwww.verdeveggie.blogspot.com
Bom dia com alegria
ResponderEliminarboa Semana
que chove '_')
Beijinhos e um belo dia Teresa.
Bonito e delicioso bolo.
ResponderEliminarUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Além de giro, deve ser saboroso.
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