Receita #26 - Bolo de Halloween
Andei a dar voltas à cabeça a pensar que receita te ia apresentar este mês. Contudo, depois lembrei-me que este era o mês de Halloween, e como tal, achei que seria engraçado trazer-te um bolo para celebrares a época.
Ingredientes:- 12 ovos
- 700gr de açúcar
- 300gr de farinha
- 750gr de queijo creme
- 500gr de leite condensado
- Corantes alimentares vermelho, amarelo e verde.
Preparação:
Começa por separar as gemas das claras dos 12 ovos e bate as claras em castelo até estarem bem firmes (podem juntar uma pitada de sal para ajudar a desidratar).
Às gemas, junta o açúcar e mexe bem até conseguires uma massa homogénea. Junta aos poucos e em pequenas adições a farinha e depois as claras, volta a mexer desta vez com mais cuidado até que todos os ingredientes estejam unidos.
Divide a massa por duas formas iguais, e leva ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.
Deixa o bolo arrefecer um pouco antes de desenformares. E enquanto esperas prepara o creme.
Mistura o queijo creme com o leite condensado até criares um creme espesso e homogéneo. Retira uma pequena parte e reserva.
Agora chegou a parte dos corantes, à mistura maior, coloca um pouco de corante vermelho e depois amarelo. Vais ter retificar as cores até conseguires o tom cor de laranja por isso o meu conselho é que coloques pouco vermelho e vás fazendo os ajustes necessários.
Na pequena porção de creme que reservaste junta o corante verde e mexe bem.
Está na hora de montar o bolo. Apara o bolo, pois a parte que ficou para cima na forma vai ser aquela que vai unir e convém estar lisa. Um dos bolos vai ficar na mesma posição que tinha quanto estava na forma, coloca um pouco de creme para o unir ao outro bolo.
Com as aparas cria o topo verde, vai moldando a massa do bolo com a mão para conseguires o efeito do caule da abóbora e coloca sobre o bolo. Espalha sobre este bocado o creme com a mistura verde, e depois com a cor de laranja cobre o resto do bolo até criares uma abóbora.
Leva ao frio por pelo menos 4 horas para o creme ficar menos liquído.
NOTA: Como não sou muito fã de queijo creme, optei por fazer o bolo com uma dose mais pequena de creme, contudo se preferires um aspeto menos tosco na cobertura do bolo, podem duplicar as doses do creme e cobrir melhor o bolo.
Gostaste desta receita? O que achaste?
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Youtube | Pinterest
Etiquetas: bolo, cozinha, creme, Halloween, sobremesas
Ficou bem giro! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Aspeto delicioso
.
Saudações amigas
Que sim está com um bom aspecto, já provava uma fatia
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Um receita bem interessante!:)
-
Coisas de uma Vida
-
Beijos e um excelente fim de semana.
Parece-me muito bem :)
Hummmmmm... que delícia!!!!
Parece uma abóbora!!!!!
Me dá um pedaço???????????
Parece bem. Não sou apreciadora de bolos e se tivesse que fazer um para o Halloween faria um bolo vulgar e decorava-o com a minha foto. Rsrsrs
Abraço saúde e bom fim de semana
Looks great and we still have the time to make it for Halloween.
www.fashionradi.com
Êlááááááááááá
que delícia gulosa Teresa '.~)
Bom fim de Semana
com alegria
e um belo dia de Outono soalheiro
Beijinhos
Que bom aspeto! :)
beijinhos
www.amarcadamarta.pt
Um bolo diferente por fora, que me parece bem bom.
Bjs
O aspecto convida... 👍
Que engraçado.
Oiii
humm mais que delicia, deu água na boca. Ficou bem legal ♥
Um feliz dia,
Rose e Sarah
Beijos
VOU ARRASAR BLOG
Gostei da receita, vou guardar 🧡
Está muito engraçado.
Este ano tão atípico, nada me lembra, nem o Natal.
Boa semana
Beijinhos
Muito obrigada!
Obrigado!
Ainda bem que gostaste!
Obrigada querida!
Obrigada!
Claro que sim!
Nossa que exagero!
Obrigada!
Obrigada querida!
Wow! It looks so cute! Thank you for the recipe.
Review Gloves
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]