sexta-feira, 16 de outubro de 2020

Receita #26 - Bolo de Halloween

Andei a dar voltas à cabeça a pensar que receita te ia apresentar este mês. Contudo, depois lembrei-me que este era o mês de Halloween, e como tal, achei que seria engraçado trazer-te um bolo para celebrares a época.

Ingredientes:

  • 12 ovos
  • 700gr de açúcar
  • 300gr de farinha
  • 750gr de queijo creme
  • 500gr de leite condensado
  • Corantes alimentares vermelho, amarelo e verde.

 

Preparação:

Começa por separar as gemas das claras dos 12 ovos e bate as claras em castelo até estarem bem firmes (podem juntar uma pitada de sal para ajudar a desidratar).

Às gemas, junta o açúcar e mexe bem até conseguires uma massa homogénea. Junta aos poucos e em pequenas adições a farinha e depois as claras, volta a mexer desta vez com mais cuidado até que todos os ingredientes estejam unidos.

Divide a massa por duas formas iguais, e leva ao forno preaquecido a 180º por cerca de 45 minutos.

Deixa o bolo arrefecer um pouco antes de desenformares. E enquanto esperas prepara o creme. 

Mistura o queijo creme com o leite condensado até criares um creme espesso e homogéneo. Retira uma pequena parte e reserva.

Agora chegou a parte dos corantes, à mistura maior, coloca um pouco de corante vermelho e depois amarelo. Vais ter retificar as cores até conseguires o tom cor de laranja por isso o meu conselho é que coloques pouco vermelho e vás fazendo os ajustes necessários.

Na pequena porção de creme que reservaste junta o corante verde e mexe bem.

Está na hora de montar o bolo. Apara o bolo, pois a parte que ficou para cima na forma vai ser aquela que vai unir e convém estar lisa. Um dos bolos vai ficar na mesma posição que tinha quanto estava na forma, coloca um pouco de creme para o unir ao outro bolo.

Com as aparas cria o topo verde, vai moldando a massa do bolo com a mão para conseguires o efeito do caule da abóbora e coloca sobre o bolo. Espalha sobre este bocado o creme com a mistura verde, e depois com a cor de laranja cobre o resto do bolo até criares uma abóbora. 

Leva ao frio por pelo menos 4 horas para o creme ficar menos liquído. 

NOTA: Como não sou muito fã de queijo creme, optei por fazer o bolo com uma dose mais pequena de creme, contudo se preferires um aspeto menos tosco na cobertura do bolo, podem duplicar as doses do creme e cobrir melhor o bolo.


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26 Comentários:
Às 3:38 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger Inês disse...

Ficou bem giro! :) Beijinhos
--
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Às 3:47 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger " R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso
.
Saudações amigas

 
Às 4:27 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger Sofia Veloso disse...

Que sim está com um bom aspecto, já provava uma fatia
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 4:30 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Um receita bem interessante!:)
-
Coisas de uma Vida
-
Beijos e um excelente fim de semana.

 
Às 7:43 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger Andreia Morais disse...

Parece-me muito bem :)

 
Às 9:31 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger PEQUENOS DELITOS RENOVADOS disse...

Hummmmmm... que delícia!!!!
Parece uma abóbora!!!!!
Me dá um pedaço???????????

 
Às 10:05 da tarde, outubro 16, 2020 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Parece bem. Não sou apreciadora de bolos e se tivesse que fazer um para o Halloween faria um bolo vulgar e decorava-o com a minha foto. Rsrsrs
Abraço saúde e bom fim de semana

 
Às 6:14 da manhã, outubro 17, 2020 , Blogger FashionRadi disse...

Looks great and we still have the time to make it for Halloween.

www.fashionradi.com

 
Às 8:39 da manhã, outubro 17, 2020 , Anonymous Beites disse...

Êlááááááááááá
que delícia gulosa Teresa '.~)

Bom fim de Semana
com alegria
e um belo dia de Outono soalheiro

Beijinhos

 
Às 3:28 da tarde, outubro 17, 2020 , Blogger Marta Carvalho disse...

Que bom aspeto! :)
beijinhos

www.amarcadamarta.pt

 
Às 4:12 da tarde, outubro 17, 2020 , Blogger Elisabete disse...

Um bolo diferente por fora, que me parece bem bom.
Bjs

 
Às 11:05 da manhã, outubro 18, 2020 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

O aspecto convida... 👍

 
Às 3:16 da tarde, outubro 18, 2020 , Blogger Green disse...

Que engraçado.

 
Às 4:02 da tarde, outubro 18, 2020 , Blogger Blog Vou Arrasar disse...

Oiii
humm mais que delicia, deu água na boca. Ficou bem legal ♥


Um feliz dia,
Rose e Sarah
Beijos
VOU ARRASAR BLOG

 
Às 7:25 da tarde, outubro 18, 2020 , Blogger Matilde disse...

Gostei da receita, vou guardar 🧡

 
Às 12:54 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Magui disse...

Está muito engraçado.
Este ano tão atípico, nada me lembra, nem o Natal.
Boa semana
Beijinhos

 
Às 8:23 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 8:23 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigado!

 
Às 8:23 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem que gostaste!

 
Às 8:24 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 8:24 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:25 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Claro que sim!

 
Às 8:25 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Nossa que exagero!

 
Às 8:26 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:26 da tarde, outubro 19, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 5:30 da manhã, outubro 21, 2020 , Anonymous Gata Collins disse...

Wow! It looks so cute! Thank you for the recipe.
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