Receita #24 - Gambas fritas
A pedido de muitas famílias decidi publicar a receita das famosas gambas que publiquei a semana passada no instagram e que fez muita gente babar-se e pedir-me a receita.
Ingredientes:
- 12 camarões médio/grande
- Panko QB
- Farinha QB
- 1 ovo
- 1/2 limão
- 1 dente de alho
- Pimenta Preta QB
- 1 colher de café de pimentão-doce
Preparação:
Retirem as cabeças, descasquem e tirem a tripa aos camarões. De seguida preparem a marinada. Coloquem os camarões num recipiente, juntem o sumo de meio limão, pimenta preta a gosto, e o pimentão-doce. Misturem bem e deixem repousar no mínimo por uma hora.
Retirem os camarões da marinada e sequem, depois polvilhem com farinhas para retirar a humidade. Passem por ovo e de seguida por panko (se não tiverem panko podem usar pão ralado), e fritem em óleo abundante durante três a cinco minutos, ou até ficarem dourados.
Sirvam acompanhado de pickles, e molho de soja.
Como podem ver a receita é extremamente simples e saborosa, perfeita para um breve petisco, ou para receber os amigos em casa...
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |
Ficou com bom aspecto :)
http://blogda-joana.blogspot.com/
Confesso que me deixou a salivar, ;)
Cumprimentos
Huuum, parece-me bem :)
Adoro :) é um dos meus petiscos preferidos da cozinha chinesa :)
Deve ser delicioso. Anotei a receita! Obrigada- :)
-
Ventos que me beijam o pensamento.
-
Beijos e uma tarde feliz!
São então 12 camarões,
2 cervejas fresquinhas
sem causarem confusões
estas palavras minhas!
Boa noite e bons sonhos Teresa Isabel.
Não gosto de camarão, mas a foto ficou bem bonita.
Beijinhos!
galerafashion.com
Hummmmmm que bom aspeto, eu gosto muito.
Bjxxxx
Há muito que não provo e gosto!!! Bj
Com umas minis
marchavam num ai hé hé hé hmmmm `_-´)
Beijinhos de aqui de água na boca...
Hummm aspecto delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Tenho que experimentar! :)
beijinhos
www.amarcadamarta.pt
Olá, Teresa.
Bonito esta hehe. Mas não gosto de camarão, nem de frutos do mar na verdade.
Prefácio
Obrigada pela receita <3
beijinho
DREAMS OF A PRINCESS
Que ótimo aspeto :)
Obrigada!
Como eu te entendo...
Espero que goste!
E é, tens que experimentar!
A sério que não gostas??? Estou chocada! he he he
Por aqui foram sem as minis... Mas é igualmente bom!
Obrigada e igualmente!
Depois diz o que achaste!
Oh que pena!
Espero que experimentes em breve, depois diz como correu!
Obrigada querida!
Aiii mas que delicia!!!
meu deus....... que petisco tão apetecível
Nunca experimentei fazer... receita anotadíssima!!!
Beijinhos
Ana
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]