quinta-feira, 2 de abril de 2020

Receita #23 - Lulas estufadas em azeite, alho e limão

Confesso que andava a pensar sobre qual receita ira partilhar com vocês este mês, até que, na passada segunda-feira, partilhei uma fotografia do meu almoço, e recebi mensagens de várias pessoas a pedirem a receita. Por isso, hoje temos aqui no blog a receita de lulas estufadas em e azeite, alho, e limão acompanhado com batatas.
Ingredientes:
  • 10 lulas pequenas
  • 6 batatas pequenas
  • Miolo de camarão a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • Azeite a gosto
  • 1/2 limão pequeno
  • 1 colher de chá de pasta de alho
Preparação:
Façam um refogado com a cebola e a pasta de alho numa panela larga. Coloquem uma boa quantidade de azeite e deixem que a cebola fique translúcida.
Juntem as lulas limpas, e o miolo de camarão e os alhos laminados. Acrescentem um pouco de água e deixem ferver em lume médio/alto, e acrescentem um pouco de sumo de limão. Tenham em atenção a evaporação da água e acrescentem pequenas quantidades sempre que necessário.
À parte coloquem batatas com casca, previamente limpas e e partidas ao meio numa panela com agua e sal durante uns 10 ou 15 minutos.
Assim que as batatas estiverem cozidas escoem a água e reservem.
Retirem as lulas e o miolo de camarão da panela, se for necessário acrescentem um pouco mais de azeite e deixem que aqueça antes de colocarem as batatas para que fiquem douradas, esperem um pouco antes de acrescentarem novamente as lulas e o miolo de camarão à panela.
Sirvam com o molho do azeite por cima, e se quiserem polvilhem com folhas de salsa para refrescar.

E então gostaram da receita?

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

Etiquetas: , , ,

Partilha este artigo:

24 Comentários:
Às 7:32 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Magui disse...

Adoro lulas estufadas, mas sou a única cá em casa :(
Beijinho

 
Às 7:44 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Green disse...

Que aspeto divinal, adoro!

 
Às 8:21 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Andreia Morais disse...

Não sou apreciadora de lulas, mas aposto que os meus pais vão adorar a receita :)

 
Às 8:59 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Cidália Ferreira disse...

Um aspecto delicioso que já comia. Adoro lulinhas!:)Levei a receita.
-
Amigo, é aquele que te dá a mão quando precisas
-
Beijo. Tenham uma excelente noite..."Vai ficar tudo bem"

 
Às 9:14 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Pode mandar-me uma dose, que eu já estou a pôr a mesa. Rsrsrs
Abraço e saúde

 
Às 9:43 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Lulu on the sky disse...

Que delícia de receita. Amei!
big beijos
www.luluonthesky.com

 
Às 10:56 da tarde, abril 02, 2020 , Blogger Sofia Veloso disse...

Parece ser bastante bom, mas nunca fiz
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 5:28 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Júlia Evelyn disse...

Parece bom.

juliamodelodemodelo.blogspot.com

 
Às 9:01 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger FashionRadi disse...

This looks so yummy. Great job!

www.fashionradi.com

 
Às 9:07 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Matilde disse...

Adoro lulas :) Tem muito bom aspecto :)
Beijocas*

 
Às 9:21 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm um dos meus pratos favoritos.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 10:00 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Cá em casa, também só eu e a minha mãe gostamos... Tens que fazer só para ti!

 
Às 10:00 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada querida

 
Às 10:01 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que fazer para os teus pais!

 
Às 10:01 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 10:01 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Combinado!

 
Às 10:02 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que experimentar!

 
Às 10:02 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 10:03 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 10:03 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada e igualmente!

 
Às 10:20 da manhã, abril 03, 2020 , Blogger Marta Carvalho disse...

Que bela receita! :)
beijinhos

www.amarcadamarta.pt

 
Às 12:09 da tarde, abril 05, 2020 , Blogger Ana Freire disse...

Adoro!!! E costumo fazer de vez em quando! Deste-me uma boa ideia, para a minha próxima ida às compras... comprar lulas... para fazer algo bem assim... não costumo juntar o camarão... pelo que da próxima vez, vou seguir esta tua receita...
Beijinhos
Ana

 
Às 4:30 da tarde, abril 05, 2020 , Blogger Elisabete disse...

Vou guardar a receita.
Bjs

 
Às 10:08 da tarde, setembro 28, 2020 , Blogger Juvenal Nunes disse...

A imagem sem dúvida que abre o apetite e o prato tem tudo para ser saudável.
Abraço pantagruélico.
Juvenal Nunes

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]