quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Receita #21 - Pão caseiro com recheio de carne

O pão é talvez um dos alimentos processados mais antigos e talvez aquele que toda a gente conhece, hoje em dia é fácil encontrar pão em padarias e supermercados, por isso quase ninguém se preocupa em saber fazer pão. Fazer pão requer tempo e paciência, mas com alguma pesquisa podemos fazer pão caseiro com alguma facilidade, por isso hoje trago-vos uma receita que eu adaptei e experimentei e que acho que teve muito sucesso:
Ingredientes:
  • 500gr de farinha de trigo
  • 25gr de fermento
  • 3dl de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal qb
  • 80gr de fiambre partido aos cubos
  • 80gr de chourição partido aos bocados
  • 80gr de bacon fumado aos cubos
Preparação:
Comecem por diluir o fermento em água morna. Numa batedeira juntem todos os ingredientes.
Quando começar a ficar difícil misturar a massa na batedeira, coloquem-na numa bancada polvilhada com farinha e comecem a amassar manualmente.
Deixem a massa repousar durante 15 a 20 minutos.
Cortem as carnes em tiras ou cubos mais pequenos e misturem aos pouco com a massa. Continuem a amassar e a juntar as carnes até que já não sobre nenhuma.
Garantam que a as carnes estão bem envolvidas na massa antes de começarem a enrolar. O ideal será formarem um chouriço de massa, que depois devem partir em porções mais pequenas.
Façam pequenas bolas e coloquem as mesmas num tabuleiro de ir ao forno. Coloquem uma folha de papel vegetal por baixo ou então untem o tabuleiro com manteiga e farinha para que o pão na agarre.
Antes de levar ao forno polvilhem as bolas de massa com um pouco de farinha.
Levem ao forno por cerca de 20 a 30 minutos (estejam atentos ao crescimento da massa e se virem que está a queimar desliguem o forno) a 180º.
 Sirvam com mini espetadas de fiambre, salsicha e queijo e acompanhem com chá gelado.

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

Etiquetas: , , , ,

Partilha este artigo:

19 Comentários:
Às 7:19 da tarde, fevereiro 06, 2020 , Blogger Marisa Cavaleiro disse...

Ai se eu comesse esse pão ficava doente, não consigo processar essas carnes!!
xoxo

marisasclosetblog.com

 
Às 7:49 da tarde, fevereiro 06, 2020 , Blogger Andreia Morais disse...

Huuum, parece-me muito bem :)

 
Às 10:02 da tarde, fevereiro 06, 2020 , Blogger Edum@nes disse...

Dizem que o pão engorda. Eu penso que o conduto é que engorda. Se comer daquele bom alentejano sem nada. De certeza que ninguém engorda.

Boa noite e bons sonhos.

 
Às 10:50 da tarde, fevereiro 06, 2020 , Blogger Sofia Veloso disse...

Oh que parece bastante bom
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 9:00 da manhã, fevereiro 07, 2020 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma deliciosa receita.
Um bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 9:14 da manhã, fevereiro 07, 2020 , Anonymous Beites disse...

Deixo uma dica pra esse pitéu
que sendo as carnes grelhadas
antes do envolvimento com a massa
ficariam mais suculentas e gulosadas hé hé hé miam miam´,*)))

Beijinhos e um bom fim de Semana pra vocês-,`

 
Às 11:38 da manhã, fevereiro 07, 2020 , Blogger Green disse...

Parece-me lindamente.

 
Às 4:22 da tarde, fevereiro 07, 2020 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Agrada_me a sugestão... Bj

 
Às 5:09 da tarde, fevereiro 07, 2020 , Blogger Isa Sá disse...

Adoro pão! tenho que experimentar!
Isabel Sá  
Brilhos da Moda


 
Às 6:15 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Compreendo!

 
Às 6:16 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens mesmo que experimentar!

 
Às 6:16 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Acredite, só o pão por si só também engorda!

 
Às 6:16 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada querida!

 
Às 6:16 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 6:17 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Olha que é uma boa sugestão, vou ter que experimentar!

 
Às 6:17 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que experimentar então!

 
Às 6:17 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Fico feliz por saber!

 
Às 6:18 da tarde, fevereiro 08, 2020 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Depois diz-me o que achaste!

 
Às 7:54 da tarde, abril 21, 2020 , Blogger Matilde disse...

Ja faço pao em casa desde que tinha maquina em Portugal e aqui tambem temos :) Alias a minha mae e avo sempre fizeram pao caseiro aos fins de semana :)

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]