Ingredientes:
- 500gr de farinha de trigo
- 25gr de fermento
- 3dl de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- 80gr de fiambre partido aos cubos
- 80gr de chourição partido aos bocados
- 80gr de bacon fumado aos cubos
Comecem por diluir o fermento em água morna. Numa batedeira juntem todos os ingredientes.
Quando começar a ficar difícil misturar a massa na batedeira, coloquem-na numa bancada polvilhada com farinha e comecem a amassar manualmente.
Deixem a massa repousar durante 15 a 20 minutos.
Cortem as carnes em tiras ou cubos mais pequenos e misturem aos pouco com a massa. Continuem a amassar e a juntar as carnes até que já não sobre nenhuma.
Garantam que a as carnes estão bem envolvidas na massa antes de começarem a enrolar. O ideal será formarem um chouriço de massa, que depois devem partir em porções mais pequenas.
Façam pequenas bolas e coloquem as mesmas num tabuleiro de ir ao forno. Coloquem uma folha de papel vegetal por baixo ou então untem o tabuleiro com manteiga e farinha para que o pão na agarre.
Antes de levar ao forno polvilhem as bolas de massa com um pouco de farinha.
Levem ao forno por cerca de 20 a 30 minutos (estejam atentos ao crescimento da massa e se virem que está a queimar desliguem o forno) a 180º.
Sirvam com mini espetadas de fiambre, salsicha e queijo e acompanhem com chá gelado.
Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |
Ai se eu comesse esse pão ficava doente, não consigo processar essas carnes!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Compreendo!
EliminarHuuum, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarTens mesmo que experimentar!
EliminarDizem que o pão engorda. Eu penso que o conduto é que engorda. Se comer daquele bom alentejano sem nada. De certeza que ninguém engorda.
ResponderEliminarBoa noite e bons sonhos.
Acredite, só o pão por si só também engorda!
EliminarOh que parece bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Obrigada querida!
Eliminarnunca habia visto esta receta, que interesante.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarUma deliciosa receita.
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Deixo uma dica pra esse pitéu
ResponderEliminarque sendo as carnes grelhadas
antes do envolvimento com a massa
ficariam mais suculentas e gulosadas hé hé hé miam miam´,*)))
Beijinhos e um bom fim de Semana pra vocês-,`
Olha que é uma boa sugestão, vou ter que experimentar!
EliminarParece-me lindamente.
ResponderEliminarTens que experimentar então!
EliminarAgrada_me a sugestão... Bj
ResponderEliminarFico feliz por saber!
EliminarAdoro pão! tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Depois diz-me o que achaste!
EliminarJa faço pao em casa desde que tinha maquina em Portugal e aqui tambem temos :) Alias a minha mae e avo sempre fizeram pao caseiro aos fins de semana :)
ResponderEliminar