Translate

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

# cozinha # entradas

Receita #21 - Pão caseiro com recheio de carne

O pão é talvez um dos alimentos processados mais antigos e talvez aquele que toda a gente conhece, hoje em dia é fácil encontrar pão em padarias e supermercados, por isso quase ninguém se preocupa em saber fazer pão. Fazer pão requer tempo e paciência, mas com alguma pesquisa podemos fazer pão caseiro com alguma facilidade, por isso hoje trago-vos uma receita que eu adaptei e experimentei e que acho que teve muito sucesso:
Ingredientes:
  • 500gr de farinha de trigo
  • 25gr de fermento
  • 3dl de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal qb
  • 80gr de fiambre partido aos cubos
  • 80gr de chourição partido aos bocados
  • 80gr de bacon fumado aos cubos
Preparação:
Comecem por diluir o fermento em água morna. Numa batedeira juntem todos os ingredientes.
Quando começar a ficar difícil misturar a massa na batedeira, coloquem-na numa bancada polvilhada com farinha e comecem a amassar manualmente.
Deixem a massa repousar durante 15 a 20 minutos.
Cortem as carnes em tiras ou cubos mais pequenos e misturem aos pouco com a massa. Continuem a amassar e a juntar as carnes até que já não sobre nenhuma.
Garantam que a as carnes estão bem envolvidas na massa antes de começarem a enrolar. O ideal será formarem um chouriço de massa, que depois devem partir em porções mais pequenas.
Façam pequenas bolas e coloquem as mesmas num tabuleiro de ir ao forno. Coloquem uma folha de papel vegetal por baixo ou então untem o tabuleiro com manteiga e farinha para que o pão na agarre.
Antes de levar ao forno polvilhem as bolas de massa com um pouco de farinha.
Levem ao forno por cerca de 20 a 30 minutos (estejam atentos ao crescimento da massa e se virem que está a queimar desliguem o forno) a 180º.
 Sirvam com mini espetadas de fiambre, salsicha e queijo e acompanhem com chá gelado.


Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

20 comentários:

  1. Ai se eu comesse esse pão ficava doente, não consigo processar essas carnes!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  2. Dizem que o pão engorda. Eu penso que o conduto é que engorda. Se comer daquele bom alentejano sem nada. De certeza que ninguém engorda.

    Boa noite e bons sonhos.

    ResponderEliminar
  3. Oh que parece bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. nunca habia visto esta receta, que interesante.

    ResponderEliminar
  5. Deixo uma dica pra esse pitéu
    que sendo as carnes grelhadas
    antes do envolvimento com a massa
    ficariam mais suculentas e gulosadas hé hé hé miam miam´,*)))

    Beijinhos e um bom fim de Semana pra vocês-,`

    ResponderEliminar
  6. Adoro pão! tenho que experimentar!
    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda


    ResponderEliminar

Instragam

Follow Us @soratemplates