Receita #19 - Bacalhau à Braga
No outro dia, publiquei no instagram uma foto de um Bacalhau à Braga que fiz para a família aqui em casa, e percebi que muitas pessoas me pediram a receita. Confesso que fiquei surpreendida, porque além de ser uma receita muito simples (mas também muito saborosa), sempre achei que era um daqueles pratos que toda a gente conhecia.
Mas não me faço rogada, por isso hoje partilho com vocês a minha receita de Bacalhau à Braga.
Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau
- 8 batatas médias partidas às rodelas
- 3 Cebolas partidas às rodelas
- 1 dente de alho grande
- Azeite QB
- Sal e Pimenta QB
- Colorau ou paparica
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Azeitonas e Pickles a gosto
Preparação:
Coloquem o bacalhau em água e levem ao lume até ferver, reduzam para lume médio assim que levantar fervura, esperem uns 5 minutos e vejam se as postas estão no intermédio entre o cru e o cozido. A ideia não é que as postas de bacalhau cozam totalmente.
Reservem o bacalhau e com um pouco de papel de cozinha retirem a humidade.
Comecem a fritar as batatas, e enquanto isso, aqueçam o azeite numa frigideira (de preferência antiaderente).
Com o azeite bem quente coloquem o bacalhau a fritar, sempre com a pele para baixo para que ela fique crocante. Deixem fritar até ficar dourado e rodem as postas no azeite para que fritem de todos os lados. Repitam o processo para todas as postas de bacalhau e reservem.
No azeite onde fritaram o bacalhau coloquem a cebola e deixem que a mesma reduza e frite. Tenham em atenção que pode ser necessário descartar um pouco desse azeite, mas o ideal é que fique com bastante molho. Já em lume médio, temperem a cebola com sal e pimenta a gosto, se gostarem coloquem um pouco de colorau ou paparica e coloquem o alho cortado em pequenos pedaços.
Assim que a cebola estiver frita e dourada, coloquem as duas colheres de sopa de vinagre e mexam bem, deixem apurar em lume brando. Retirem do lume e reservem.
Para servir, o ideal (e também tradicional) é colocar o bacalhau no centro de uma travessa alta, e colocar as batatas a toda à volta. Coloquem o molho com a cebola por cima do bacalhau e salpiquem com azeitona e pickles cortados em pequenos pedaços.
Depois disso é só levar à mesa.
Espero que tenham gostado, se experimentarem esta receita, digam-me como correu e claro, partilhem uma fotografia no instagram, vou adorar ver os resultados.
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Looks deli!
HAPPY WEEK
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com
Tem um aspecto maravilhoso. Imagino ser uma maravilhosa para colocar em qualquer mesa. Eu adoro bacalhau
BVjo
É muito raro comer, mas gosto :)
POdia deixar ficar uma marmita? ;))
Do nosso Poeta - Gil António:- Flor Esquecida
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Hum, que parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Mais um belo prato de bacalhau será o 1002
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Hoje vou-te comer!!!!
Hummm deve de ser delicioso e aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
wow tem um aspeto delicioso :D
♡ O Olhar da Marina
Adoro...até já comia!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro bacalhau e este tem ótimo aspeto.
Por acaso gosto muito :) Alias adoro todas as receitas de bacalhau, este fim de semana fizemos bacalhau com natas, a minha preferida :)
Gosto e há muito que não como... Bj
Nunca fiz, mas adoro comer! :) Beijinhos
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Thanks!
É uma receita muito sem dúvida!
Ainda bem!
Ah ah ah claro que sim!
Obrigada!
Não, esta receita já está na lista à muitos anos!
Obrigada!
Obrigada!
Ainda bem que gostaste!
Se adoras bacalhau tens mesmo que experimentar esta receita!
Também adoro bacalhau com natas!
Tens que voltar a comer!
I remember the time when I tasted this dish for the first time in a restaurant. That was so delicious and unforgettable. I know that it is hard to cook it properly.
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