terça-feira, 5 de novembro de 2019

Receita #19 - Bacalhau à Braga

No outro dia, publiquei no instagram uma foto de um Bacalhau à Braga que fiz para a família aqui em casa, e percebi que muitas pessoas me pediram a receita. Confesso que fiquei surpreendida, porque além de ser uma receita muito simples (mas também muito saborosa), sempre achei que era um daqueles pratos que toda a gente conhecia.
Mas não me faço rogada, por isso hoje partilho com vocês a minha receita de Bacalhau à Braga.
Ingredientes:
  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 8 batatas médias partidas às rodelas
  • 3 Cebolas partidas às rodelas
  • 1 dente de alho grande
  • Azeite QB
  • Sal e Pimenta QB
  • Colorau ou paparica
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Azeitonas e Pickles a gosto

Preparação:
Coloquem o bacalhau em água e levem ao lume até ferver, reduzam para lume médio assim que levantar fervura, esperem uns 5 minutos e vejam se as postas estão no intermédio entre o cru e o cozido. A ideia não é que as postas de bacalhau cozam totalmente.
Reservem o bacalhau e com um pouco de papel de cozinha retirem a humidade.
Comecem a fritar as batatas, e enquanto isso, aqueçam o azeite numa frigideira (de preferência antiaderente).
Com o azeite bem quente coloquem o bacalhau a fritar, sempre com a pele para baixo para que ela fique crocante. Deixem fritar até ficar dourado e rodem as postas no azeite para que fritem de todos os lados. Repitam o processo para todas as postas de bacalhau e reservem.
No azeite onde fritaram o bacalhau coloquem a cebola e deixem que a mesma reduza e frite. Tenham em atenção que pode ser necessário descartar um pouco desse azeite, mas o ideal é que fique com bastante molho. Já em lume médio, temperem a cebola com sal e pimenta a gosto, se gostarem coloquem um pouco de colorau ou paparica e coloquem o alho cortado em pequenos pedaços.
Assim que a cebola estiver frita e dourada, coloquem as duas colheres de sopa de vinagre e mexam bem, deixem apurar em lume brando. Retirem do lume e reservem.

Para servir, o ideal (e também tradicional) é colocar o bacalhau no centro de uma travessa alta, e colocar as batatas a toda à volta. Coloquem o molho com a cebola por cima do bacalhau e salpiquem com azeitona e pickles cortados em pequenos pedaços.
Depois disso é só levar à mesa.

Espero que tenham gostado, se experimentarem esta receita, digam-me como correu e claro, partilhem uma fotografia no instagram, vou adorar ver os resultados.

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26 Comentários:
Às 7:05 da tarde, novembro 05, 2019 , Blogger Alejandra disse...

Looks deli!
HAPPY WEEK
xoxo
https://stylishpatterns.blogspot.com

 
Às 7:14 da tarde, novembro 05, 2019 , Blogger Sílvia Pinto disse...

Tem um aspecto maravilhoso. Imagino ser uma maravilhosa para colocar em qualquer mesa. Eu adoro bacalhau

BVjo

 
Às 7:51 da tarde, novembro 05, 2019 , Blogger Andreia Morais disse...

É muito raro comer, mas gosto :)

 
Às 8:46 da tarde, novembro 05, 2019 , Blogger Larissa Santos disse...

POdia deixar ficar uma marmita? ;))

Do nosso Poeta - Gil António:- Flor Esquecida

Bjos
Votos de uma óptima noite.

 
Às 9:20 da tarde, novembro 05, 2019 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, que parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 11:24 da tarde, novembro 05, 2019 , Blogger Kique disse...

Mais um belo prato de bacalhau será o 1002
Bjs

Kique

Hoje em Caminhos Percorridos - Hoje vou-te comer!!!!

 
Às 9:02 da manhã, novembro 06, 2019 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve de ser delicioso e aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 9:34 da manhã, novembro 06, 2019 , Blogger O Olhar da Marina disse...

wow tem um aspeto delicioso :D
O Olhar da Marina

 
Às 10:57 da manhã, novembro 06, 2019 , Blogger Isa Sá disse...

Adoro...até já comia!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

 
Às 12:52 da tarde, novembro 06, 2019 , Blogger Green disse...

Adoro bacalhau e este tem ótimo aspeto.

 
Às 2:51 da tarde, novembro 06, 2019 , Blogger Matilde disse...

Por acaso gosto muito :) Alias adoro todas as receitas de bacalhau, este fim de semana fizemos bacalhau com natas, a minha preferida :)

 
Às 4:37 da tarde, novembro 06, 2019 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto e há muito que não como... Bj

 
Às 5:40 da tarde, novembro 07, 2019 , Blogger Inês disse...

Nunca fiz, mas adoro comer! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

 
Às 9:39 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Thanks!

 
Às 9:40 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

É uma receita muito sem dúvida!

 
Às 9:40 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem!

 
Às 9:40 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah claro que sim!

 
Às 9:41 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 9:41 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Não, esta receita já está na lista à muitos anos!

 
Às 9:41 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 9:41 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 9:42 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ainda bem que gostaste!

 
Às 9:43 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Se adoras bacalhau tens mesmo que experimentar esta receita!

 
Às 9:43 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Também adoro bacalhau com natas!

 
Às 9:44 da manhã, novembro 09, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Tens que voltar a comer!

 
Às 7:02 da tarde, dezembro 24, 2019 , Anonymous the fundamental elements academic writing disse...

I remember the time when I tasted this dish for the first time in a restaurant. That was so delicious and unforgettable. I know that it is hard to cook it properly.

 

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