terça-feira, 17 de setembro de 2019

# batatas # carne

Receita #17 - Bife do vazio no forno com cogumelos

Ao longo dos anos tenho vindo a adquirir o hábito de recriar algumas das minhas receitas favoritas. Uma dela sempre foi o famoso bife do vazio que é normal comer quando vou a um dos meus restaurantes favoritos. Por isso no outro dia ganhei coragem e não só recriei a receita como lhe dei um toque muito pessoal.


Ingredientes:
Preparação:

Esfreguem a pasta de alho, cebola e ervas aromáticas na carne e deixem repousar pelo menos por 10 minutos.

Enquanto isso, lavem bem as batatas, sem tirar a casca cortem-nas em palitos largos. Coloquem numa panela a cozer em lume alto até ferver e depois mais 7 minutos em lume médio.

Numa frigideira com um pouco de azeite e bem quente selem a carne de ambos os lados. Não deixem ficar mais de um ou dois minutos de cada lado. Coloquem os bifes numa assadeira e cobram com papel de alumínio. Levem ao forno a cerca de 90º graus, por cerca de 10 minutos.
Dissolvam uma colher de sobremesa de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas, com o vinho branco, e juntem à frigideira que usaram para selar os bifes, aproveitem o azeite e os sucos da carne para fazer o molho. Deixem reduzir em lume médio e reservem.
Aproveitem para laminar os cogumelos e para os levar a uma frigideira com um fio de azeite, deixem que eles fritem por uns segundos, e juntem o molho de soja. Deixem cozinhar em lume médio até perderem a água e reduzirem.
Fritem também as batatas, ao fim de 10 minutos, tirem o papel de alumínio da assadeira e deixem a carne ganhar uma cor bonita, antes de a tirar do forno.
Reguem a carne com o molho de azeite, e depois disponham os cogumelos por cima. Juntem as batatas e polvilhem com pickles e azeitonas a gosto.

Podem ainda, se quiserem servir com arroz e salada.

Espero que tenham gostado desta receita que já me deixou com água na boca.
Se experimentarem, não deixem de partilhar as fotos e de me identificar, vou adorar ver como é que ficou!

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

20 comentários:

  1. Não sou muito fã de bife, no entanto, vou guardar a receita, porque os meus pais adoram :)

    ResponderEliminar
  2. Tem bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

    ResponderEliminar
  3. Hum, que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Tem muito bom especto,
    melhor saberá talvez
    obrigado agora não quero
    fica para a próxima vez!

    Boa noite e bons sonhos...

    ResponderEliminar
  5. De volta, depois de férias, cá estou para mais uma visita….

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - O que levamos no peito

    ResponderEliminar
  6. Hummm que delícia! Amei
    www.achatadebatom.com

    ResponderEliminar
  7. Deliciosamente linda a imagem. Receita fácil e que deve ser deliciosa!!!!
    Bjxxxx

    ResponderEliminar
  8. Minha amiga gosta tanto de visitar blogs que mostram sacanagem que abriu um pra ela e como eu gosto da criatura, fui lá comentar. Se você, Teresa, tiver um tempinhoo, vá àquela encruzilhada e escracha sobre o assunto do dia o que dará embasamento ao papo que tive com a página em questão. (no popular, deixe no blog da Catiaho um comentário forte e não aquele mimimi, que deixam no meu, entendeu?)-risos.
    Um abração e obrigado, muito obrigado.

    https://delasdelesouviceversa.blogspot.com/


    .

    ResponderEliminar

Instragam