Ingredientes:
- 3 bifes do vazio com mais ou menos dois dedos de espessura
- 7 batatas médias
- 250 gr de cogumelos frescos
- 30 ml de molho de soja
- Sal e Pimenta QB
- 70 gr de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas
- 10 ml de vinho branco
Preparação:
Esfreguem a pasta de alho, cebola e ervas aromáticas na carne e deixem repousar pelo menos por 10 minutos.
Enquanto isso, lavem bem as batatas, sem tirar a casca cortem-nas em palitos largos. Coloquem numa panela a cozer em lume alto até ferver e depois mais 7 minutos em lume médio.
Numa frigideira com um pouco de azeite e bem quente selem a carne de ambos os lados. Não deixem ficar mais de um ou dois minutos de cada lado. Coloquem os bifes numa assadeira e cobram com papel de alumínio. Levem ao forno a cerca de 90º graus, por cerca de 10 minutos.
Dissolvam uma colher de sobremesa de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas, com o vinho branco, e juntem à frigideira que usaram para selar os bifes, aproveitem o azeite e os sucos da carne para fazer o molho. Deixem reduzir em lume médio e reservem.
Aproveitem para laminar os cogumelos e para os levar a uma frigideira com um fio de azeite, deixem que eles fritem por uns segundos, e juntem o molho de soja. Deixem cozinhar em lume médio até perderem a água e reduzirem.
Reguem a carne com o molho de azeite, e depois disponham os cogumelos por cima. Juntem as batatas e polvilhem com pickles e azeitonas a gosto.
Podem ainda, se quiserem servir com arroz e salada.
Espero que tenham gostado desta receita que já me deixou com água na boca.
Se experimentarem, não deixem de partilhar as fotos e de me identificar, vou adorar ver como é que ficou!
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Não sou muito fã de bife, no entanto, vou guardar a receita, porque os meus pais adoram :)
ResponderEliminarEspero que eles gostem, depois diz-me como é que correu!
EliminarTem bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Obrigada!
EliminarHum, que parece ser bem bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
E é mesmo, eu pelo menos adoro!
EliminarTem muito bom especto,
ResponderEliminarmelhor saberá talvez
obrigado agora não quero
fica para a próxima vez!
Boa noite e bons sonhos...
Corrijo: Aspeto e não especto.
ResponderEliminarBom aspeto :)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarDe volta, depois de férias, cá estou para mais uma visita….
ResponderEliminarKique
Hoje em Caminhos Percorridos - O que levamos no peito
Bem vindo de volta!
EliminarHummm que delícia! Amei
ResponderEliminarwww.achatadebatom.com
Obrigada!
EliminarHummmm delicioso e aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderEliminarAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Muito obrigado!
EliminarDeliciosamente linda a imagem. Receita fácil e que deve ser deliciosa!!!!
ResponderEliminarBjxxxx
Obrigada!
EliminarAgrada_me a sugestão... Bj
ResponderEliminarMinha amiga gosta tanto de visitar blogs que mostram sacanagem que abriu um pra ela e como eu gosto da criatura, fui lá comentar. Se você, Teresa, tiver um tempinhoo, vá àquela encruzilhada e escracha sobre o assunto do dia o que dará embasamento ao papo que tive com a página em questão. (no popular, deixe no blog da Catiaho um comentário forte e não aquele mimimi, que deixam no meu, entendeu?)-risos.
ResponderEliminarUm abração e obrigado, muito obrigado.
https://delasdelesouviceversa.blogspot.com/
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