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terça-feira, 17 de setembro de 2019

# batatas # carne

Receita #17 - Bife do vazio no forno com cogumelos

Ao longo dos anos tenho vindo a adquirir o hábito de recriar algumas das minhas receitas favoritas. Uma dela sempre foi o famoso bife do vazio que é normal comer quando vou a um dos meus restaurantes favoritos. Por isso no outro dia ganhei coragem e não só recriei a receita como lhe dei um toque muito pessoal.
Ingredientes:

Preparação:

Esfreguem a pasta de alho, cebola e ervas aromáticas na carne e deixem repousar pelo menos por 10 minutos.

Enquanto isso, lavem bem as batatas, sem tirar a casca cortem-nas em palitos largos. Coloquem numa panela a cozer em lume alto até ferver e depois mais 7 minutos em lume médio. 

Numa frigideira com um pouco de azeite e bem quente selem a carne de ambos os lados. Não deixem ficar mais de um ou dois minutos de cada lado. Coloquem os bifes numa assadeira e cobram com papel de alumínio. Levem ao forno a cerca de 90º graus, por cerca de 10 minutos.
Dissolvam uma colher de sobremesa de pasta de alho, cebola e ervas aromáticas, com o vinho branco, e juntem à frigideira que usaram para selar os bifes, aproveitem o azeite e os sucos da carne para fazer o molho. Deixem reduzir em lume médio e reservem.
Aproveitem para laminar os cogumelos e para os levar a uma frigideira com um fio de azeite, deixem que eles fritem por uns segundos, e juntem o molho de soja. Deixem cozinhar em lume médio até perderem a água e reduzirem.

Fritem também as batatas, ao fim de 10 minutos, tirem o papel de alumínio da assadeira e deixem a carne ganhar uma cor bonita, antes de a tirar do forno.
Reguem a carne com o molho de azeite, e depois disponham os cogumelos por cima. Juntem as batatas e polvilhem com pickles e azeitonas a gosto.

Podem ainda, se quiserem servir com arroz e salada.

Espero que tenham gostado desta receita que já me deixou com água na boca.
Se experimentarem, não deixem de partilhar as fotos e de me identificar, vou adorar ver como é que ficou!

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20 comentários:

  1. Não sou muito fã de bife, no entanto, vou guardar a receita, porque os meus pais adoram :)

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  2. Tem bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  3. Hum, que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  4. Tem muito bom especto,
    melhor saberá talvez
    obrigado agora não quero
    fica para a próxima vez!

    Boa noite e bons sonhos...

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  5. De volta, depois de férias, cá estou para mais uma visita….

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - O que levamos no peito

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  6. Hummm que delícia! Amei
    www.achatadebatom.com

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  7. Deliciosamente linda a imagem. Receita fácil e que deve ser deliciosa!!!!
    Bjxxxx

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  8. Minha amiga gosta tanto de visitar blogs que mostram sacanagem que abriu um pra ela e como eu gosto da criatura, fui lá comentar. Se você, Teresa, tiver um tempinhoo, vá àquela encruzilhada e escracha sobre o assunto do dia o que dará embasamento ao papo que tive com a página em questão. (no popular, deixe no blog da Catiaho um comentário forte e não aquele mimimi, que deixam no meu, entendeu?)-risos.
    Um abração e obrigado, muito obrigado.

    https://delasdelesouviceversa.blogspot.com/


    .

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