terça-feira, 9 de abril de 2019

Salteado do mar

Reparei que é muito raro partilhar receitas de peixe aqui no blog. Por isso, andei a ver o meu caderno de receitas e encontrei uma receita bem apetitosa para partilhar com vocês.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de ameijoas
  • 1/2 kg de camarão médio1 kg miolo de camarão
  • 4 batatas grandes
  • 4 lulas médias
  • 1 Cebola média
  • Polpa de Tomate e Vinho Branco.
  • Salsa, Sal e Pimenta QB


Preparação:
Lavem bem as batatas e cortem em pequenos cubos. Deixem cozer numa panela com água e sal.
Coloquem as ameijoas num recipiente com água e sal e deixem que as ameijoas abram naturalmente.
Façam um refogado com a cebola picada, a pimenta e uma pitada de sal e coloquem as lulas previamente arranjadas e cortadas em pedaços e deixem refogar juntamente com um pouco de polpa de tomate e um pouco de vinho branco. Deixem em lume brando por cerca de 15 minutos.

Escorram as batatas e levem a fritar em óleo bem quente para que fiquem crocantes.
Quando as lulas já estiverem na fase final da cozedura juntem os camarões e deixem apurar.
Entretanto juntem as ameijoas e deixem ganhar sabor, por cinco a 10 minutos e lume médio.
Sirvam numa travessa e barro e polvilhem com pickles e azeitonas a gosto ou com salsa fresca.

Espero que tenham gostado desta receita, se experimentarem já sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos.

Acompanhem as novidades através do Facebook | Instagram | Twitter |

Etiquetas: , , , , , ,

Partilha este artigo:

23 Comentários:
Às 8:36 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Há muito que não faço e gosto !!! Bj

 
Às 9:05 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Larissa Santos disse...

Gostei da sua receita:))


Hoje:-Tempo nefasto, sem piedade.

Bjos
Votos de uma óptima noite .

 
Às 10:01 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Magui disse...

Deve ficar muito saboroso.

 
Às 10:34 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Kique disse...

Belo prato só de olhar hummm
Bjs

Kique

Hoje em Caminhos Percorridos - SEXO COM FARTURA

 
Às 11:04 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum, que isso parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias

 
Às 11:09 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Mena Almeida disse...

Já me tinhas deixado com água na boca, agora outra vez?? ahahahahha
Bjxxxx

 
Às 11:25 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Chris Ferreira disse...

Adorei a receita. Estava hoje mesmo pensando em fazer algo diferente. Vou experimentar essas receita.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

 
Às 11:25 da tarde, abril 09, 2019 , Blogger Chris Ferreira disse...

Adorei a receita. Estava hoje mesmo pensando em fazer algo diferente. Vou experimentar essas receita.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe

 
Às 1:26 da manhã, abril 10, 2019 , Blogger Cristiana Nobrega disse...

O prato está muito bonito
Www.achatadebatom.com

 
Às 9:29 da manhã, abril 10, 2019 , Blogger Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm delicioso e muito bem apresentado.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

 
Às 11:35 da manhã, abril 10, 2019 , Blogger .lívia. disse...

nao sou fã de frutos do mar, mas pra quem gosta deve ser uma delícia

www.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido

 
Às 1:43 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Mari disse...

Que delicia de receita! ♡
http://www.blogmarianaleal.com/

 
Às 2:53 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Pathy Guarnieri disse...

Parece bom!


Beijo!
Cores do Vício

 
Às 8:24 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

È algo simples e delicioso, mas que por vezes passa despercebido!

 
Às 8:24 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ficou mesmo!

 
Às 8:25 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 8:25 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Era mesmo!

 
Às 8:26 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Vá, não fiques chateada, desta vez partilhei a receita!

 
Às 8:26 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Quando experimentares depois diz o que achaste!

 
Às 8:27 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Muito obrigada!

 
Às 8:28 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 8:28 da tarde, abril 10, 2019 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é mesmo!

 
Às 7:47 da tarde, abril 20, 2019 , Blogger Green disse...

Que ótimo aspeto.

 

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]