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sexta-feira, 15 de março de 2019

# água # carne

Rancho à minha maneira

Quando publiquei a fotografia deste prato no instagram, muitas pessoas disseram que ficaram com água na boca. Por isso e porque não sou invejosa decidi partilhar com vocês a minha receita do famoso rancho. 

Ingredientes:

  • 1/2 Frango
  • 3 Tiras de entrecosto
  • 1/2 morcela
  • 1/2 chouriço de carne
  • 2 linguiças
  • 500 gr de bacon
  • 1 pacote de macarrão
  • 1 lata de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 75 ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 couve coração
  • Azeite qb
  • Polpa de tomate qb

Preparação:
Comecem com um bom refogado. Num tacho ou panela grande coloquem um fio generoso de azeite, acrescentem a cebola e o alho picado.
Quando a cebola estiver translúcida, coloquem o frango e o entrecosto previamente partidos em bocados mais pequenos. Coloquem um pouco de polpa de tomate a gosto o vinho e deixem ao lume.
Enquanto o frango ganha o sabor e o vinha evapora, cortem a morcela, o chouriço, e a linguiça em rodelas, cortem o bacon em cubos generosos e acrescentem ao tacho
Deixem em lume médio por uns 40 minutos e acrescentem água sempre que for necessário. Nunca acrescentem muita água de uma só vez, o ideal é ir acrescentado mais ou menos um copo cheio de cada vez.
Passados 40 minutos voltem a acrescentar água, o grão e a couve cortada em juliana. Deixem que ferva e ai sim, acrescentem bastante água. Cerca de um litro, mas depende muito do tamanho do tacho ou panela que estão a usar.
Quando a agua estiver a ferver acrescentem o macarrão, reduzam o lume e deixem cozinhar lentamente sem mexer muito.
Esperem dez minutos, e confirmem se o macarrão está cozido, devem ter em atenção o tempo de cozedura referido na embalagem.
Quando o macarrão estiver cozido, polvilhem com salsa picada e sirvam.

Espero que tenham gostado desta receita, se experimentarem já sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos.

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26 comentários:

  1. Oh que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  2. Que delícia! Fiquei com água na boca para provar..

    Um beijo e ótimo final de semana.
    www.purestyle.com.br

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  3. Nunca comi rancho, mas parece uma delícia.

    Iasmin Guimarães | E agora?

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  4. Adoro rancho e já há um bom tempo que não faço. Bom a falar verdade nos últimos tempos por causa dos olhos quem tem cozinhado todos os dia cá em casa é o mais-que-tudo.
    Abraço e bom fim-de-semana

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  5. Que belo rancho! :D
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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  6. hmmm que bom aspecto!!

    Beijinhos,

    http://damselme.blogspot.com/?m=0

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  7. Gosto de rancho, mas há anos que não como 😣

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  8. Adoro pratos leves, como esse ahahahahah Gosto muito de rancho sim, mas não como, habituei-me a comer coisas sem temperos e agora já não consigo, mas tem muito bom aspeto.
    Bjxxx

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    Respostas
    1. Pois sei o que isso é, estas comidas "mais pesadas" eu agora também só consigo comer se forem feitas por mim, porque consigo controlar os temperos!

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  9. Adoro rancho nham nham como diz o meu Lu :)
    Beijinhos
    https://matildeferreira.co.uk/

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  10. Bem bom!... E este... deve estar de comer e chorar por mais... ficou com um aspecto fantástico!
    Excelente sugestão! Beijinhos
    Ana

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  11. Looks good!

    Carina | https://carinazz.blogspot.com/

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