Quando publiquei a fotografia deste prato no instagram, muitas pessoas disseram que ficaram com água na boca. Por isso e porque não sou invejosa decidi partilhar com vocês a minha receita do famoso rancho.
Ingredientes:
- 1/2 Frango
- 3 Tiras de entrecosto
- 1/2 morcela
- 1/2 chouriço de carne
- 2 linguiças
- 500 gr de bacon
- 1 pacote de macarrão
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 75 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1/2 couve coração
- Azeite qb
- Polpa de tomate qb
Preparação:
Comecem com um bom refogado. Num tacho ou panela grande coloquem um
fio generoso de azeite, acrescentem a cebola e o alho picado.
Quando a cebola estiver translúcida, coloquem o frango e o
entrecosto previamente partidos em bocados mais pequenos. Coloquem um
pouco de polpa de tomate a gosto o vinho e deixem ao lume.
Enquanto o frango ganha o sabor e o vinha evapora, cortem a
morcela, o chouriço, e a linguiça em rodelas, cortem o bacon em cubos
generosos e acrescentem ao tacho.
Deixem em lume médio por uns 40 minutos e acrescentem água sempre
que for necessário. Nunca acrescentem muita água de uma só vez, o ideal é
ir acrescentado mais ou menos um copo cheio de cada vez.
Passados 40 minutos voltem a acrescentar água, o grão e a couve
cortada em juliana. Deixem que ferva e ai sim, acrescentem bastante
água. Cerca de um litro, mas depende muito do tamanho do tacho ou panela
que estão a usar.
Quando a agua estiver a ferver acrescentem o macarrão, reduzam o lume e deixem cozinhar lentamente sem mexer muito.
Esperem dez minutos, e confirmem se o macarrão está cozido, devem ter em atenção o tempo de cozedura referido na embalagem.
Quando o macarrão estiver cozido, polvilhem com salsa picada e sirvam.
Espero que tenham gostado desta receita, se experimentarem já
sabem, partilhem no instagram e identifiquem @pequenabonecadetrapos.
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Oh que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
E modéstia à parte estava muito bom!
EliminarQue delícia! Fiquei com água na boca para provar..
ResponderEliminarUm beijo e ótimo final de semana.
www.purestyle.com.br
Tens que experimentar então!
EliminarNunca comi rancho, mas parece uma delícia.
ResponderEliminarIasmin Guimarães | E agora?
É mesmo muito bom, tens que experimentar!
EliminarAdoro rancho e já há um bom tempo que não faço. Bom a falar verdade nos últimos tempos por causa dos olhos quem tem cozinhado todos os dia cá em casa é o mais-que-tudo.
ResponderEliminarAbraço e bom fim-de-semana
Quando estiveres melhor fazes um ranch à maneira!
EliminarQue belo rancho! :D
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Ainda bem que gostaste!
EliminarAdoro rancho!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Já somos duas!
Eliminarhmmm que bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://damselme.blogspot.com/?m=0
Fico feliz que tenham gostado!
EliminarGosto de rancho, mas há anos que não como 😣
ResponderEliminarTens que fazer de novo!
EliminarAdoro pratos leves, como esse ahahahahah Gosto muito de rancho sim, mas não como, habituei-me a comer coisas sem temperos e agora já não consigo, mas tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjxxx
Pois sei o que isso é, estas comidas "mais pesadas" eu agora também só consigo comer se forem feitas por mim, porque consigo controlar os temperos!
EliminarAdoro rancho nham nham como diz o meu Lu :)
ResponderEliminarBeijinhos
https://matildeferreira.co.uk/
Só prova que vocês os dois tem bom gosto!
EliminarQue delicia! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada!
EliminarMas que bem :)
ResponderEliminarObrigada querida!
EliminarBem bom!... E este... deve estar de comer e chorar por mais... ficou com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarExcelente sugestão! Beijinhos
Ana
Looks good!
ResponderEliminarCarina | https://carinazz.blogspot.com/