sexta-feira, 7 de dezembro de 2018

Costelinhas no forno com batatas crocantes

Vocês pedem, e eu dou, é este o mote do blog, por isso, e depois de ter publicado a foto deste petisco nas redes sociais, muitas pessoas vieram aqui pedir para eu partilhar a receita, por isso cá vai, tomem nota:
Ingredientes:


Preparação:
Na véspera preparem a marinada para a carne, com um azeite, colorau fumado, alho e especiarias a gosto.
No dia, estendam a peça de costelinhas num tabuleiro. Misturem a marinada com uma parte do molho de leitão e com um pincel ou até mesmo com as mãos, espalhem de ambos os lados das costelinhas, e levem ao forno préaquecido a 180º graus durante cerca de uma hora e meia a duas horas.

A meio do tempo tirem, barrem novamente com a mistura do molho e virem as costelinhas, levem novamente ao forno e repitam o processo para que a carne fique tenra de suculenta, o ideal é que a carne saia do osso naturalmente.
Enquanto isso, lavem bem as batas e cortem aos cubos com a respetiva casca e levem a cozer até perceberem que o interior está bem cozido. Escorram a água e reservem. Numa fritadeira com o óleo bem quente, fritem as batatas até ficarem douradas.
Cortem as costelinhas, e coloquem numa travessa, espalhem o restante molho por cima. Podem ainda servir um pouco de molho de leitão aquecido para quem gostar de espalhar pelas batatas. Decorem a gosto e depois é só saborear.

Espero que gostem e se experimentarem esta receita não se esqueçam de partilhar a vossa opinião comigo.

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23 Comentários:
Às 4:00 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Sofia Veloso disse...

Hum , que isso parece ser bastante bom
Beijinhos
Novo post //Intagram
Tem post novos todos os dias

 
Às 4:05 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Larissa Santos disse...

Olha que bom aspecto? Humm levo para o jantar :))

Hoje : Lágrima em rio de cumplicidade
Bjos
Votos de uma óptima Sexta - Feira.

 
Às 4:36 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Magui disse...

Não gosto de leitão, nem sequer do molho, mas o prato tem óptimo aspecto.
Beijinhos

 
Às 4:44 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Os olhares da Gracinha! disse...

Perfeito agora é só experimentar com molho de leitão!!! Bj

 
Às 4:47 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Nataline disse...

Olá:- Gostei muito da receita. Agora um vinho fresquinho, uma boa companhia, e ...
--
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Às 5:26 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Mrs. Margot disse...

Como sou da bairrada, só de pensar em colocar o molho de leitão sobre as batatas é já de babar, tem muito bom aspecto. 🤤

MRS. MARGOT

 
Às 6:22 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Green disse...

Tem muito bom aspeto.

 
Às 6:50 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Marta Carvalho disse...

Que belo aspeto! :D

www.amarcadamarta.pt

 
Às 7:09 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Elvira Carvalho disse...

Agora deixou-me a salivar.
Abraço e bom fim de semana

 
Às 11:26 da tarde, dezembro 07, 2018 , Blogger Andreia Morais disse...

Huuum, que delícia! Adoro costelinhas *-*

 
Às 12:45 da manhã, dezembro 08, 2018 , Blogger Mena Almeida disse...

A esta hora, já jantava outra vez lol
Otimo aspeto :)
Bjxxxx

 
Às 9:01 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E é mesmo!

 
Às 9:01 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Espero que gostes!

 
Às 9:02 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Podes fazer a receita sem o molho!

 
Às 9:02 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Boa!

 
Às 9:02 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

E uma sobremesa! lol

 
Às 9:03 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Ah ah ah!

 
Às 9:03 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 9:03 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Obrigada!

 
Às 9:04 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

tem que experimentar!

 
Às 9:04 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

Já somos duas!

 
Às 9:04 da manhã, dezembro 09, 2018 , Blogger Teresa Isabel Silva disse...

ainda bem que gostaste!

 
Às 3:31 da tarde, dezembro 09, 2018 , Blogger Ana Freire disse...

Bem bom!!! Já tenho feito, aqui em casa!...
E a tua receita, ficou mesmo com ar super tentador... de se comer e ficar a chorar por mais...
Óptima sugestão!
Beijinhos
Ana

 

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